1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bayi Pesumo Adu Nangis Terheboh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Apr 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    JEPANG - Lazimnya jika ada bayi yang menangis tentu orang tua akan merasa khawatir. Tapi tidak dengan para pesumo ini. Mereka sengaja membuat para bayi ini menangis dengan keras.

    Acara yang digelar pada festival musim semi di Jepang dinamakan Naki Sumo (kontes bayi menangis) bagi para anak pesumo, pemenangnya adalah bayi yang memiliki tangisan yang paling keras.

    Untuk memancing tangis para bayi, para pesumo tidak diperkenankan menyakiti sang bayi secara fisik. Mereka menggeram dan cemberut untuk memancing tangis sang bayi.

    Pemenang yang terpilih adalah bayi yang memiliki tangis yang paling kencang dan terlama. Kontes ini juga bertujuan untuk menyehatkan sang bayi.

    Pada acara Sumo tahun ini, peserta berjumlah 80 bayi, semua berusia di bawah satu tahun. Para orang tua percaya, tangisan tersebut sangat bermanfaat bagi bayi mereka. Seperti dikuitip orange.co.uk, Rabu (28/4/2010).

    Pada saat para bayi diangkat tinggi-tinggi, para ibu berdoa untuk kesehatan bayinya. Acara ritual yang telah berusia 400 tahun ini dipercaya mampu mengusir roh jahat.

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    wew malah sehat yah klo bayi itu nangis..

    baru tau..
     
    • Like Like x 1
  4. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,034 / -0
    ksian atuh bayinya.... dibiarin nangis begitu.... sungguh kejam nian kontes ini...

    buat yang bikin gambar aneh aneh panjang bgt.... :awas: :kuning:
     
  5. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    itu yg masukin gmbr panjang amat ga d spoiler cari ribut mas ?? zzzz

    BTT...wah..kasian tar tuh bayi gedenya jadi ga bisa nangis dong , aer matanya abis sama kontes ini hahaha
     
  6. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    ortunya bikin tampangseram biar bayinya nangis :lol: apa gak trauma lihat muka bapaknya kalau nanti dah gede:lol:
    tapi budaya 400 tahun masih dipertahankan :top:

    ada yang pasang longcat :oii: sengaja minta bata buat bikin gedung pencakar lagit :yareyare: di nomer 2 lagi :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  7. kakasuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +203 / -0
    :lol: ampun dah sakit perut gua itu ajaran siapa ya pake gambar kaya gitu
     
  8. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,723 / -0
    :lol: pasang muka sangar biar bayinya nangis!!!

    kalo selain pesumo bisa gak ya? :???:
     
  9. kakasuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +203 / -0
    :???: kok ilang longcatnya
     
  10. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    pertarungan antar bayi ni :lol:
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    Ciakakakka... :lol:
    Ortunya harus bner2 tampang paling serem biar bayi nya cpet nangis...
     
  12. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,684 / -0
    :terharu: tega bgt tu bapaknya, masa bayinya nagis dilombain...
    bisa putus pita suranya ntar :lol:
     
  13. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    baru tau juga kalau bayi nangis itu bikin sehat..
    emang orang jepang kreatif2
     
  14. kyoss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    hahaha...pantes gwa skarang gemuk...dulu sering nangis soalnya
     
  15. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Kalau disiksa ya bisa merusak organ tubuh bayinya
     
  16. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,653 / -0
    dipaksa nangis? :???:

    kasian juga sih bayinya.. tapi kan sehat...:haha:
     
  17. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,195 / -10
    tinggal cari orang yang serem kan beres tuh.
    pasti nangis lama
     
  18. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,571
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,796 / -9
    memang negara jepang aneh2 kalau megadakan perlombaan.

    macam udah tidak ada perlombaan yang laen ajjah.
     
  19. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    hebat banget udah 400 tahun tp budayanya ttp di pertahankan walaupun belum tentu bener klo bayi nangis tambah sehat :top:
     
  20. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    ortu nya masang tampang serem :lol:
    aneh banget kelakuan orang tua pesumo ini :dead:
     
  21. blood_Y_HOLE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    nangis paling kencang emang berarti sehat.
    asal jangan dicubit aja biar nangisnya kenceng:p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.