1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Batu Akik dari Masa ke Masa (Ulasan Batu Akik )

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuihatori, Jan 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuihatori Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -1
    [​IMG]

    Batu akik memang banyak digemari oleh semua kalangan di Indonesia. Selain berbagai macam bentuknya yang unik dan khas, batu akik dipercaya memiliki banyak kekuatan yang bermanfaat bagi para pemakainya. Namun tahukah anda sejarah batu akik ditemukan?

    Batu akik dikenal dengan Agate di mancanegara. Nama ini berasal dari Sungai Achetes di Italia, di mana Agate pertama kali ditemukan. Biasanya batu ini memiliki corak, lapisan, garis-garis, serta warna yang menarik.

    Secara historis, agate ditemukan oleh orang Neolitik. Batu ini digunakan sebagai jimat penyembuh dan ornamen. Selain itu, agate digunakan sebagai obat sampai dengan masa peradaban Yunani dan Mesir kuno kemudian menyebar ke seluruh Afrika, Timur Tengah, hingga Rusia. Batu akik ini akhirnya diolah oleh industri perhiasan di Jerman, berkembang dari abad ke 19 hingga saat ini.

    Batu akik dipercaya dapat menyeimbangkan energi emosional, fisik dan intelektual, harmonisasi yin dan yang, serta kekuatan positif dan negatif dari alam semesta. Batu akik juga dulunya digunakan untuk baju prajurit dan dipercaya memberikan kekuatan saat pertempuran.

    Sumur: http://lifestyle.merahputih.com/fashion/2015/01/26/batu-akik-dari-masa-ke-masa

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,408 / -521
    indonesia kembali ke jaman batu lagi neh [​IMG]
     
  4. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    biar bisa nambah status.
    +5 Armor
    +3 Agility
    +50% Manna Regen
    harganya juga mahal-mahal ternyata, padahal keliatan biasa aja, fungsinya juga cuma buat hiasan aja.
     
  5. mitallica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    udah kembali ke jaman batu kita ini.......
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ini fenomenal batu akik nya cuman berlaku di indonesia atau berlaku di luar negri juga kagak sihh :ogtanya:
    ane suka heran aja ama penggemar batu ini, bahkan sampe malam bisa berame rame ngasah batuh bongkahan yang mereka miliki
     
  7. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah sekarang lagi tren2 yah batu akik..

    kalo dulu tuh batu jadi hal mistik sekarang malah jadi tren.. :sigh:
     
  8. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Dari awal tahun sampai pertengahan tahun ini, trend batu akik emang cukup gila-gilaan
    Sampai2 banyak orang jualan akik di pinggir2 jalan di mana2 :keringat:
    Tapi kayaknya sekarang ini trendnya udah mulai sedikit menurun
    Tinggal yang emang benar2 suka aja yg masih berburu akik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.