1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 'Battle of Surabaya' Film Animasi Indonesia Tayang Agustus 2015

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Dec 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Kabar membanggakan dari ranah perfilman di tanah air. Studio animasi MSV Pictures yang dibangun dari tahun 2002 di Yogyakarta akan segera merilis film animasi bertajuk Battle of Surabaya. Film karya sutradara Aryanto Yuniawan yang menghabiskan dana sebesar Rp 15 miliar ini bersetting kota Surabaya pada 10 November 1945, yang kemudian dikenal dengan peringatan Hari Pahlawan.

    Film Battle of Surabaya fokus pada tokoh utama bernama Musa, seorang tukang semir sepatu sekaligus kurir para pejuang selama masa peperangan berlangsung. Walau latarnya berdasarkan kisah nyata, film animasi dua dimensi pertama Indonesia ini kisahnya fiktif. Beberapa karakter nyata yang ada di dalamnya hanyalah bumbu agar filmnya lebih mudah dipahami oleh para penonton muda.

    "Untuk karya perdana ini kami tak mau muluk-muluk. Ibarat kata kami sedang melambai-lambai meminta perhatian kaum muda. Makanya kami bentuk sebagai sajian animasi. Bahwa Indonesia bisa dan tak mau kalah,"
    tutur Erika, perwakilan pihak MSV Pictures di Kota Kasablanka, Jakarta, Kamis (18/12/2014) seperti dikutip kapanlagi.com. Perwakilan pihak Cinema XXI, Catherine Keng telah menanti-nantikan dan memberi dukungan penuh untuk penayangan Battle of Surabaya.

    "Battle of Surabaya film animasi yang bagus, dibuat serius, jadi kenapa nggak kita bantu? Ini bentuk dukungan kami kepada animator Indonesia, kalau di sini mereka memiliki tempat," tuturnya.

    Film animasi garapan para animator Indonesia ini akan tayang di bioskop pada Agustus 2015 mendatang. Trailer resminya dirilis dalam ajang XXI Short Film Festival 2015 di Epicentrum pada 18-22 Maret 2015.

    [video=youtube;nKpH1z4NewI]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nKpH1z4NewI[/video]​

    Sumber
     
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ichihara18 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2011
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -1
    Liat trailernya keren banget...
    g sabar buat nonton filemnya tahun depan
     
  4. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    akhirnya ada juga kepastian jadwal tayangnya,
    nonton videonya di atas sekilas cukup menarik,
    gak kalah sama film-film animasi bikinan negeri Sakura,
    semoga ini menjadi salah satu pionir dalam perkembangan film animasi di Indonesia.
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    manteb juga tuh pas liat trailernya

    smoga banyak investor2 yg mau bikin kartun atau animasi yg bercerita ttg indonesia

    atau karya2 orang Indonesia, saya yakin kalo urusan gambar sih gak kalah lah dan banyak

    tapi kalo urusan penceritaan masih sedikit atau jarang yga bagus (menurut ane yg sok tau aja)
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,793
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,178 / -5
    Manteb banget kualitas nya :top:

    Meskipun masih kalah dengan animasi jepun sana, ini udah merupakan sebuah kemajuan banget
    :top:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
    • Like Like x 1
  7. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Nice klo liat dari trailernya dah lumayan bagus walaupun klo kita banding"kan dgn studio luar ya pasti masih kalah dari segi art tapi tetep ini bisa jadi tonggak awal utk industri kartun di indo
    Semoga sukses sayang ga tampil di seluruh bioskop
     
  8. cribble Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wuih mantap..
    semoga filmnya ntar laris ya
    ane nonton dah klo udah di bioskop
     
  9. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    gak sabar nungguin,
    semoga ceritanya okeh dan gak berlebihan seperti cerita film2 silat melawan penjajah jepang
     
  10. havidzarif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    oke keliatannya, gak percuma duit 15 milyar digelontorin buat projectnya
     
  11. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    keren kayaknya nech film gan,,
    dtunggu pemutaran perdananya..
     
  12. nonovnova M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +313 / -0
    dari tahun kemarin ditungguin.. antara seneng filmnya belum rilis (yang artinya belum kelewatan buat nontonnya nanti di bioskop) sama kecewa.. kok lama banget tayangnyaaa... padahal sounding-nya udah dari tahun berapa..

    tapi tetep bersyukur kok belum tayang.. lebih gede senangnya daripada kecewanya.
     
  13. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Ini kan sebenarnya udah lama tpi anehnya kok belum tayang juga ya? masalah pendanaan kah?
    awal Tahun sempat mampir ke Jogja, ane lihat billboard besar tentang film ini (di jalan Affandi kl gak salah) ku pikir film ini sudah tayang, ternyata belum.
     
  14. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    kren sih trailer nya, walaupun kartun nya seperti orang2 jepung semua.

    salute buat para animator :ogtop:
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,377 / -7
    2D, udah cukup ok ini, apalagi ngangkat tema pahlawan seperti ini,
    apalagi ditambahkan dengan fiksi biar lebih mudah di cerna, untuk membangun nasionalist seperti boleh di tonton :matabelo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.