1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

batik asli dari jawa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by evancode, Aug 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    pihak kru sdn bhd membuat 6 film dokumenter yang salah satunya tentang batik. Film ini disiarkan melalui discovery channel.
    Didalam film ini diungkapkan bahwa batik malaysia itu asalnya dari batik jawa. Kami ceritakan sejarah datangnya batik dari jawa ke malaysia. Ini fakta sejarah yg tdk boleh diabaikan, kata norman sang presdir kru yang membuat film2 tentang enigmatic malaysia.

    Seperti inilah berita yg dilansir harian warta kota minggu 30 agustus 2009

    http://www.evancode.com/batik-hanya-asli-indonesia.html
     
    Last edited: Aug 31, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    satu bukti terungkap....mantab...:top:
     
  4. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +252 / -0
    malaysia lagi gencar2nya nech promosi, sampe joinan sama discovery channel bikin enigmatic documentary, mana nech budpar indonesia harusnya juga ikut buat trobosan2 bidang pariwisata banyak sekali budya2 indonesia yang perlu d kenalkan k dunia internasional...
     
  5. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    harusnya iklan banner di TV serba kebudayaan and seni indonesia
    Kaya iklan Jk-Wiranto
    :hihi:
    biar pada tau kebudayaan gk lewat pentas seni / panggung
    tapi lewat iklan aja bisa nyebar
    kaya iklan travelnya malingsi*
     
  6. marhensa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,642 / -0
    MAMPUS tu malingsia! akhirnya dunia tahu siapa yang maling, siapa yg kemalingan....
     
  7. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    pemerintah kita lagi sibuk protes gak punya waktu buat bikin2 beginian, seharusnya sih para produser, sutradara kitalah yang mampu membuat film2 seperti ini, bikin film yg ceritain setan aja mampu.
     
  8. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    bawa aja tu ke mahkamah internasional, :onion-61:
    biar malaysia ga bereni2 lagi mengklaim kebudayaan indonesia
     
  9. botay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +85 / -0
    yg gw kepikiran dri kmrn knp jero wacik cm keluar pas tari pendet diambil??? pas angklung. batik, reog, dll diambil malaysia dia g kliatan batang idungnya??? apa krn dia org bali jd pas kebudayaannya tanahnya diambil bru dia turun tangan???
     
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    tenang bro...
    rencananya kementrian kebudayaan dan pariwisata rencananya mau mendaftarkan semua jenis bentuk kebudayaan yg dimiliki indonesia, agar tidak lagi di klaim oleh negara lain kayak malaysia,
    tp realisasinya kpn gw kurang tau juga....
     
  11. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    katanya kan bukan g ada usaha
    tapi karena budaya indonesia kebanyakan
    jadi proses patennya lama:swt:
     
  12. nguonggg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -0
    duit buat promosinya lg dibuat bancakan buat korupsi sendiri
     
  13. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Yang penting warga na cinta juga ma budaya sendiri...
    Coba gw tanya masi ad ga pemuda-pemudi yang mau pake batik???
     
  14. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +252 / -0
    musti gerak cepat, dari berita yang baru gw liat td kayanya malaysia mulai mengklaim lage tuch, kali ni pulau yang ada d kepulauan riau bagian terluar sebagai tujuan resort dari malaysia..
     
  15. himmel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +715 / -0
    pastinya bakal makan waktu, soalnya kan kebudayaan dari satu propinsi aja ga sedikit jumlahnya
     
  16. rezabenben Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    emang Batik itu asli Indonesia!

    Batik Malaysia? mereka cuma ngambil ngambil doang tuh!
     
  17. kutaradja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -1
    hati2 sama maksud terselubung nya tuh.. ada mau nya tuh maligsia
     
  18. smokin_afro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,612 / -0
    MANTAPPP :top:
    emang sharusnya si Malingshit itu hrs dberi pelajaran,...:hulk:
    enak2nya aja ngambil yg bukan haknya dia....:voodoo:
     
  19. marhensa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,642 / -0
    semoga malaysia tau akan berita ini... biar gak nyari masalah lagi ttg batik...
     
  20. errzotl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Gara-gara dicolong melulu kebudayaan aja mesti dipatenkan, udah kaya penemuan sains aja....
     
  21. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    ni buktinya klo batik tu mang bener milik indonesia. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.