1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Batik akhirnya sah milik Indonesia!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Oct 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Delegasi asal Malaysia menyampaikan ucapan selamat secara khusus kepada Indonesia sesaat setelah pengukuhan batik sebagai warisan budaya dunia yang berasal dari Indonesia.
    “Delegasi Malaysia yang belum menjadi delegasi resmi di UNESCO datang ke Abu Dhabi dan memberi selamat setelah batik dikukuhkan sebagai warisan budaya Indonesia,” kata mantan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik sesaat setelah dilantik menjadi anggota MPR RI di Gedung Nusantara Senayan, Jakarta, Jumat (2/10).
    Ia mengatakan, dirinya secara khusus mendapatkan informasi tersebut dari delegasi Indonesia yang dipimpin pejabat dari Direktorat Nilai Budaya Seni dan Film Depbudpar.
    Jumat pagi ini, UNESCO dilaporkan telah mengetuk palu pengukuhan batik sebagai warisan budaya dunia yang berasal dari Indonesia di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. “UNESCO dengan 114 negara delegasinya sudah mengetuk palu pengukuhan batik,” kata Jero Wacik.
    Soal ucapan selamat dari delegasi Malaysia, ia secara pribadi menyatakan gembira dan bangga. Jero Wacik mengaku akan terus melanjutkan perjuangannya dalam hal pariwisata dan budaya meskipun tidak lagi menjabat sebagai menteri nantinya. “Kita harus tetap berjuang, di manapun tempatnya termasuk memperjuangkan batik ini,” katanya.
    Ia secara khusus mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menggunakan batik dalam berbagai kesempatan. Selain batik, Wacik mengaku akan terus mengawal sejumlah karya budaya masterpiece (karya agung) asal Indonesia untuk juga dikukuhkan di UNESCO. “Selain batik, sekarang kita sedang memproses angklung dan gamelan,” katanya.
    Keris telah lebih dulu dikukuhkan UNESCO pada 2005 dan wayang pun demikian pada 2003. “Kita akan pilih karya yang menasional dan mendaftarkannya ke UNESCO,” katanya. Namun, ia menegaskan bangsa Indonesia harus juga mengapresiasi karya-karya tersebut.
    Rencananya, Jumat (2/10) malam, pemerintah akan mendeklarasikan secara resmi pengukuhan batik oleh UNESCO sebagai warisan budaya dunia asal Indonesia.
    Code:
    http://ghifarifaza.wordpress.com/2009/10/02/akhirnya-batik-ditetapkan-unesco-sebagai-warisan-bangsa-indonesia-dan-malaysia-ucapkan-selamat-kepada-indonesia/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :sigh:
    akhirnya setelah melalui perjuangan yg panjang di pbb, batik pun diakui menjadi milik indonesia, salute bwat yg memperjuangkannya..:top:
    tinggal yg lain aja, yg masih di claim negara tetangga, agar segera diurus kepemilikannya...:ngacir:
     
  4. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    huh, akhirnya penantian yang sangat lama terbayar sudah...
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    walau udah terbukti punya indonesia
    tinggal liat dari masyarakatnya:swt:
    percuma aja udah diakui dunia tapi kalo orangnya sendiri ga mau menghargai:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  6. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wah.....ntar apa lagi ya yg mau di klaim malaysia......
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ya karena itu, sbg langkah awal maka pada hari jum'at kemaren kita disarankan memakai batik. ini imbauan pertama dari pemerintah lho pada rakyatnya utk memakai batik, ya lumayan lah, sbg langkah awal, semoga ada2 langkah2 konkret berikutnya utk memberdayakan batik indonesia...:hehe:
    ga nyambung....:hammer:
     
  8. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    ^
    ^
    Wah, jadi ini alasannya kenapa hari kamis kemarin, bos gua menghimbau semua karyawannya memakai batik buat jumat. Bikin kaget aj. Pulang buru-buru ke mall, and guess what, antriannya uda kayak pas premiere nya Iron Man. kayaknya semua kantor gitu kali ya. mana mahal banget Rp 300.000 :hot:
    emang rese juga itu M*L*Y. gara-gara lu, mustinya 300.000 buat makan-makan bareng temen, jadi gak jadi.:awas::awas:
     
  9. pacifier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +578 / -0
    bgs deh... buru2 klaim yang lain sebelum di klaim lg
     
  10. fakeacc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +196 / -0
    bagus, akhirnya setelah melalui perjuangan dan makan hati gara2 ada negara lain yang ngaku ngaku punya batik, terbayar sudah, bagi yang mengklaim, silahkan membanggakan budaya kita
    :haha:
     
  11. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Akhirnya batik Jawa diakui dunia saya sebagai orang Indonesia merasa:terharu:
     
  12. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    what's next ? :haha:
     
    • Like Like x 1
  13. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,899 / -0
    1 warisan leluhur kita dah aman, tpi msh da banyak warisan leluhur kita yg blm mendapat pngakuan/d hak patenin.

    moga2 ja pmerintah cepat2 mengamankan kebudayaan indonesia sblm da yg menyerobot.
     
  14. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    akhirnya :swt:

    kyk nya malaysia cm pgen maen2 ja ma indonesia :swt:
     
  15. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    sip, akhirnya....
    daripada di akuin sama negara laen lagi....
    lagian pada doyan banget sih ngaku2 budaya orang
     
  16. tantu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -0
    horee... si tetangga ga bisa lagi mengklaim klo batik itu punya dia
     
  17. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wakakakak.
    Yang ngomong ini berapa kali pake batik dalam setahun ?

    Kalo gw sih ampir gak pernah, paling sekali dua kali setahun.
     
  18. Selie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    akhirnya..... selamat buat indonesia.....



    mari kita lestarikan budaya batik indonesia!!!!


    malingsia?? klaim m top lo aja noh....
     
  19. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Hartiknas :piss:
     
  20. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    jgn cuma sbg lambang pengukuhan saja.....mari kita lestarikan dg memakai batik....meski tidak setiap hari...tapi di waktu2 tertentu kita harus adakan wajib hari memakai batik...karna batik adalah hasil budaya indonesia asli....
     
  21. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    iy,
    kt harus sering2 make batik
    lgian org indo kaya gini kalo udah dicolong dulu baru ati2
    ya sama kaya ane :haha:
    hwhwhw
    sayangnya ane gak punya batik jdnya gak bisa make batik di acara tertentu :sebel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.