1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Basuki Tertarik Beli Bus Produk Eropa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cleo7, May 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cleo7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,402 / -0
    Basuki Tertarik Beli Bus Produk Eropa

    [​IMG]

    "Yang penting kan sesuai dengan keadaan Jakarta. Makanya suspensinya harus bagus untuk menghadapi medan jalan ibu kota "

    Kapok membeli bus yang berkarat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tertarik membeli bus untuk menambah armada Transjakarta dari Eropa. Hari ini, Kamis (8/5), Bus Rapit Transit (BRT) bermesin Scania dari Swedia unjuk kebolehan di ibu kota. Kedepan, diharapkan produk bus asal Jerman, Mercedez Benz pun bisa mendemonstrasikan keunggulannya pada Pemprov DKI.

    Basuki bersama Duta Besar Swedia untuk Indonesia, Ewa Polano serta perwakilan PT United Tractors Tbk, selaku produsen Scania, menjajal bus tersebut mulai dari pelataran Monas hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI).

    Basuki menegaskan, Pemprov DKI mulai tahun depan akan menggunakan bus yang memiliki kualitas baik dan daya tahan yang paling lama. "Tidak hanya Scania, Mercedes Benz juga kami inginkan masuk tahun depan. Tetapi paling tidak, kualitas busnya nanti harus standarnya seperti ini (Scania)," ujar Basuki.

    Menurut Basuki, soal harga yang lebih mahal bukan menjadi hambatan asal berkualitas dan tahan lama. "Yang penting kan sesuai dengan keadaan Jakarta. Makanya suspensinya harus bagus untuk menghadapi medan jalan ibu kota," kata mantan Bupati Belitung Timur ini.

    Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) DKI, Mirza Aryadi menjelaskan,

    uji coba bus seharga Rp 5,8 miliar itu untuk menjawab kebutuhan warga ibu kota, terkait moda transportasi pendukung sistem BRT.

    "Bus harus memenuhi asas ekonomis dan berstandar internasional. Makanya sekarang kita lagi mengecek dari segi suku cadangnya. Bahan bakar boros apa tidak dan memenuhi standar dunia atau tidak," tandas Mirza.

    Meski kualitas Scania tergolong bagus, kata Mirza, Dishub DKI K tidak akan terburu-buru untuk membeli bus tersebut untuk menambah armada Transjakarta. Menurutnya, semua komponen bus harus terlebih dulu harus melalui proses pelelangan dalam Unit Layanan Pengadaan (ULP) dan sistem e-Catalog. Selain itu, masih ada produsen lain seperti, Mercedez Benz yang juga akan unjuk kebolehannya tahun ini.

    Mirza menambahkan, saat ini DKI memang berencana membeli armada tambahan bus Transjakarta sebanyak 450 unit bus gandeng dan 1.800 unit bus single dengan anggaran Rp 3,2 trilliun.

    sumber

    dengan adanya scania n mercedes benz *masih lelang* diharapkan makin bagus busway yg ada
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Emang bagus bus itu keknya kuakitasnya…
    Pemerintah, Mirisnya transportasi yg dikembangkan kok ibu kota terus. Benahi daerah lain kalau bisa

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  4. miyawaki48 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +820 / -0
    kanapa gak dari dulu aja ya??
    sayang bgt tuh yg beli dari cina ada yg cacat, ada bau2 korupsinya pula :facepalm:
     
  5. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Yang ada emang gk bisa di benerin ya? make mau nambah armada lagi, takutnya buat korupsi :sedih:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    nah yg manteb aja skalian belinya

    yg udah amalah kena apesnya

    mau murah malah dapet barang bekas yg udah bobrok dan polas san ini biar tampak mata wah (padahal dalemannya busuk)


    mudah2an yg kalo ini (kalo jadi beli) tidak di bohongi

    dan benar2 barang bagus
     
  7. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,971 / -7
    perlu di ingat kalo scania perawatannya mahal bro
    bisa beli tapi belum tau bisa ngerwat atau ga
     
  8. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Kok bisa ketipu China? Jokowi kebanyakan blusukan. Jokowi lebih tepat ditempatkan sebagai menteri sosial.
     
  9. shevanchenko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2011
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,478 / -0
    betul.. mending beli yang bagus sekalian. daripada kebakar terus pas dipake dijalan :top:
     
  10. mintend M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,342 / -0
    itu sih balik lg ke niat kepala daerah dan penjabatnya masing" mau maju atau ga bukan pemerintah pusat

    ...halah ntah kapan daerah gue punya penjabat kayak ahok gini yang emank kerja buat kesejahteraan rakyat gini:bingung:
     
  11. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Emang pemerintah daerah jg.
    Kalau bisa perbaiki sistem transportasi umum kan jadi irit. kek di jepang
     
  12. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    baguslah, yg kemarin kontraknya putus ga usah dibayar aja pak..
    barang cina mo dibandingin ma eropa..
    ya kalah jauh lah standardnya..
    :lol:
     
  13. t4ny40r4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo awet, buatan mana aja gak masalah, tapi kalo baru sebentar karatan, bocor, sering kebakar, yaahhh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.