1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Barasuara | Psychedelic

Discussion in 'Indie' started by pencariiman, May 29, 2015.

  1. pencariiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +47 / -0
    [​IMG]

    BARASUARA adalah sebuah band yang dibentuk oleh Iga Massardi bersama Marco Steffiano, Tj Kusuma, Gerald Situmorang dan Cabrini Asteriska di tahun 2011. Musik yang mereka mainkan adalah daur ulang dari nafas psychedelic, rock, folk, blues dan jazz dengan lirik Indonesia yang kental. BARASUARA mengedepankan ritme dan energi yang menerjang adrenalin dengan lirik yang bercerita tentang memori, semangat dan kemerdekaan pikiran.


    Genre: Psychedelic, Rock, Folk, Blues dan Jazz

    Personel:
    • Iga Massardi (Vocal, Guitar)
    • TJ Kusuma (Guitar)
    • Gerald Situmorang (Bass)
    • Marco Steffiano (Drum)
    • Cabrini Asteriska (Backing Vocal 1)
    • Puti Chitara (Backing Vocal 2)
    Penampilan mereka pada Sounds from The Corner di Youtube:
    https://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&sqi=2&ved=0CBwQuAIwAA&url=http://www.youtube.com/watch?v=aQ8kFR6sdSg&ei=wNFnVfeWOo28uATR6oGYAQ&usg=AFQjCNH_KsRNTKWZlaEYcIwVaSfsrDWJ1g&sig2=j1rfwRJWRIOvWXDWH9-jhw&bvm=bv.94455598,bs.1,d.c2E

    Kalo mau lihat videonya:
    https://drive.google.com/open?id=0BytLxVaab62fQzlBbnRLRG5uVlU&authuser=0

    Daftar lagu:
    Kabarnya band ini sedang dalam proses penggarapan album yang diproduseri oleh Raisa.

    -Enjoy the music-
     
    • Like Like x 44
    Last edited: Jun 17, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k4k45h1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,030 / -0
    Ngga sabar nunggu albumnya rilis.
    Sementara repeat Sounds from the Corner terus.. :D
     
  4. tariavi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    sendu melagunya kepotong ya?
     
  5. pencariiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +47 / -0
    Iya nih bro, masih nunggu albumnya keluar. Langsung ane beli klo dah rilis ntar... :ogblink:
     
  6. pencariiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +47 / -0
    • Like Like x 1
  7. tariavi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    wah..terima kasih banyak gan!

    Sendu melagu lagu paling favorit gan..haha..thanks ya udah direplace :)
     
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2015
  8. iyam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    saya dapet rekomendasi dari salah seorang teman. coba dengerin band ini. belum pernah nonton live nya. tapi lagu sendu melagunya enak ya.
     
  9. pencariiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +47 / -0
    Sama-sama gan... :siul:

    Beberapa kali band-nya manggung, meriah bos.... :cinta:
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  10. mahdit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    45
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +58 / -3
    wah ini mah kumpulan musisi musisi yg uda ga perlu diragukan lagi musikalitasnya...
     
  11. badaq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    terakhir ntn di acara rokok di daerah gudang gramedia, kereeeen n lagunya enak2 ditambah kolaborasi dgn ERK

    ga sabar nunggu rilis resmi CD nya
     
  12. k4k45h1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,030 / -0
    Beberapa minggu sebelum rilis albumnya..
    Kembali repeat video terbaru dari Sounds From The Corner dulu..
    Sounds From The Corner : Collaboration #1 Efek Rumah Kaca x Barasuara
     
    • Like Like x 1
  13. pencariiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +47 / -0
  14. anwarsz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
  15. dapid60 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +609 / -0
    Udah denger nama Barasuara dari beberapa bulan yang lalu, cuman baru denger musiknya waktu ngliat kolaborasi sama ERK yang bikin merinding..
    Ternyata disini udah ada thread nya..

    Ditunggu update rilis albumnya nih
     
  16. iyam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    elaaaah. telat buka2 info. tau2 tiket Konser Taifun udah habis. ~

    padahal udah mantengin pas awal pengumuman di twitter-nya. taunya 2 hari sebelum Hai Day pembukaan tiketnya.
     
  17. dvasoli Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +759 / -6
    ane belum pernah nonton nih, kayanya nanti tanggal 25 mau nonton
     
  18. Jambrenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,557 / -1
    uda keluar di itunes dan udah ane purchase,,, so far puas banget sama musik mereka.
     
  19. samsx Members

    Offline

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget band ini udah liat d youtube
     
  20. funoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    lah gue udah email dr tgl 9 tapi baru dibales tgl 18 masuk waiting list pulak. trs ujung2nya keabsan tiket. kan kesel :(
     
  21. Call45 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    di tunggu upload copyan itunes Album Barasuara - Taifun.....udah rilis di itunes soalnya Thanks :oglisten:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.