1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Barang-barang yang Murah disini mahal di Luar negri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by theripper2009, Sep 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    Sekilas Dulu
    Jadi begini gan terusik dengan pemberitaan sendal jepit yang suer mahal di luar negeri sampe dijual di EBAY, akhirnya ane memberanikan diri mencari nih gan hal-hal lain yang di Indonesia murang tapi diluar negeri mahal. Mau tau apa aja?
    Yuk kita ke TKP


    1.Sendal Jepit

    Quote:Gimana kaga shock gan, di luar negeri lagi ngetren pake sendal jepi, yang notabene di negara kita malah bukan jadi barang tren. Karena ngetrennya sampe ada yang jual di EBAY gan, harganya $20 dolar amerika gan. Beuh sekitaran 250ribuan kalau dirupiahkan, padahal di kita palingan 10 ribu
    [​IMG]

    2. BBM

    Quote:kalau dikita sekarang masih 6500, kalau di luar bisa puluhan ribu gan. bahkan di turki bisa sampe 23000 gan
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. 0taqiyuddin0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    sumbernya mana gan,,

    memang sendal maha di luar negri nggak tau kenapa

    padahal bahnnya cuma karet sama kayak sepatu

    lagian sendal lebih simpel makenya

    :unyil:
     
  4. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    sumbernya >> klik
     
  5. fourtake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    wakakak
    pisang goreng sih yang ngakak ane bacanya
    kalau abang-abang yang jualan pisang goreng keliling tau, bisa ribut tuh mereka
     
  6. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    klo soal BBM sih udah tau dari dulu gan
    tergantung londisi negara masing2
     
  7. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    duh maaf dopost
    kena RTO barusan :)
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Haha.. Kalo gtu mnding jualan pisang goreng aja di luar negeri sana :haha:
     
  9. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Yang lagi booming sandal jepit swallow tuh :lol:
    Booming gara2 dipake aktor korea :oglol:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  10. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    sendal jepit swallow 200rb-an :lol:
    jualan pisan goreng/pecel lele di belanda sebulan udah kaya kali ya (kalau bahannya dr indonesia) [​IMG]
     
  11. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Tapi kan kita juga ga tau, apa pisang goreng yg dijual di luar negeri sana sama bahan untuk membuatnya :garing:

    Bisa aja kan ditambah ini itu biar tambah enak, makanya harganya mahal

    atau mungkin bahan bakunya yg susah dicari di luar .. who knows :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  12. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    disini kan banyak tumbuh pohon pisang :hehe:
     
  13. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    hahaha disana pisang barang langka mgkn gan
    boleh dicoba
    mgkin aja gan, soalnya gw belom pernah kesana wkwkwkkw.
    nnti kalau uda kesana gw lapor lagi :DD
     
  14. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    kalo ga salah melon di jepang harganya
    klo di rupiahin ampe 1,5 jt/perbuah..:lalala:
     
  15. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    hahahahahaha
    iya juga sih gan, klo dibandingin ke kurs kita
    walo dibanding ke uangnya mereka mungkin aja kategori murah
    hehehehehhe

    tp sepengetahuan ane, di venezuela, bbm lbh murah dr kita katanya
    sekalipun di kurs kan ke rupiah
     
  16. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mgkin pisang goreng dan tempe di luar negeri sono, bhannya sulit didapat,,
    klo di indo seperti udh jadi kebutuhan pokok,, :nikmat:
     
  17. chooper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bahahahahahahh ga jg sih gan, tergantung pendapatan org sana jg
     
  18. fourtake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    kalo negaranya di eropa mungkin juga sih gan
    cuman kalo kayak di india sih kebangetan juga harganya mahal
     
  19. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,220
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,222 / -7
    bah, bisa sampe peringkat 1 pulak itu sandal jepit :oblol:
    kalo dibandingkan dengan sandal kulit / yang keren=keren di kita berapaan itu perbandingan harganya :obiii:
     
  20. zbr182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +71,430 / -0
    Biaya impornya mungkin mahal :haha:
    ato juga yang jual orang indo, sekalian mengeruk untung :ogngacir:
     
  21. theripper2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    uda mainstream kali gan, pake sendal kulit. makanya beralih ke sendal jepit wkwkwwk
    baru tau ane gan diindia mahal, bukanya hampir2 sama gan
    hahahha, jarang kayaknya org indo disana cuma buat jualan sendal jepit kwkwkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.