1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Social Life Bantu Beri Solusi Donk

Discussion in 'CurHat' started by z1lla_boyz, Nov 1, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. z1lla_boyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Guys, bantu kasih solusi donk buat ane untuk masalah memilih ni...

    Jadi gini, dalam bulan ini ane diperhadapkan sama 2 event/moment yang menurut ane penting banget dan nantinya berujung di PERPISAHAN:ogohno:

    Event yang pertama itu event yang diadaain ama sahabat karib ane, jadi ceritanya salah satu dari sahabat kita tuh mau pergi jauh ni, dan beberapa yang lain mau keluar kota. Jadi disepakatin dalam tahun ini mau ngadain jalan" keluar kota bareng untuk yang terakhir kalinya, beberapa kali direncanakan selalu batal, mulai dari bulan Juni sampai akhirnya mundur-mundur-dan mundur sampai 6 bulan, karena kita kan sudah pada kerja semua dan menyediakan waktu buat keluar kota BERSAMA itu bener" sulit dan jadwal kerja setiap kita itu berbeda. Akhirnya setelah proses perencanaan yang panjang dan mencari tempat buat ngumpul bareng akhirnya udah ditentuin tangalnya, 3 hari, di akhir bulan, dan di luar kota. Itu yang pertama.

    Event yang kedua, event yang gak kalah penting juga buat ane yaitu wisuda ane gan:stress::lulus:
    Dan event ini baru ane terima barusan aja, jadi wisuda ane baru dikasih kabar setelah ane ngerencanain perpisahan sama sahabat" ane... dan sekedar informasi orang" yang terlibat di wisuda ama perpisahan ane orangnya beda semua...

    Dan masalah utamanya itu adalah 2-2nya jatuh di hari yang sama

    Ane sempet nge-blank waktu terima surat Pemberitahuan mengenai acara wisuda ane gan, ane nggak tahu harus bilang apa ama temen" ane yang udah ngerencanain perpisahan sampe mundur" terus...

    Kalo berkenan bisa bantu kasi solusi buat ane, karena dua-duanya nanti berujung ke Perpisahan. Meskipun bukan perpisahan untuk selamanya, tapi bener" 2 event itu bersifat sekali seumur hidup, dan ane nggak masalah mengenai Uang yang harus dikeluarkan untuk salah satu event tersebut...

    :onion-07::onion-07::ohno::ohno::bingung::bingung::sedih1:sedih1
     
    Last edited: Nov 1, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    sbenanrnya ini sih gampang banget broh, [​IMG]


    gini aja biar gak pouyeng,


    broh lebih milih mana perpisahan wisuda yang notebane hanya dilakukan 1x bersama temen2 seperjuagan bro atau milih perpisahan sama sohib cuma krn gak enakan dan sebenarnya bs diautur ulang lg?
    [​IMG]


    klo ane sih milihnya wisuda krn ini hasil perjuangan ane dan doa dari orangtua ane serta yg lain klo ngedukung,.mutlak ane pasti pilih ini.... dan ane langsung minta maaf ke sohib2 klo yg wisuda ini gak bs ane tunda walau bertepatan dgn hari yg dah diatur dari lama, jadi silahkan mereka sendiri lakukan perpisahan, klo mereka sohib sejati pasti maklum. malah mungkin bs diatur lg misalnya ente ikutan tp via livestream [​IMG]



    [​IMG]
     
  4. z1lla_boyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Thanks bro buat sarannya, memang banyak yang ngasih advice ini apalagi ortu ane...
    Just info, berita wisuda baru ane terima kemarin, dan ane masih belum ngelobby ama sohib" ane...

    Benernya ane juga sungkan ama yang ngadain, dia udah ngebelain cariin tempat, nanyain temen" yang lain setiap minggu buat mastiin kita semua bisa ikut... Pokoknya ane bener" sungkan buat ngelobby ama temen gue yang satu ini, karena notabene dia ini yang bakalan pergi jauh dari kita...

    Betewe thannks buat solusinya, bisa jadi bahan pertimbangan ane:ogtop::ogtop::ogtop:
     
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    yeah mo gimana lagi bleh, wisuda mnurut ane mutlak bgt, ortu jg pasti nungguin itu moment [​IMG]


    gpp lbh baik lgs cepet2 kasih tau sohib2nya, makin cpt makin baik, blg baru aja broh dpt kabar tanggal sekian klo wisudanya tgl sekian, jadi enggak bs ikut, [​IMG]


    klo bs sih kasih taunya ke semua sohib, telponin/ketemuin,. jgn satu orang doang misalnya broh cm kasih tau ke yg ngadain , soalnya klo gitu broh keliatan kyk enggak niat/menghargai janji [​IMG]
     
  6. z1lla_boyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    owh pastinya ane kasih tau yang lainnya bro, udah ada beberapa yang udah ane kasih tau, tapi masih para peserta aja yang baru ane kasih tau...

    Ini juga masih cari momen yang pas buat ngasih tau, biar g ada crash nantinya...:ogohno:
     
  7. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    woh mantep gans [​IMG]


    lbh bagus kasih taunya sambil sedih aja gans, siapin obat mata sbelom ngasih tau [​IMG] siapin jg kata2 galau klo bs background musik galau jg [​IMG] klo by phone bikin suara kyk nangis2 gitu, ane jamin pasti ngak crash wkwkwkwkw [​IMG]



    btw gud lak lah broh wisudanya[​IMG] jgn ampe kepleset tar pas ambil pipa paralonnya [​IMG]
     
  8. z1lla_boyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Walah bero la kok jadi drama hahahahahahaha
    ane ini lagi nyari quote tentang persahabatan nih bro, supaya waktu ngelobby bisa ane selipin kata" bijak ala persahabatan hehehe
    ane sih berharap ga ngelewatkan 2 evvent itu, moga aja bisa dimundurin yang ama temen ane, nangis buaya dikit kali ya biar hatinya tergerak ehehe

    Thanks buat doa wisudanya, pasti ane ikutin sarannya hehehe
     
  9. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,334
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,289 / -0
    Om TS drama queen bingits sih :centil:

    tuh solusi udah dikasih om bol :obhaha:

    emang itu sohib mau pergi jauh ke mane om :obiii:

    ke akherat apa ke mane... sampe nulisnya galau gitu :iii:
     
  10. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,740
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,001 / -0
    wkwkwkwk... solusi gw juga sama sih..

    wisuda lah yang nomor 1... :haha:

    di kampus gw, ada konsekuensi kalo gak dateng wisuda.. ijazah gak bisa diambil sebelum wisuda :lol: (malah ada beberapa kasus ijazahnya belum dibikin kalo belum wisuda)

    kalo TS udah memutuskan, bagus :top:

    gw doain semoga temennya mau mengatur jadwal ulang.. dengan asumsi, habis wisuda itu biasanya santai :hoho:
     
  11. z1lla_boyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    ah masaaa ane drama hahahaha, y ini tread ane buat semasa galau gan mungkin gara" itu jadinya keliatan drama gitu hehehehe

    wah kalo mau kemananya ane jujur g bisa nge-floor di ruang publik gini gan, soalnya kalo ane floor-in disini bisa nyangkut ke area lain gans... tapi seperti yang udah ane jelasin diatas, qt masih bisa ketemu lagi n bukan pisah ke akherat :oggaring:

    btw, semua solusi ane terima dan jadi pertimbangan juga buat ambil keputusan :niceinfo:

    Juga thanks sarannya buat thread ane, maklum ini thread pertamax ane, jadinya rada galau n g jelas dikit hehehehehe

    Terima Kasih buat solusinya bro, kemarin juga sudah ane omongin ke sohib" ane juga, dan respon mereka positif n mau memikirkan lagi re-schedule lagi demi ane seorang, jadi sedih sekaligus bangga jadi sahabat mereka :terharu::terharu:


    Kalo di kampus ane, sepengetahuan ane ijazah bisa diambil meskipun kagak ikut acara wisuda, tapi kudu bayar (pastinya hahahaha) biaya wisuda secara lunas biar bisa diambil...

    thanks buat bantuannya agans 555 :malu2::malu2::hehe:
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  12. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,367 / -0
    Udah solved yak

    Thread saya close :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.