1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Bank Sentral Inggris: Mata uang digital berpotensi untuk merevolusi dunia finansial

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Feb 26, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    Dalam laporan keuangan dari Bank Sentral Inggris yang bernama Bank of England, disebutkan bahwa kombinasi dari mata uang digital dan teknologi mobile akan mengubah sistem pembayaran dan kuangan dunia.

    Pemimpin Bank, Mark Carney mengatakan bahwa "Perekonomian adalah suatu hal yang kompleks dan dinamis dengan sistem yang terus berubah mengikuti perkembangan dunia karena dipengaruhi oleh interaksi sosial dan perilaku manusia. Perkembangan teknologi dan globalisasi dapat mendukung dunia finansial saat ini namun dapat juga merubah fondasinya."

    Di dalam agenda keuangannya, disebutkan juga bahwa "mata uang digital yang beredar saat ini memiliki beberapa kecacatan dalam bidang ekonomi seperti nilainya yang sangat fluktuatif, namun teknologi public ledger yang berisi seluruh transaksi di dunia dan bisa diakses oleh semua orang membawa nilai positif yang sangat bermanfaat untuk sistem pembayaran yang memang membutuhkan transparansi."

    Kini bank sentral Inggris sedang memikirkan apakah sebaiknya bank sentral memanfaatkan teknologi mata uang digital seperti Bitcoin ini untuk sistem pembayaran mereka. Jika ya, maka mereka harus memikirkan regulasi khusus untuk diterapkan ke publik.

    Sumber

    sekedar jawaban buat orang yg meragukan Bitcoin :fufufu:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. royalpirates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kalau negaranya bersih, pasti mereka berani terima bitcoin. Yg takut tuh negara2 yg penuh koruptor soalnya klo pake bitcoin, mereka ngga akan bisa ngontrol dan makan uang rakyat lagi.
     
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    selama ini memang negara2 yg ngga ramah sama bitcoin itu negara2 yg terkenal pemerintahnya suka maksa rakyat ngikutin keinginan mereka, kayak Bangladesh, Rusia, dan Cina. tapi di cina sendiri, transaksi Bitcoin jumlahnya milyaran per hari soalnya mau gimana jg pemerintah ngga bisa ngatur rakyatnya klo mereka emang mau pake bitcoin
     
  5. coltdiesel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    emng makai uang digital lebih praktis
    contoh sederhana aja etiket transjakarta atau etoll, tinggal Tap langsung jalan ngga perlu ngasi uang kekasir trus nungguin kembalian
    tapi uang digital juga bisa bikin pengeluaran kurang terkontrol.hehee..
     
  6. specialchira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +428 / -0
    hmm.. enak juga ya pake bitcoin :matabelo:
    kalau di inggris udah diterapkan nanti negara2 di eropa juga bakal pake
    dan pasti perlahan mau gak mau, negara lain juga ikut perkembangan ekonomi seperti ini
    semoga dengan ini bisa mengurangi kecurangan dibidang perekonomian ya :top:
     
  7. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,889 / -4
    cara kerja bitcoin gimana sih??
    sudah baca di wiki tapi ttap ndk ngerti
     
  8. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    masih belum berpengaruh juga sama perekonomian di Indonesia..
    soalnya dalam keseharian juga, belum jelas siapa saja yang suda bertransaksi dengan Bitcoin..
    malahan banyak yang belum paham, termasuk saya..
     
  9. Possum M V U

    Offline

    * Species Langka *

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,818 / -4
    masih jauh deh kayaknya. paypal aja udah lama belum begitu mendunia
    apalagi mengguncang ekonomi dunia
     
  10. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    ya tergantung orang dan negaranya juga sih
    kalo mau adopsi bit coin mungkin bisa merubah dunia finansial di negaranya
    tapi kalo gak ya bit coin sama aja kayak mata uang digital lainya.
     
  11. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,811 / -0
    Uang digital kesannya praktis sih, apalagi buat orang yang suka wisata ke berbagai negara.
    Kalo banyak yang suka tar banyak yang nyediain layanan pembayaran pake uang digital juga.
    Gimana kalo tar akhirnya orang2 lebih suka make uang digital ya? :???:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,317
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,613 / -5
    rupanya bank central inggris yang bilang ini,
    ane pikir bank dunia, soalnya mereka juga sempat ngeluarin isu sejenis,

    tapi, sampe sekarang belum belajar juga cara mendapatkan dan menggunakan bitcoin :ngacir:
     
  13. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -1
    wah bagus juga ya Bitcoin sekarang sudah bisa merevolusi duni finansial.

    Bank Sentral Inggris saja sampai mengakuinya.

    tapi untuk di Indonesia sepetinya belum berpengaruh besar dalam perekonomian.
     
  14. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,466 / -2
    oohh..
    ini yang sekarang lagi rame bitcoin..
    tekhnologinya makin maju, jadi serba digital.. sampe ada uang digital..
    emang sih yg digital sekarang lebih praktis dan gak repot..
    jadi lama-lama emang uang kerta/koin bisa punah juga ya :iii:
     
  15. royalpirates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    coba itu dijelaskan gan bitcoin itu apa dan dapetinnya gimana biar ngga bingung yg baca :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.