1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bangkrut, Japan Airlines Siap PHK 15.600 Karyawan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    [​IMG]

    okyo - Japan Airlines (JAL) akhirnya mendaftarkan perlindungan kebangkrutan. Maskapai penerbangan terbesar Asia itu selanjutnya akan mem-PHK sepertiga karyawannya atau sekitar 15.600 orang.

    Spekulasi kebangkrutan JAL memang sudah lama mencuat. Namun manajemen baru secara resmi memproses perlindungan kebangkrutan pada Selasa (19/1/2010) petang. Kebangkrutan JAL ini menjadi kasus kebangkrutan dalam sejarah perekonomian Jepang.

    Seperti dikutip dari AFP, JAL memperkirakan total utangnya sekitar 2 triliun yen atau sekitar US$ 22 miliar atau hampir sepertiga dari cadangan devisa Indonesia. Data berbeda disampaikan kantor berita Reuters, yang melansir utang JAL mencapai US$ 16 miliar.

    Pemerintah Jepang selanjutnya akan menginjeksikan sekitar US$ 3,3 miliar dana ke JAL dalam rangka proses pemulihannya.

    Saham JAL selanjutnya akan dihapuskan pencatatannya dari Tokyo Stock Exchange pada 20 Februari 2010. Saham JAL sudah merosot tajam sejak isu kebangkrutannya mencuat. Saham JAL sempat menyentuh hanya 3 yen, sekaligus menggerus nilai pasarnya menjadi sekitar US$ 90 juta atau kurang dari harga sebuah pesawat jumbo.

    Meski sedang memproses kebangkrutan, namun JAL memastikan operasional penerbangannya tidak akan terganggu. JAL tercatat terbang melintas 217 bandara di 35 negara. Pada tahun lalu, JAL mengangkut 53 juta penumpang, dimana 41 juta diantaranya adalah rute domestik.

    Semenjak terjadinya serangan teroris 11 September 2001 ditambah wabah SARS dan flu burung, maskapai penerbangan terus menderita kerugian. Termasuk JAL yang kemudian mencetak kerugian besar sehingga harus mendapatkan utangan dari pemerintah.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    asli ga nyangka gw, padahal pelayanan pesawatnya lumayan bagus loh :top:
    trus klo di dorama2 yang ada hubungan ama airline selalu make JAL sebagai sponsor :kecewa:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,946
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,869 / -15
    Yah, mo gimana lagi. :gembel: Perekonomian dunia memang masih dilanda krisis saat ini.
     
    • Like Like x 3
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kasian banget uth para karyawan yg di phk.....
    jadi inget kejadian dulu pas reebok ama nike pindah dari indonesia....
    banyak karyawan pabrik sepatu yg di phk kan... :sedih:
     
    • Like Like x 1
  6. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    ikutan bangkrut juga :sedih:
     
  7. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kalau karyawannya di jepang kena PHK disana, mungkin ga separah disini , lowongan pekerjaan di sana lebih banyak, dan upah nya pun mencukupi, setidaknya tidak akan meningkatkan jumlah kemiskinan
     
  8. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    waw,.. ternyata ekonomi di jepun sana banyak masalah jg ya,.. 15 rebu orang di PHK,.. bakalan banyak kasus bunuh diri ni ,.... :ngacir:
     
  9. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    y ampun.....gw baru denger klo ada perusahaan jepun yang mau bangkrut..
    soalnya setau gw d jpn tingkat bangkrut amat minim...coz pemerintah langsung cepat tanggap..
    wah mudah2an dgn suntikan dana pemerintah td JAL g akan bangkrut...
    15.000 karyawan itu bener2 angka yang tidak sedikit.. :hot:
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Buset :swt: padahal JAL bukannya ibarat Garuda Indonesianya kita ya? :swt: yang paling top di bidangnya di jepun sono...

    yang pernah ane denger cuma JAL doang... kalau sampai perusahaan segede itu bangkrut :aaaa: ekonomi dunia bakal makin suram...
     
  11. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,893 / -1
    jangan-jangan ntar nasib nya kayak karyawan PTDI awalnya dirumahkan dan setelah itu dipecat.. :suram:
    tapi kayaknya bakal dapat suntikan dana lagi nih dari pemerintah jepang, soalnya JAL udah jadi perusahaan kebanggaan jepang, rasa nya mustahil kalo dibiarkan begitu saja oleh pemerintah jepang :piss:
     
  12. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    ternyata,,,akibat dari peristiwa 11-09 it,,merugikan brbgai pihak
    skrg giliran nihon yg kena dampakny
    pdhl JAL kan lambang,maskot penerbangan jepang
    lw di seri buku pintar,,pasti cuma nyebut JAL aj sebagai maskapai penerbangan dari jepang
     
  13. wiwi3k M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    wah bisa bangkrut
    padaal perusahaan gede...
    di japan lagi...
    kalo japan airlines
    di indo itu uda kaya garuda kan ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.