1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bangkai Tikus ditemukan di Kopi Mc Donalds

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by onjune, Oct 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    [​IMG]

    KONTERKULTUR–Ron Morais, seorang konsumen dari Mc Donald’s dari Fredericton Kanada kaget bukan main ketika mendapati bangkai tikus di dalam gelas kopinya. Apesnya, dia baru tahu keberadaan tikus mati tersebut setelah menyeruput habis kopinya.

    Ia bertutur kepada CBC: “Saya selalu membuka tutup gelas kopi untuk mendapatkan seruputan terakhir. Dan ketika saya membuka tutup gelasnya, ada sedikit kejutan di cangkir kopi saya, Itu adalah tikus mati.”

    Rekan kerja Morais, Jennifer LaHaye, , yang saat itu bersama Motais terkejut bukan main dengan penemuan itu.

    “Morais berkata: Ya Tuhan, ada tikus di kopi saya,” Aku berbalik dan menatapnya dan benar-benar melihat bangkai itu ada, dia tidak bercanda.” tutur Jennifer.

    Dirilis DailyMail, Mc Donald’s, yang baru saja meluncurkan kampanye untuk meningkatkan kualitas makanan, mengatakan akan memulai penyelidikan terkait kasus ini.

    Jason Patuano, manajer komunikasi wilayah timur untuk McDonald Kanada, mengeluarkan pernyataan bahwa Mc Donald’s menganggap serius kasus ini karena terkait keamanan pangan.

    “Kami sangat serius dalam menangani kasus terkait kebersihan dan sanitasi,” kata pernyataan itu.

    Meskipun mengakui ‘mual sedikit’ pada saat itu, Mr Morais tetap tenang dan positif terkait insiden itu. Ia tidak berencana mengajukan gugatan kepada Mc Donald.

    “Saya dalam kondisi yang lebih baik daripada tikus tersebut,” candanya.*[dailymail.co.uk/KK]

    sumber: KonterKultur

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah sampa ada kejadian seperti itu

    bahaya juga tuh
     
  4. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    memang ada kesalahan
    atau ada yg mau merusak nama baik mcd
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    menjijikan sekali :muntah:

    belakangan ini semakin banyak kasus-kasus seperti ini terjadi

    Sepertinya memang harus menghindari makanan junk food dan makanan lainnya yang dijual di luaran dimana kurang terjaga sanitasinya
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    menjijikan sekali :muntah:

    belakangan ini semakin banyak kasus-kasus seperti ini terjadi

    Sepertinya memang harus menghindari makanan junk food dan makanan lainnya yang dijual di luaran dimana kurang terjaga sanitasinya
     
  7. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    wah g msk akal, ini sabotase
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,793
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,081,182 / -5
    Nah loh
    Quality controlnya gimana nih
    Ampe kelolosan
    :facepalm:

    Sent From Tapatalk
     
  9. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    :muntah:


    luarnya bersih belum tentu dalemnya bersih juga :obnono:


    perlu pengawasan nih :oblol:
     
  10. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    mungkin tikusnya gak sengaja jatuh pas di gelas kopi :doa:
     
  11. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    ati" buat kita2 para masbro
    klo minum di cek dulu ada bonusnya apa kgk :D
    harusnya mcdonald memberikan kompensansi permintaan maaf misalnya gratis 1 big mac atau kopi lainnya
     
  12. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,677 / -1
    masak dalam kopi bisa kemasukan bangke tikus sih?

    Jangan2 pegawainnya ada yang iseng tuh....(nuduh mode on)
     
  13. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,800 / -0
    Ini gimana ceritanya?
    bukannya gelas fast food biasanya gelas plastik sekali pakai yg pake tutup?
    kalo dalam gelas plastiknya ada tikus seharusnya langsung ketahuan sama karyawannya,
    berarti tikus ada di dalam mesin kopi nih :bloon:

    kayaknya kelalaian orang nih,
    mana baru aja bilang mau meningkatkan kualitas makanan lagi tuh
    malah dapat kejadian kayak gini :keringat:

    si Bapak2 nya gak marah,
    mungkin karena kopinya sendiripun enak kali ya?
    jangan2 nanti dia terinspirasi mau mengalahkan kopi luak,
    bikin kopi tikus :lol:
     
  14. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    wah.... ini quality controlnya gimana?
    ada tikus di tempat makan aja udah jadi nilai minus, apalagi kalo tikusnya nyemplung di kopi
     
  15. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    mungkin waktu ngisi gak lihat dalemnya gelas ada apa
    dan kebetulan isinya jg kopi, jd gak keliatan klo ada sesuatu disana...
     
  16. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    tikus aja bisa lolos , gimana binatang menjijkan lain yang lebih kecilan ukurannya

    :fd_2:
     
  17. ablakucek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian tikusnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. sthetoscope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Serem bgt, trmasuk gede tuh buat "sesuatu" yg masuk gelas :D
     
  19. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ihhhh,,,, :muntah:
    gimna nih tanggapan MCd???
    apa mungkin ini cuma merusak citra Mcd?
     
  20. say_it M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,097 / -0
    Iuuuhhh jijik :kaget:

    mana ketauannya pas udah abis tu kopi
    Ganti rugi pihank mcd
     
  21. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    bahaya +menjijikan gan.. apalagi udh smpe diseruput abis :muntah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.