1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bangka

Discussion in 'Sumatera' started by krissanto, Mar 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. krissanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,083
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +28,416 / -0
    Gw sendiri lahir di Jakarta, Ibu kelahiran Pangkal Pinang, Ayah kelahiran Belinju.

    Singkat cerita dari Pulau Bangka adalah, kiri - kanan jalan, dipenuhi air laut semua ( banyak pantainya )

    Yg terkenal dari Bangka adalah, Timah dan Yg lagi nge-top sekarang adalah Sandra Dewi :cinta:

    Mungkin yg lain ada yg mau menambahkan ?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hardy_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +417 / -0
    allow khiw ku juga orang bangka heheheh
    sepi ok di mari
     
  4. XelotH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    newbie nampang muke ge :hahai:
     
  5. kuyamelek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    newbie juga,, ikutan jg,,

    ku baru 1 thn tinggal di bangka,, apa ya yg beda disini,, makanannya unik, pantainya juga msh alami, sering ujan lokal dan tiba2,, oh ya .. mati lampu ..
     
  6. Javasky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Oi oi bole gabung dak khiu? ane orang bangka jg neh
     
  7. hardy_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +417 / -0
    ade penampakan akhiw sepuh heri g sini
    :ngacir:
     
  8. yakuzho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +53 / -0
    Semuin asli bangka ox? bangka la de internet ox? keren"
     
  9. bemchu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,341 / -0
    q juga orang bangka!!!! :top:

    ayo kita promosikan daerah kita tercinta ini!!! :cheers:
     
  10. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    wew mngkin saya gk org bangka ya tpi bleh tnya gk makanan khas bangka? soalnya dpt tugas dri skolah nih makanan2 khas tradisional dri daerah2 di indonesia :swt:
    mohon jawabannya
     
  11. cakil Members

    Offline

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bener kata ente, ane juga dah staun di bangka gak nahan mati lampunya.....
     
  12. cakil Members

    Offline

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    makanan tradisi bangka namanya rusip/rusep coba liat kesini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3367572
     
    • Like Like x 1
  13. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    dikacangin gw nya :sedih;
     
  14. o_0 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    :kaget: disini juga ada
     
  15. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,681
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    @cakil thx sry waktu tuh net lemot gk keliat atasnya dan tdi cek2 ternyata ada :maaf:
    untung tgsnya kumpul besok2 :haha: [tugas jangka lama] thx ya
    @atas: da 500 tuh 15mnit lgi kmu cba log off trus log in liat hasilnya :top:
     
  16. ian_rush M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +562 / -0
  17. ian_rush M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +562 / -0
    sahur gan :lalala:............
     
  18. abgibun Members

    Offline

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nah lah lame cari...akhinya ade juga posnya?ape kbr semua?
     
  19. 70han35 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wew.....bagilah kerupuk ikak tuch coyyyyyy..........lah lame ku dak makan kerupuk e...basinglah nak yg dari belinyu atw s.liat......
     
  20. fankris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,045
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +386 / -0
    Gw dulu juga sempet tinggal di Pangkalpinang lho :peace:
    menurut gw pantai2 di Bangka masih alami semua, pasirnya masih pada putih2.... terutama Pantai Matras sama Tanjung pesona,, btw sekarang ku lah pindah semarang, dek tau agik lah cemane keadaan bangka ney... kangen woo :terharu:
     
  21. bhutta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    wow ternyata ade trit regional bangka juga toh.. hihihi.. lam kenal semue.. ku juga asli bangka, pangkalpinang. ortu ku masi tinggal di sane.. ku di jkt skarang merantau cari duit.. lebaran kemarin sempet pulang bangka.. skarang rame ui bangka... jadi dak pengen balik jkt agi,, :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.