1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bang One

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by boku, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    Bang One[​IMG]

    Belakangan ini hamba adalah penonton setia acara berita di TV One, meski kadang berita nan disampaikan agak hiperbuas dan sering “dulu bajak pado jawi“. Hal nan membuat hamba tertarik adalah tokoh karikatur Bang One.

    Semula hamba mengira bahwa Bang One mirip dengan karikatur Om Pasikom nan ditulis oleh Putu Wijaya di harian umum Kompas, ternyata beda !!

    Mungkin orang tertarik dengan Bang One karena bahasannya nan lugas dan kritik nan tajam, tetapi hal nan membuat hamba tertarik adalah ………. apalagi kalau bukan logat Bang One nan kental kali nuansa Minangnya (toto’ bana ko haa !!).

    Ya ………. figur di balik Bang One adalah Karni Ilyas, nama lengkap Sukarni Ilyas, S.H. Lahir di Bukittinggi, 25 September 1952. Pendidikan dari SD hingga SMA dijalani di Kota Padang : SD Negeri 3 Padang (1959-1965), SMP Negeri 5 Padang (1965-1968), dan SMEA Negeri 1 Padang (1968-1971). Kemudian beliau melanjutkan ke Perguruan Tinggi Publisistik, Jakarta (1972-1973) dan Fakultas Hukum, Universitas Indonesia (1975-1984).

    Karir beliau di bidang jurnalistik dimulai sebagai wartawan di harian umum Suara Karya (1972-1978), kemudian dilanjutkan ke majalah Tempo selama beberapa periode (1978-1986 dan 1992-1994), disamping itu juga di majalah Forum (1991-2000), dan Direktur Pemberitaan di SCTV dari tahun 2000 hingga kini.

    Dulu Copet, Sekarang Rampok

    Berawal dari jurnalis tangguh, kini Karni Ilyas dikenal sebagai pengelola media bertangan dingin, sebab ke manapun beliau hinggap dan mengelola sebuah media — hampir dapat dipastikan media itu tumbuh, maju, dan berkembang.

    Lebih jauh, beliau juga dikenal dengan jaminan ekslusifitas beritanya — Masih ingatkah peristiwa penggerebekan rumah nan disinyalir menjadi markas kelompok teroris Dr. Azhari di Malang dan Wonosobo, Jawa Timur beberapa tahun lalu ?? Saat itu, hanya satu stasiun televisi swasta nan menyiarkannya untuk pemirsa. Stasiun TV nan saat itu — belum gena dua bulan beliau bergabung di dalamnya. Saat di Tempo, beliau juga satu-satunya wartawan nan berhasil menguak kasus korupsi di Pertamina — nan melibatkan tokoh utama Pertamina saat itu, Ibnu Sutowo.

    Daftar Pustaka
    http://urangminang.wordpress.com/2008/03/12/karni-ilyas
    http://yuswae.wordpress.com/2007/12/12/karni-ilyas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. himyars M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,070 / -0
    salah kmar nih bro harusnya education
    tapi :niceinfo:
     
  4. mark_zq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bang one ternyata dari sumatra
    logatnya emang aneh
     
  5. xblazer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +792 / -0
    bang one koq ngomongnya kaya yang kagok ya?

    kenapa tuh bang one?
     
  6. KnownAsDeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    Kalo menurut gw kayak idungnya d teken:piss:
     
  7. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,875 / -0
    emang bgtu bawaannya cara bicara bang one bro.
     
  8. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    bang One emang top kritik2nya mengena banget, ane suka banget ama tokoh yang satu ini:top:
     
  9. juliejong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    yoi sebelum bang one punya acara tv sendiri gw udah suka sm dia
    menurut gw cara ngekritik die kocak jg, pake kartun gt
     
  10. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    ane baru tau bang one kk

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.