1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bandoeng tempoe doeloe(foto dari pesawat)

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Aug 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    [​IMG] gambar ini diambil dari tahun 1920-an, pemandangan yang bagus di daerah timur laut. The KNIL (tentara belanda) Departemen Perang bangunan, dari tengah, adalah salah satu gedung yang menangkap perhatian, di Jalan Kalimantan. Pada bagian kiri di Istana komandan angkatan darat (di jalan Aceh) dan Molukkenpark (Taman Maluku), dan HBS (sekarang adalah bangunan SMU 3) yang terdapat di sebelah kanan Bilitonstraat (Belitung Street).



    Spoiler for bandoeng2:
    [​IMG]Ini adalah pemandangan lama Grand Hotel Homann dan sekitarnya. Hotel Homann didirikan sekitar 1870 di Groote Postweg (sekarang Jalan Asia Afrika) sebagai hotel yang sederhana, tetapi berkembang menjadi yang paling populer Hotel Bandung. Pada tahun 1938 / 1939 yang lama telah diganti dengan hotel modern Indonesia.



    Spoiler for bandoeng3:
    [​IMG]Lima pesawat Fokker dari KNIL airforce tampak atas bangunan gedung sate, pada tahun 1925. selatan dari gedung sate ada perkampungan warga.



    Spoiler for bandoeng4:
    [​IMG]ini tahun 1930 penjara Sukamiskin, Sukamiskin digunakan dari akhir tahun 1920-an sebagai penjara nasionalis untuk Indonesia dan dikenal dengan orang sebagai simbol dari penindasan kolonial. Presiden Sukarno di penjara disini, setelah hukuman percobaan dalam sensasional terhadap dia dan beberapa tokoh lainnya di Indonesia Desember 1930.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Set... itu gedung sateny sepi amat sklilingny. Gersang lagi kyny kg da pu'un tuh soalny.
     
  4. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    wah foto2 nya waktu di jajah ama negara asing dulu..

    keren arsip foto lama :top:
     
  5. Laogongz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,746 / -0
    history neh..keren bro!
     
  6. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    tuh gambar yg k 3 gersang amat.... kyk d kucilkan gt... :haha:
     
  7. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    wow masih banyak pohon2, suasananya sejuk kelihatannya


    ^oP
     
  8. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    wahhh...
    bener2 masi kaya Belanda desain nya... ada yg kayak benteng:top:

    legendary archive nih:top:
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    wah yg benteng keren tuh :top:
     
  10. DragonFire M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,125 / -0
    ternyata bandung dulu lebih nyaman ya....
    daripada sekaran...Hihihihi
     
  11. kill_willys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    sekarang bandung sudah penuh sesak :pinch:
    semakin banyak aja mall yang dibangun
     
  12. hbvyh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    betul tuh sekrg bukan lagi zamannya "Bandung Lautan Api".....ada mah "Bandung lautan Mal dan Outlet"..:)
     
  13. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    gedung satenya masih kosong , belum ada lapangan gasibu , belum ada taman cilaki , belum ada gedung telkom ( ya iya lah....hehehehe)
     
  14. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    waw... gedung penjarany keren yah...
    mirip ama gedung pentagonny amerika...

    bdany sih yg lancip cma 4..
    kl pentagon yg lancip ad 5..
    iy toh???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.