1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery BAN MOBIL ANTI BOCOR PERTAMA DI DUNIA..!!![pic]

Discussion in 'Science and Technology' started by gamz, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    NB:Sayangnya pihak militer AS tidak menyebutkan bahan apa yang digunakan untuk membuat ban ini dan apakah nantinya akan dikembangkan untuk kepentingan komersial.

    Mohon di rate y temen2, Biar TS dan Temen2 yang lainya semangat buat trit yang bermutu bagi temand2 semuanya,,:piss:


    klik THANKS juga sipp

    klo :repost: sorry deh..

    just for share kok gan,
    smoga bermanfaat..
    :idwsmania:


     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ahahaha keseluruhan bagian ban dibikin dari bahan lentur begitu, ya jelas ga bisa pecah, kalau mau pecah harus ngerobek minimal 1/8 bagian itu ban mah :lol:

    rancangannya bagus, kayak velg: ban ditahan bentuknya bukan oleh udara, tapi oleh rangka, yang juga lentur... tebakan gw pake karet bisa bikin ban ini, yang revolusioner itu desainnya :lol: meski enggak begitu revolusioner sih... :shuriken:
     
  4. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    walupun begitu musti di acungin :top: buat penciptaan ban ini,
    klo mungkin d masa datang ban karet ini masih digunakan dan dikembangkan... pasti lebih mangstab gan..

    tukang tambal ban musti siap2 nyari lapak baru gara2 ni ban..:piss:
     
  5. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
  6. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    @nekoruru
    bener sob..
    ban ini memang mpe skarang belu di jual bebes ke pasaran,
    klo dah siap sipasarkan...
    sekali lagi bakalan mbuat gerah tukang tambal ban...:hahai:
     
  7. h@n4! M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    perasaan uda pernah denger cuma utk mengaplikasikan ban ini otomatis harus ganti velg juga, kgk bisa pake velg gede lagi deh

    cheers en peace
     
  8. Blirante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Kalo buat motor ada gak yach?
    Soalnya bosen juga nich kalo harus nambal-nambal ban motor.
    Wah tadi saya liat di Michelin ada buat roda dua juga.
    Hehehehehe...
    Lumayan nich kalo harganya gak beda jauh ama yang biasa,
    tapi kayanya sich harganya lumayan.
     
  9. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Kalo Ban Ini Beredar Di Indo, Maka Penyebar Paku ******** Di jalan Bakal Kehabisan ide Buat Mengakali Pengendara Kendaraan Bermotor
     
  10. h@n4! M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    ^^^ klo utk motor bisa pake itu cairan yg dimasukin ke dalam ban motor, andaikata kena paku ato robek itu cairan dgn otomatis akan menambal sendiri lobang yg ada

    di toko variasi spertinya byk yg jual deh
     
  11. Blirante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Tapi kayanya itu musti tubeless yach?
    Gimana kalo yang ada ban dalem nya bro?
     
  12. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    inovasinya boleh juga neh
    beneran nih para penebar paku g bisa berkutik, tapi mungkin mereka bakalan berubah profesi jadi penebar pisau :lol:
    tukang tambal ban juga bakalan gulung tikar neh kalo model kayak gini beredar di indonesia.
    btw kok keliatannya pas dipasang di mobil biasa gitu (gambar bawah) dilihat dari samping jadi kurang macho g berisi begitu jadi ilfeel deh :haha:
     
  13. h@n4! M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    hmmm klo ban motor ane sih emang tubeless tapi velg asli jari2

    krn pake cairan itu velg jari2 juga bisa pake ban tubeless

    emang sih modalnya hrs beli ban tubeless dulu, tapi efeknya dashyattt

    kasus 1 : pernah sekali kena paku nancep ya udah kgk dicabut, begitu sampe kantor iseng ambil tang jepit lalu ane tarik pakunya, buset panjang juga, begitu dicabut kok aneh kgk ada angin yg keluar, pulangnya dipake lagi ampe rumah en kgk ada masalah

    kasus 2 : di parkiran motor ane diisengin orang, ban depan dikempesin en tutup pentil diambil, anehnya meskipun ban udah kgk ada angin lagi tetapi ban kgk bakalan kempes banget krn ada cairan yg menahannya, alhasil motor masih bisa dibawa ke tambal ban cuma utk isi angin, yesss

    intinya cairan ini emang membantu banget, masalahnya cuma harganya yg 150 rb utk 2 ban motor, muahal bokk, tapi menurut yg jual andaikata ganti ban luar tetep masih bisa dipake kok cairannya alias dipindahin ke ban baru

    cheers en peace
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    kreasinya unik juga dibanding ban2 anti peluru Russia yang tebel2 :top:
     
  15. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    kayaknya bahan karetnya (kalo bener make karet) khusus de. bisa nahanbeban berat meski pas melindas sudut tajam begitu. di pisau pun kayaknya juga gak bisa kepotong de kalo make tenaga manusia. beban mobil 5 ton aj bisa ditahan pas melindas sudut tajam. pasti bener-bener alot tuh bahannya. terus berlubang-lubang gitu permukaan luarnya. pisau juga paling lolos di sela-selanya.
    trus dari gambarnya bukannya uda dipake komersil? tuh uda dipake ama traktor ama mobil Audi ya kalo gak salah.
    cuman kalo dibakar gak tau de. --> ini kalo penjahatnya bener-bener iseng banget.
     
  16. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    memang dari cntoh sih ad yang buat komersil,
    tapi dari sumber mengatakan hingga kini belum ad kepastian ban tsb bakalan dijual ke masyarakat...

    memang dari samping tampilanya kurang macho,
    karena c karet itu tipis bgt...
    jadi kesanya tuh ringkik y...
    hehehhe
     
    Last edited by a moderator: Jan 12, 2010
  17. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    wuidihh....
    teknologi yg awal penerapannya
    tuk kendaraan tempur nih..baru dikembangkan utk yg lainnya

    soalnya klo lg suasana pertempuran
    biasanya medan yg dilalui ckp berat dan memakan waktu utk meperbaiki klo sampe ban kempes/robek...sedangkan situasi tidak memungkinkan berlama2 diam di satu lokasi terbuka yg bakal jadi santapan milisi/musuh

    krn blm dirilis resmi, jadi takut teknologi nya diklaim negara/perusahaan lain tuh

    salutttt...tt
     
  18. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    bannya Michelin ya?
    dulu dah ada beritanya kalo ada kerjasama michelin ama audi.
    emang bakal di jual massal. tapi kapan, ga tau..
     
  19. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    wow... kereenn abis.. ada2 aja ya ide2 para penemu.. :piss:
    ban kaya gitu mah emang ga bakal bisa bocor dah... :hehe:
     
  20. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Kl buat militer se bagus2 aja.
    Tp buat mobil pribadi kurang bagus bentuknya.
    Kurang garang.
    :niceinfo:
     
  21. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Bukannya ban F1 tuh dah anti bocor yaaa:???:

    Setau gw kan ban dari karet padat kan....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.