1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Balita Tergemuk Di Dunia Memohon Untuk Dapat Segera Kurus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -1
    [​IMG]
    BEIJING–Ibu balita yang diduga tergendut di dunia, Xiao Hao, putus asa dan memohon pada dokter untuk membantu mengecilkan ukuran tubuh anaknya. Balita berusia 3 tahun ini kini memiliki berat di atas 80 kg, atau 10 kali lipat berat badan anak-anak seusianya.
    Puncak keputusasaan Xiao Lin, ibu Hao, bermula saat anaknya beberapa kali ditolak masuk di beberapa kelompok bermain (playgroup) di kotanya, Guangzhou, Cina selatan. Alasan penolakan itu adalah, berat Hao menjadi ancaman bagi yang lain. “Membahayakn keselamatan anak-anak sebayanya,” kata Lin menirukan alasan mereka, seperti dilaporkan skynews dan dilansir republika.co.id, Kamis (14/10).
    Penolakan itu bisa dipahami. “Dia besar dan suka bermain. Beberapa kali kerap jatuh dan menimpa temannya,” katanya. Saat membawanya berenang untuk berolahraga, kata Lin, sulit menemukan ********** berenang untuk menyesuaikan dengan ukuran tubuhnya.
    Beberapa petugas medis percaya bahwa ia mungkin memiliki gangguan hormon pertumbuhan sementara yang lain mengatakan dia adalah korban dari sindrom China ‘Little Kaisar’ di mana keluarga hanya diperbolehkan satu anak – yang kemudian memanjakannya secara berlebihan.
    “Dia tidak hanya kelebihan berat badan tapi sangat tinggi juga sehingga kemungkinan benar-benar faktor hormonal yang mempengaruhinya,” kata Dr Lu Hong dari rumah sakit anak di Guangdong. Ia berjanji akan membantu mencarikan jalan keluar bagi Hao. Pasalnya, berat badan Hao juga mulai naik, dan tentunya ini bukan hal yang baik.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. michelinajanet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Waduh, gendutnyaaa. Kayak anak di film UP.
     
  4. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    kasihan :swt:
    orang gendut kan juga punya hak seperti orang lain
    orang gendut ama orang kurus itu ga ada bedanya
     
  5. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,351 / -0
    buset low kecilnya segitu nanti besarnya kaya gimana...
    wajib harus agak dikurskan biar ga semakin bertambah besar...
    masak nak genduk gak boleh sekolah aneh2 ja tu playgroupnya...
     
  6. ahesveros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    iya kasihan gede banget ni anaknya ane udah liat di videonya
     
  7. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Sebenernya kasian, cuma gara2 gemuk jadi didiskriminasi gitu ckckck
     
  8. mb4ng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,978 / -0
    Kayak di indo pernah nonton di TV,
    tapi udah smp.
    padahal makannya cuman nasi+tahu+tempe+sayur seadanya,
    tapi berat badannya.........
     
  9. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    kasihan juga, dampaknya pas anak-anak aja udah seperti ini..

    kayaknya ni balita harus dibiasakan aktivitas, seenggaknya banyak jalan lah..

    kasian kalo gemuk tapi lemes..
     
  10. albarnevans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Peljaran yg ddapat:
    jngan memanjakan anak
     
  11. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    gile baru 3 tahun beneran tuh gede banget bodynya
    kek anak 7-8 tahun yg gendut
     
  12. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,224 / -0
    wah kasihan.. semoga cepet dicari solusinya..
    biar ga berpengaruh dgn pertumbuhan jiwa / mental si anak kedepannya
     
  13. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,255 / -0
    dikasi makan apa aja tuh? Iya, coba ajak olahraga.. kali aja pas udah gede bodinya jadi yahuy~
     
  14. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -1
    makanan-nya sih biasa saja alisa wajar yang tidak biasa itu frekwensi dan kuantitasnya.
    kalau naka mnormal sehari makan 3 kali 1 piring, nah kalau yang ini sehari bisa 5 kali masing-masing 2-3 piring
     
  15. Sub_Zero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,307 / -0
    3 tahun 80KG:kaget:, besar bener tuh anak.
    mau naek lagi:kaget:, mesti ditangani dng cepet nih, nggak kebayang nantinya
     
  16. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Ortunya gak sadarnya anaknya gemuk :kaget:
     
  17. Pariaman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    baru 3 tahun beratnya sudah 80 Kg.

    gimana nantinya kalau sudah umur 20 tahun
     
  18. Lutungsakarung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    repot buat diangkat pasti pada :panik:
    mungkin sebelumnya pernah dikasih obat supaya jadi :hulk: mungkin :boong:
     
  19. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    gampang hitungnya 80 : 3 = 26.67 kg/thn

    26.67 x 17 = 453 KG :kaget:

    gajah aja lebih ringan berkali-kali lipat
     
  20. DuffyDuff Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kasin tu bocah, biar gemuk yg penting sehat aja deh :top:
     
  21. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    biarpun begitu, di mata Tuhan semuanya sama kok :peace:
    tenang, pasti yang di Atas memberikan sekolah yang terbaik :siul:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.