1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Balita 2 Tahun Yang Jenius

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by audeh, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    [​IMG]

    Oscar Wrigley, balita usia 2 tahun ini bukan sembarang balita. Balita asal Reading, Inggris ini memiliki nilai IQ 160. Setara dengan IQ si jenius Albert Einstein.

    Kejeniusan Oscar mulai nampak saat ia mampu berbicara di usianya yang baru menginjak 9 bulan. Di usia 18 bulan dia mampu menghafal alfabet dari A sampai Z. Bahkan dia menguasai ribuan kosakata saat usianya menginjak 2 tahun. Padahal, balita seusia dia umumnya baru menguasai sekitar 50 kosakata.

    "Kosakatanya menakjubkan. Dia mampu mengucapkan kalimat kompleks. Suatu hari dia mengatakan kepadaku 'Ibu, sosis seperti berpesta di mulutku'," terang ibu Oscar, Hanna seperti dikutip detikcom dari news.com.au, Rabu (14/10/2009).

    Oscar lahir secara normal. Dia adalah anak dari pasangan ahli IT, Joe (29) dan ibu rumah tangga Hanna (26) yang tinggal di Reading, Inggris.

    Keajaiban Oscar ini membuat ia diterima di Mensa, sebuah organisasi internasional bagi orang-orang yang memiliki IQ superior.

    Jurubicara Mensa, John Stevenage mengatakan jika Oscar adalah anak termuda yang bergabung dengan komunitas yang mensyaratkan anggotanya memiliki IQ minimal 148 ini.

    Sori Kalo :repost:

    www.detiknews.com
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    pinter bener tuh anak...
    gua aja kalah
     
  4. ardiana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wogh brrti tu anak punya IQ lebih dari 148 donk..
    lah saia ajh yg umur sgini kyknya ngga ada tuh mpe 148 IQ nya,,hhhehhe
     
  5. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    :kaget: gede banget IQnya :top:

    pasangan ahli IT sih :hahai:

    nanti kalau sudah besar pasti bakal menggantikan posisi saya :boong:
     
  6. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    148...? Dua orang temen saya bisa masuk tuh... 150, suruh masuk ah. :lol:
     
  7. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    wew, IQ gw kalah sama anak balita 2 tahun:tega:
     
  8. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ya smoga aja hidupnya panjang, bisa hidup normal, n mampu memberikan kontribusi bagi dunia ini dgn kecerdasannya.
    sayang banget kan kalo anak yg mempunyai IQ setinggi itu ga bisa memberikan kontribusi bagi kita2..:hehe:____tp jgn buat bom kayak einstein:swt:
     
  9. Alex_Kaharudin_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    wah bnr jg IQ saya cm 111... berarti daya ingetnya keceng...

    bagai pentium 1 & c.duo
     
  10. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    mang gimana cara ngukur IQ bayi?
     
  11. susuku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +106 / -0
    gila 2 taun uda apal a sampe z gilaQ
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    biar IQ nya 200, tapi kalo itu anak ga mau yang namanya kerja keras

    ujung ujungnya di juga gak bakal jadi apa apa

    kerja keras lebih penting dari IQ men...

    realita hidup itu...
     
  13. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Masih kecil memang segitu IQnya, tapi bisa aja nanti menjelang dewasa IQnya malah turun karna gak dibimbing dengan cara yg benar. Faktor terbesar si dari tv, kalo si anak jenius kebanyakan nonton acara drama bisa mundur otaknya. Sama kayak anak anak indonesia, kecilnya pintar, menjelang dewasa banyak nonton sinetron, jadi paok sampe sekarang.
     
  14. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    sebenarnya IQ Kita Tinggi Koq...
    rata2 130-140...
    cuma 1 aja yang kita bodoh...
    yaitu malas...
     
  15. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Keren bener masih 2 tahun udah muncul kejeniusannya, gimana klo udah gedenya ya .....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. SemaRMeseM M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,833 / -0
    no pic = HOAX :hehe:

    ibunya makan apa aja ya wku dia hamil....:???:
     
    • Like Like x 1
  17. inezia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    dari tampangnya udah keliatan pinter.....
     
  18. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    bener-bener dah, umur 2 tahun aja IQ-na 160, kalo dah dewasa berapa yah ??
    nembus 200 kah ?? :swt:
     
  19. litata M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,014 / -0
    wow..kecil2 pinternya ga ketulungan
    apalagi ntar kalo udah gede..masih tetep pinter gak ya>
     
  20. ThE_GuarD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,156 / -0
    baru 2 tahun dah pinter gitu palagi dah besar nanti kyk ap tuh balita



    yang mau join group/barter cendol bisa klik gambar di bawah ini
    Cendol seger funs club
    [​IMG]
     
  21. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wow buset dah jenius amat t anak isa ampe 160 iQnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.