1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Balado Tuna Pedas [Padang, Sumatera Barat]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pez_yek, Jun 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Biasanya Ikan tuna hanya di goreng saja, atau di santan kental ala masakan Padang, tp ada resep yang membuat cita rasa tuna lebih enak dah menambah nafsu makan..
    ini coba aja gan resep dari ane, langsung ane bawa dari pulau sebrang :hehe:

    bahan :
    tuna segar 1 kg, di bersihkan lalu di potong kecil2.
    jeruk nipis 1 butir peras ambil airnya
    daun jeruk 4 lembar cuci bersih dan buang tulangnya .
    bawang merah 6 ruas.
    bawang putih 4 ruas.
    cabe rawit besar 10 biji boleh lebih buat yang menyukai pedas.
    cabe tanjung 5 biji.
    tomat besar 1 biji.
    garam, dan gula putih.
    penyedap rasa buat yg suka.

    cara :
    goreng ikan tuna yg sudah di potong dan cuci bersih hingga matang, sisihkan.
    haluskan bumbu, cabe rawit, cabe tanjung, bawang merah, bawang putih, garam, setelah semua halus potong kasar tomat dan jadikan satu dengan bumbu halusnya.
    panaskan wajan dengan 4 sendok makan minyak goreng, masukan bumbu halus dan potongan tomat yang telah di campur dalam bumbu halus, masukan juga daun jeruk yang sudah di cuci. tumis bumbu hingga harum dan berubah warna menjadi merah matang dan berminyak, tambahkan gula secukupnya dan buat yg suka dengan penyedap makannan bisa menambahkan kalau pun tidak juga tdk masalah karena sudah mengunakan gula putih, masukan ikan tuna yang telah di goreng sedikit demi sedikit hingga habis, setelah bumbu semua tercampur rata masukan perasan air jeruk aduk hingga rata kembali lalu angkat dan matikan kompor.

    silakan mencoba

    bila ada salah tulis tolong di maafkan :peace:

    :makasih-g:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  2. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Ano . . cabe tanjung itu yg kayak gimana ya??

    Mau nyoba dulu, sepertinya dengan bumbu yg kayak gini rasanya cukup familiar . . mungkin sedikit mirip dengan brengkes ikan :bloon:
    Btw, ini resep asal mana gan??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.