1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bakteri yang Bikin Langsing

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Apr 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Bakteri baik di dalam tubuh tidak hanya menjaga keseimbangan. Bakteri baik yang meringankan gangguan diare pada sindrom iritasi usus (IBS) ternyata juga bisa melangsingkan tubuh.

    Orang yang memiliki bakteri baik jenis ini yang hidup di dalam usus, maka tubuhnya memiliki kemampuan untuk mengolah energi dan mengubah lemak yang berasal dari perubahan makanan.

    Sedangkan orang yang mengalami obesitas dan tidak sehat cenderung untuk memelihara mikroba yang dapat meningkatkan proses penyimpanan lemak. Inilah yang menjadi faktor penambahan berat badan berlebih mereka.

    Tim peneliti dari Arizona State University Biodesign Institute, University of Arizona dan Mayo Clinic di Arizona menemukan bahwa setiap orang memiliki populasi mikroba usus yang berbeda-beda.

    Bahkan setelah seseorang melakukan operasi bypass lambung cenderung memiliki mikroba yang mirip dengan orang berat badan normal. Temuan itu telah dilaporkan dalam Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Hasil yang didapatkan ini masih sebatas tahap awal dan bisa menjadi salah satu petunjuk baru bagi dokter dan pasien untuk mengatasi pertumbuhan epidemi obesitas.

    "Penelitian ini menunjukkan bahwa perbedaan organisme di dalam tubuh dapat memainkan setidaknya beberapa peran dalam hal mengurangi berat badan," ujar Dr John DiBaise, seorang gastroenterologis dari Mayo Clinic, seperti dikutip dari TIME, Kamis (1/4/2010).

    Dr Dibaise mengatakan dengan penelitian ini memungkinkan memanipulasi mikroba pada penderita obesitas agar bisa memiliki berat badan normal. Mikroba ini juga berpotensi memprediksi kerentanan seseorang terhadap obesitas atau kelebihan berat badan.

    "Tapi untuk menjadi langsing bukan berarti seseorang harus mengonsumsi yoghurt probiotik secara berlebihan. Karena strain dominan yang ada pada orang dengan berat badan normal tidak sama dengan strain mikroba yang ada di dalam yoghurt," ungkap Dr DiBaise.

    Selain itu belum ada bukti yang menunjukkan produk probiotik tersebut dapat menurunkan berat badan. Sebuah studi ilmiah mendapatkan bahwa probiotik hanya dapat meringankan diare akibat antibiotik serta mengurangi risiko IBS.

    Studi lebih banyak diperlukan untuk melihat apakah orang-orang yang menurunkan berat badannya melalui diet dan olahraga juga terjadi perubahan komposisi mikroba di ususnya seperti yang terjadi pada orang operasi bypass lambung.

    -----
    kalu gw pengen gemuk...:madesu: bakteri gemuk datanglah padaku...:hahai:

    sumber:http://health.detik.com/read/2010/04/01/124857/1330226/766/bakteri-yang-bikin-langsing
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah kalo beneran mah ane pasti rajin minum :haha:
    lumayan dikit" kan berkurang :hehe:
    itu bakteri dijual di indonesia ga ya :???:
     
  4. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    kalu dijual di indonesia gw pengen beli bakteri yang menggemukkan... :hehe:
     
  5. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,804 / -2
    sama aja bro klo kitanya diam aja kurang olahraga... lemak juga tetep numpuk :swt:

    jiah... makan sehat+olahraga aja brade...
    wa juga pingin gemuk ini T_T
     
  6. raishinshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,518 / -0
    wew bole tuh bakteri, ane kegendutan...duduk mulu tiap hari download film hehe
     
  7. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Untung saya bukan termasuk orang yang terkena obesitas. Tapi saya termasuk sering minum-minuman
    fermentasi kaya yoghurt dan yaku*t yang mengandung mikroba baik bagi kesehatan.

    Tapi bagus juga tuh kalau ada bakteri yang bisa bikin gemuk sehat :hahai:
     
  8. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Wah....boleh ni,kebetulan ane punya masalah perut buncit :haha:
    Hmmm...tapi gimana cara masukin mikroba2 itu ya :???: Jadi penasaran :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.