1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Bakso biar kenyal

Discussion in 'Request Resep' started by superduper, Oct 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. superduper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +121 / -0
    ada yg tw gk biar bakso jadi kenyal ( selain pake boraks bro )

    :tooth::tooth:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. raysukeTakahasi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    kyana pke tpung kanji bs tpi jangn kbnyakn cz bisa menghilanhkan rsa dgng sapinya
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yup se-7... pake tepung kanji.... tapi jangan banyak2.... bakso nya jadi kayak karet nanti.... hehehehhe
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. TheSeventhBlue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +60 / -0
    kok pake tepung kanji? kalo mw kenyal bukannya itu ada trik masaknya yah?
    oh iy.. katanya kalo pake formalin juga kenyal tuh XD.....
     
  6. nyosjay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo gak salah, supaya bakso menjadi kenyal tanpa formalin yaitu tepung yg digunakan adalah tapioka...
     
  7. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  8. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wogh....

    beneran??

    tunggu yang sudah buat bisa konform.. haha

    thx infonya....
     
  9. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    :top:
    infona gan
     
  10. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,684 / -0
    biasanya orang pake tepung kanji,,,
    mmm tapioka bisa juga ya?
     
  11. theonlyone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Coba dagingnya diolah bukan dengan cara di cincang,bro..Tetapi dengan cara dipukul,dengan tongkat sampai lembek,agar seratnya tidak banyak yang putus...butuh tenaga sih,sekalian olahraga hehehhe:hot::hot:
     
  12. welcomers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pake tepung tapioka
     
  13. justmine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +378 / -0
    Ane biasa kl bikin bakso pake sagu singkong n sagu aren.
    Perbandingannya tp sagu singkongnya dikit aj.
     
  14. ketabrakbecak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gimana kalau pake tepung ketan :)
     
  15. rend4n0u M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +54,439 / -3
    Coba campur semua,,daging+tepung kanji+tapioka+sagu+tepung ketan
    Perbandingannya pake naluri aja,,yg penting dagingnya min. harus 1:2
    Ntar klo uda,,jadinya kyak apa, posting lg dsini bro :hoho:
     
  16. abunga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwkwwk, ane juga baru coba-coba bikin bakso sendiri nih bro. blum brani campur sari kyk saran bro :hoho:
     
  17. ericpangeran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Katanya diaduk pake air dingin. Ga tau bener ato ngga. Monggo dicoba.. Soalnya ane ga bisa masak..
     
  18. aizy M V U

    Offline

    Chewbacca

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,792
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,189 / -0
    apa ga jadi aneh kalo campur2 tepung.. apalagi ga perbandingannya... :iii:

    yg pasti sih tepung tapiokanya....
     
  19. hitosura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +23 / -0
    pake bahan pengenyal( semacam tepung, merek ada banyak)
    ada di toko bahan" makanan
    hmm agak kimiawi sich
    :garing:
     
  20. dendisup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tepung kanji, takrannya 1/4 dari jumlah daging, kl dah jd, pentolnya enak tenan
     
  21. otayuuri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +153 / -0
    rahasia ada di tepungnya bro.
    jangan pakai tepung terigu.
    coba cari di google deh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.