1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

bahaya optikal mouse!!!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Doong, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Doong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Lagy iseng main di blogger ketemu giniaan, patu di kasi tau buat semua IDWS mania, langsung ajaah dhee



    BAHAYA OPTIKAL MOUSE
    Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
    berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
    microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
    akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
    memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
    bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
    handphone.

    Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan
    pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak
    tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
    radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
    mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
    komputer.

    Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas
    rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung)
    untuk melindungi pergelangan tangan."

    "WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
    untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
    mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
    pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
    cina dan Taiwanberusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
    mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
    merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
    industri besar yang sudah menghentikan penjualan."

    "Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
    Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
    Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)".


    SUMBER: http://anehbinunik.blogspot.com/2009/09/bahaya-optical-mouse.html


    maaf yah gan kallo:repost: maklum ane cuman nubi yg baru belajar ngepost, :piss: kallo bermanfaaat di :thx: tapi sangat mengharapkan :grp:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Wah gila baru tw g kalo optical mouse itu ada radiasinya...tapi masa iya c 5x radiasi HP:???: bukan nya sinar yang d optik mouse itu cuma sensor gerak doank, kalo u/ transfernya ttp pake kabel kan? ap bwt optik yg wireless aja??

    tapi g c ga khawatir, soalnya g pecinta mouse jadul yang pake bola :hehe:
     
  4. yosuke_kun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,077 / -0
    haiyah hoax lagi yg dipajang

    itu radiasi darimana coba datengnya -_-
    dan frequensinya darimana coba

    FYI,mouse optic itu dibuat dari LED
    LED2 biasa yg dipake di peralatan elektronik!
    nggak ada namanya yang ngeluarin radiasi
    klo ada orang yg matanya rusak nontonin LED terus2an sih bego namanya

    cara kerjanya cuma LED dihidupin terus pantulannya ditangkap sama DSP (digital signal processor) yang ada
    dari situ bisa diambil koordinatnya
    nggak ada cara aneh2

    nggak usah takut make mouse optic! nggak ada bahayanya!

    yg tipe wireless sendiri make gelombang radio RF yg juga sudah biasa dipake di peralatan sehari2
     
  5. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    nah lu, HOAX toh ternyata, wkwkw... untung gw baca postingan #3, klo ga dah ganti mouse gw...
     
  6. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    emang sih,kalo ada berita segede gini masa gak pernah kedengeran ama publik... -___-

    sial,ketipu juga gw... =__=
     
  7. JaveChen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    LED mengeluarkan radiasi yang berbahaya
    nah ini baru bikin gue ketawa
    hahahahah

    Kok ga skalian Lampu rumah itu mengeluarkan radiasi wkwkwkkw:piss:
     
  8. ariefansori M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,854 / -0
    waduh......
    gue gak main komputer setahun nih gara2 mouse optical gue.....
    masak pake lagi tuh mouse yang masih ada bola kecilnya itu, kan jadul.............
     
  9. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    btul kt yosuke_kun sensor dr mouse optikal cmn dr LED, mn bs di ngeluarin radiasi, frekuensi besar bla bla bla....

    pertama baca rada tkut sih, tp mnrt logika gw ga munkin lah klo bs ngeluarin radias/frekuensi sebesar itu.

    jd secara logika dan nalar jelas2 HOAX! :onfire:
     
  10. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    HOAX HOAX HOAX HOAX
    Code:
    http://www.hoax-slayer.com/optical-mouse-cancer.shtml
    bad news spread fast, hoax spread faster
     
  11. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wah...HOAX kok di share disini sih ?? mbok ya nyari berita yang pasti2 ajah....:panda:
     
    • Like Like x 1
  12. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    :boong::boong::boong:
     
  13. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Untung baca post2 berikutnya jadi gag ketipu HOAX... :swt:
     
  14. UncleD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    udah pernah baca sih..
    tp baru tau klo HOAX...
    dari dulu udah curiga nih hoax..
    masa cari penganti poiting device alternative aja sampe ngeluarin 2 milyar dolar? :hot:
    yang boneng aja...:hahai:
     
  15. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,052 / -0
    HOAX closed!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.