1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Bahaya Minuman Berenergi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fadil_uci, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fadil_uci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kompas.com - Minuman berenergi dipercaya bisa memberikan tambahan energi bagi yang mengonsumsinya. Minuman ini juga diklaim akan meningkatkan performa seseorang seperti atlet. Perlu diketahui bahwa energi tersebut sebenarnya berasal dari kandungan kafein dan gulanya yang cukup tinggi.

    Minuman energi diklaim bisa meningkatkan perf menimbulkan kontroversi, beberapa ahli bahkan menyatakan minuman energi berbahaya. "Minuman dengan kandungan kafein yang sangat tinggi berpotensi mengganggu kesehatan," kata Roland Griffiths, profesor psikiatri dan ahli saraf dari Johns Hopkins University School of Medicine, seperti dikutip situs webmd.

    Berikut adalah empat bahaya minuman energi.

    1. Mengandung gula tinggi

    Kandungan gula yang tinggi dalam minuman berenergi bisa memicu peningkatan kadar gula darah, merusak gigi dan menyebabkan pertambahan berat badan. Pastikan Anda memeriksa kemasan untuk mengetahui berapa jumlah gula dalam minuman tersebut. Bandingkan dengan minuman soda dan Anda akan menemukan kandungan gula dalam minuman energi lebih tinggi.

    2. Bahaya untuk anak

    Paparan kafein dan gula yang tinggi pada anak-anak lebih berbahaya daripada pada orang dewasa. Anak-anak masih dalam masa pertumbuhan sehingga dampaknya negatifnya lebih buruk di masa depan. Lagi pula minuman energi tidak mengandung zat gizi apa pun.

    3. Menyebabkan dehidrasi

    Kandungan gula yang tinggi bisa menyebabkan penyerapan air ke dalam tubuh terhambat sehingga menimbulkan risiko dehidrasi. Tubuh yang dehidrasi justru memiliki performa yang buruk, baik saat Anda sedang beraktivitas atau duduk di belakang meja. Jika Anda merasa tidak bisa meninggalkan minuman berenergi disarankan untuk mengonsumsi segelas air setelah menenggak minuman energi.

    4. Menyebabkan jantung berdebar

    Kafein bisa menyebabkan tekanan darah meningkat dan jantung terasa berdebar-debar, terutama bagi mereka yang sensitif. Reaksi yang berbahaya pada minuman energi yang bisa terjadi antara lain rasa pusing, mual, sakit maag, tremor, serta mati rasa.
    http://health.kompas.com/read/2011/09/07/13562041/Bahaya.Minuman.Berenergi
    semuga bermanfaat dan ga salah trit...:hmm:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    Post ini salah kamar, ini tidak termasuk Health Tips.
    Gw pindahkan jadi tret tersendiri, silakan komen buat yg lain...
     
  4. hooligan29 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pernah ane waktu pulang kampung minum krat*daeng sampe 5 botol.
    abis terpaksa gan :)
     
  5. palasacqua97 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,279 / -0
    Palingan kalo minum minuman berenergi, saya mah minta yg punya babe.
    Tapi sekarang juga babe udh ga pernah beli yg kaya gitu2 lagi
     
  6. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kalau lagi lapar jangan coba2 minum krating daeng bro .. sakit perut dah :fufufu:
     
  7. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    kan minuman berenergi katanya pake kafein jg loh CMMIW
     
    • Like Like x 1
  8. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    ya emang pake, makanya habis minum kita berasa lebih segar...
    cuma kalo ga salah kadarnya ga sebanyak kopi.
     
  9. xibi08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,876
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,646 / -0
    makanya gan dari pada minum minuman berenergi mendingan minum sari buah yang alami atau madu bunga kelengkeng, selain segar nggak berbahaya bagi kesehatan daripada minum minuman isotonik/energi, kalo sekali - sekali sih bolah tapi jangan keterusan
     
  10. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    :kaget: Wah,bahaya juga nih klo gitu. Mending minum air putih aja daripada minum minuman berenergi kaya gini yg punya efek negatif kaya gini :smile4:
     
  11. NeonBlade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    mmg bagusan minum air putih deh
    lbh segar n lebih sehat
     
  12. g_g_luck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +142 / -0
    minuman berenergi, yang bikin jadi berenergi itu kafeinnya atau gulanya ya?
    setahuku gula yang bikin bernergi, jadi solusinya kalo mau minum minuman berenergi, minum air gula aja :nikmat: CMMIW
     
  13. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    emang ga bagus kan buat hati :iii:
    coba cek brp gula yg ada diminuman itu,, trus berapa kafeinnya (klo ada)
    itu kan memaksa tubuh bekerja,, pdhl dah cape kok dipaksa.

    sama kaya budak,, dah keabisan energi tp masi dicambuk. emang maw organ tubuhmu dicambuk sama dirimu sendiri? :iii:
     
  14. davelf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +65,149 / -0
    :niceinfo: banyak minum minuman berenergi emang bikin diabetes. Sodara ada yang masih muda, kena diabet + asam urat juga, gara2 dia suka travel pake mobil, jadi supaya tetep seger di jalan walau waktu malam, dia suka minum Krat...ng, sekarang ya jadi gitu d.
     
  15. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,248 / -0
    lah itu no 4 udah disebutkan

     
  16. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    :kaget:
    padahal dulu aku suka banget minum m***ne :keringat:
    tapi sekarang udah berkurang soalnya udah nggak ada di warung deket rumahku :keringat:
    begitu ngeliat ini aku langsung ngurangin deh yang namanya minuman kaya gitu :keringat:
     
  17. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    hmm,
    udah jelas, minum yg baik ya air putih
     
  18. oreomilk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    ini pengalaman ane, kan gara-gara ane ada tugas yang besok paginya harus dikumpulin, jadi terpaksa ane begadang, nah pikir ane, daripada minum kopi ane milih minum kra****deng, ya udah ane minum deh, emang sih jadi melek seger buger gitu, tapi pas paginya baru deh ngerasa pusing, mual n gak karuan rasanya..kayak mau pingsan.
    yah klo ane boleh bilang mending klo emang butuh stamina lebih, mending minum vitamin aja, daripada minuman energi..
     
  19. endogkondologit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya bro ane juga terakhir2 denger kalo minuman ber energi itu mengandung banyak elektrolit..
    padahal elektrolit itu berasal dari garam, dan kalo seseorang terlalu banyak garam sangat tidak baik untuk tubuh..
     
  20. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,324 / -0
    emang minuman seperti agak gak baik untuk badan...
    saya aja jarang minum gituan :iii:
     
  21. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    apakah minuman berenergi sama dengan minuman isotonik..:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.