1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Science Bahaya di Balik Segelas Jus Buah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Makunetsumaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2007
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo beli yg kemasan gitu mah emg berbahaya

    banyak bahan pengawet dan pemanis buatan

    kalo mau sehat ya bikin sendiri la pake buah"an segar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jimgun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Wah... Gue ga percaya tuh... Yg penting konsumsi makanan, minuman,jus buah,dll dengan porsi yg wajar aja... Jgn berlebihan klo mau hidup sehat
     
  4. randyarmy2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    kan di blender terus di saring , nah kulit2 nya itu yg jadi sumber vitamin :oghoho:
     
  5. debbyelfrida M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0

    mungkin untuk menghindari gula berlebihan ya bagusan gak usah ditarok lagi gula tambahan kan? karena buah dan sayur sih udah punya gula alaminya sendiri.. btw kalo masalahnya serat gmn kalo misalnya udah di blender ampasnya tetap diminum? kan di ampasnya kan ada serat2 buah tersebut?
     
  6. Deathcauser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ane rasa maksud jus buah di sini, jus2 yg udah di kemas gitu deh
    kalo jus murni buah (co: isinya apel tok) ane rasa gapapa, malah bagus lagi.
    bukannya buah2an emang ada gulanya, cuman gula2 alami
    di sini yg bahaya gula2 tambahan itu kan.
     
  7. yakuzarysad M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +7 / -0
    :haha: bisa jadi gan.
    potensi terkena kanker nya munking untuk kalangan menengah kebawah saja.
    kantong kering jadi makan sembarangan, hingga bisa menimbulkan kanker.
    hmmmm, masuk akal juga.
     
  8. Fikrix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    yang dimaksud jus sama penulis/penelti tuh yang gmana? apa yang olehan trus dimasukin kemasan plus pengawet?
    ato jus yang diblender biasa dibikin dirumah?
     
  9. muchtarluthfi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    9,761
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,410 / -1
    ini bahayanya karena tambahan gulanya ya gans?
    bagaimnana dengan jus buah buatan sendiri yang tidak ditambah gula?
    dengan kandungan gula asli dari buah tersebut, contohny apel, jeruk, melon dan sebagainya?
    tapi ini :niceinfo:
     
  10. zielmagina Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    mungkin yg banyak gula itu kan jus yg ada di dalam kemasan..
    Kalo jus kita buat sendiri gmn tuh.. kan bisa diatur komposisi gulanya..
     
  11. _NuruL_ M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    50,429
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,020 / -1
    :kaget: Ternyata minum jus buah berlebihan bisa menambah resiko terkena kanker ya :keringat:
    Kok bisa kelebihan gula bisa menyebabkan kanker? :???:
    Apa karena zat gula yang berlebihan dapat merangsang sel untuk berkembang lebih dari kadar normal? :bloon:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,187
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,261,969 / -7
    kemungkinannya sih, jenis gula yang digunakan sintetik,
    seperti sakarin, siklamat, aspartam, asesulfam, sorbitol, dkk bersifat karsinogenik (menurut beberapa sumber)
    kalo pake gula alami sepertinya tidak apa-apa dah :bloon:
     
  13. _NuruL_ M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    50,429
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,020 / -1
    Kalau memang pake gula alami gapapa, berarti kalau minum jus buatan sendiri boleh kan ya? :???:
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,187
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,261,969 / -7
    biasanya yang bahaya itu bahan sintetiknya,
    kalo gula alami sih gak apa-apa selama itu tidak berlebihan,

    baru ingat bahan kuliah P4, kadang pada buah juga mengandung sisa-sisa penyemprotan hama,
    dan ini juga berbahaya bagi tubuh kalo gak bersih di cuci,
     
  15. brandy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wah..
    baru tau kl jus buah mengandung gula yg berlebih..
    untung gw jarang minum jus..
    perbanyak makan buah segar aja dah mulai hari ini..
    :haha:
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,187
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,261,969 / -7
    gula berlebih itu kebanyakan di tambah dari luar jus,
    aslinya kan juga banyak gula, pati kalo di pecah juga akan menghasilkan glukosa,
    karbohidrat juga sama,
    :hehe:
     
  17. _NuruL_ M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    50,429
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,020 / -1
    Setau saya, pada buah adalah fruktosa loh, makanya banyak buah yang lebih manis dari gula biasa karena fruktosa memiliki kadar kemanisan yang lebih tinggi dibandingkan glukosa
    CMIIW :peace:
     
  18. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,187
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,261,969 / -7
    iya, benar, kemanisan fruktosa itu lebih tinggi dari glukosa

    [​IMG]

    tapi kadang buah itu gak kerasa manis ya,
    apa karena gulanya dalam bentuk polisakarida,
    dan akan terpecah ketika sudah terkena enzim invertase dkk,
     
  19. babeh_orayz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,436 / -0
    Buah mengandung gula juga ya?
    Brarti yang diabetes ga boleh makan buah?
    Klo menurut ane sih yang penting gulanya ga gula sintetis sih gpp asal jangan berlebihan juga
     
  20. _NuruL_ M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    50,429
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,020 / -1
    Itu dia, saya ga tau kenapa.

    Gula pada buah yakni fruktosa aman untuk penderita diabetes, sebenarnya tergantung buahnya juga, Untuk alpukat, apel, pir aman dikonsumsi penderita diabetes, tapi untuk durian yang juga memiliki kadar glukosa yang tinggi, ga aman untuk penderita diabetes.
     
  21. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,187
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,261,969 / -7
    Kemungkinannya sih karena bukan dalam bentuk gula lepas,
    misalkan sukrosa (glukosa + fruktosa) tingkat kemanisannya kan cuma 100
    tapi ketika lepas jadi glukosa dan fruktosa, tingkat kemanisannya jadi 70 dan 170
    dan ini lebih tinggi dari sukrosa,
    mungkin hal ini berlaku juga untuk jenis glukosa lainnya,


    Sudah di jawab
    cuma tau apel, pier saja yang aman tuk penderita diabet,
    soalnya ada guru yang menderita diabet tapi dengan mengkonsumsi buah malah bisa sembuh (setelah 7 tahun)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.