1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

BAHAYA berenang bagi gigi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by agung242, Aug 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agung242 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Berenang memang merupakan latihan yang menyehatkan sekaligus menyenangkan. Penggabungan antara hiburan, hobi dan latihan, membuat berenang menjadi pilihan banyak orang. Namun, menurut American Journal of Dentistry, berinteraksi secara berlebihan dengan kolam renang berkaporit dapat mengikis dan mengotori email gigi kita.

    “Memperbanyak kandungan kaporit memang dapat melindungi kolam renang dari bakteri, namun melakukannya secara berlebihan malah akan menurunkan kadar pH kolam dan memicu timbulnya asam yang berbahaya,” ujar Matt Messina, DDS, penasehat konsumen dari American Dental Association.

    Cara pencegahan terbaik: Setiap kita berenang lebih dari satu jam, segeralah gosok gigi kita dengan pasta gigi yg tidak mengandung flouride..
    karena flouride itu berbahaya!!!

    diubah sedikit dari http://perempuan.kompas.com/read/xml/2009/07/30/23020377/Bahaya.Berenang.bagi.Gigi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    berarti kita berenang jangan pke kacamata aj, tapi pke masker juga agar gigi tetap terjaga


    ^oP
     
  4. darkArf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +290 / -0
    ^
    kalo pake masker bukan renang tapi nyelam dong :D

    Wah, bknnya semua pasta gigi tu make flouride ?.
    Yg tidak mengandung flouride hargany mahal.
     
  5. agung242 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo bisa cari resep tradisional yang gk make flouride
    :lol:
     
  6. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    pakai arang ya kalo yang tradisional:???:
    kalo berenang di air berkaporit banyak kan merusak gigi,bagaimana kalo mandi:???:
    sama ngerusaknya:???:
     
  7. RedH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Klo Gw sih pke apapun kayaknya susah deh... Soalnya Gw nggak bisa berenang :haha:
    Parah bgt dah, dari dulu ampe sekarang ga bisa2... :swt:
     
  8. BliTcHz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    @^

    belajar blo tar klo ada tsunami lo gk bisa berenang gmn
     
  9. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Yang di Kompas
    kok isinya berlawanan ya, emangnya flouride itu berbahaya buat gigi padahal kebanyakan pasta gigi mengandung fluoride
     
  10. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    gimana dengan para perenang yah
    khan latihannya berjam2 di kolam renang

    lagipula...
    mana ada yg tau kualitas kolam renang...
    apalagi yg di dalam hotel ato kolam renang umum yg dikunjungi bnyk orng
    sering ke ganggu jg klo kaporit nya bnyak...mata jadi perih dan kulit cpt keriput
     
  11. elmer_fudd M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    untung gw gak bisa berenang....hihihihi.....

    tapi gw baru tau bisa begitu efeknya...
     
  12. nascar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    untung aye ga bisa berenang :lol:
    tapi mau bisa berenang atau kaga jujur aje gigi aye juga uda ancur :onion-07:
     
  13. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    pake bata merah serut jg bisa
    sama gan..
    gua tau nya cm cara tenggelam :haha:
     
  14. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    ngomong2 orang kalo renang itu mangap terus yach (maksudnya mulutnya buka terus gitu)????
    kalo kagak mangap terus bearti gak kontak terlalu lama dengan kaporit donk !!! bearti safe donk !!!
     
  15. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    untung nya gw gak bisa berenang jadi nya gigi gw awet deh :D
     
    • Like Like x 1
  16. roomeo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmmmmmm


    baru tau ni
     
  17. agung242 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kayakny gw udah bikin thread ttg bahaya flouride.. Skrg gw pake siwak
     
  18. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    wah bahaya juga klo sering2 berenang.. Jadi solusinya setelah berenang gosok gigi..

    Perasaan malah pasta gigi kan mengandung floride...

    Merugikan konsumen dunk.. :swt:
     
  19. cRossXoVer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    loh emg AIR PAM gk pake obat2 kyk gt???
    berarti gk boleh yak??
     
  20. fervent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    itu khan kalau berenangnya di kolam renang

    berenangnya di sungai dong, jadi giginya sehat:onion-80:
     
  21. agung242 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gimana mao sehat??

    lagi berenang ada emas ngambangg...

    hahha..

    :haha: :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.