1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bahasa2 di LOTR gan cekidot[BWK dikit]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by becatiguling, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    siang agan2 sekalian heu
    hari ni ane nganggur gan ga da kerjaan eh ada novel lord of the ring baca lah tu novel hehe..(<-- basa basi standar)
    nah di bagian belakangnya tuh ada tabel bahasa gitu gan hehe pas car di google ketemu dah hehe jadi ane share dah buat agan2 sekalian ehehe
    oiya ane kesi artikel hasil translate google translate yaa hehe

    !!cekidot!!

    1.Dwarven language
    [​IMG]

    Bahasa bangsa dwarf diciptakan oleh Aulë, dulu disebut Khuzdul. Bahasa yang tidak dimengerti oleh para elf dan manusia, dan sebagian ras non-dwarf belajar bahasa tersebut untuk digunakan sebagai sandi dalam pesan rahasia.


    Dwarf juga telah berhasil menemukan bahasa isyarat untuk berkomunikasi antar dwarf, yang disebut iglishmêk.

    ni gan chart huruf2nya
    [​IMG]
    ini gan kalu maw fontnya biar keren gituu hehe

    2.Elven Language
    [​IMG]

    ada banyak gan jenisnya buat bahasa elf ni chartnya
    1. Avarin
      • Various Avarin languages (some later merged with Nandorin)
    2. Common Eldarin (the early language of all the Eldar)
      • Quenya (the language of the Ñoldor and the Vanyar)
        • Quendya (also Vanyarin Quenya) (daily tongue of the Vanyar: closest to archaic Quenya)
        • Ñoldorin Quenya (also Exilic Quenya) (the "Elven Latin" of Middle-earth)
      • Common Telerin (the early language of all the Lindar)
        • Telerin (the language of the Teleri who reached the Undying Lands; considered a dialect of Quenya, although of different branch)
          [*]Nandorin (languages of the Nandor — some were influenced by Avarin)
        • Sindarin (language of the Sindar)
          • Doriathrin (dialect of Doriath)
          • Falathrin (dialect of the Falas and Nargothrond)
          • North Sindarin (dialects of Dorthonion and Hithlum)
    yang dipake di movie tuh sindarin (CMIIW :Peace:) jadi ane bahasnya cuma bahasa sindarin ya gan ehehe

    Sindarin adalah bahasa yang paling umum digunakan di Middle-Earth pada Third Age. Bahasa Sindar ditemukan oleh bangsa elf yg melakukan perjalanan (biasa disebut Teleri). Bahasa ini diturunkan dari bahasa sebelumnya disebut common Telerin.

    Ketika Noldor kembali ke Dunia Tengah, mereka mengadopsi bahasa Sindarin, meskipun mereka percaya Quenya asli mereka lebih indah. Sebelum runtuhnya kerajaan, sebagian besar Orang-Orang Numenor tahu bahasa sindar, meskipun bahasa umum mereka adalah Adûnaic. Pengetahuan tentang itu disimpan dalam Numenor di pengasingan Arnor dan Gondor, terutama kalangan terpelajar. Sementara Westron (keturunan dari Adûnaic) menjadi bahasa yang paling umum di Dunia Tengah selama Zaman Ketiga, Sindarin tetap menjadi bahasa sehari-hari Peri dan Rangers. Sindarin adalah bahasa yang disebut sebagai "the Elven-Tongue" dalam The Lord of the Rings.

    bahasa sindar ini punya cara baca sendiri gan grammar2 gitu kalu niat banget ni gan link buat spelling n grammarnya

    ni gan hurufnya
    [​IMG]
    ni gan kalu maw fontnya

    oiya gan 1 lagi ni ada generatornya ni heu http://derhobbit-film.de/rune_generator.shtml#rune

    kalu salah room maapin ye broo heu
    langsung dipindah juga bole hehhe
    Source
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :hahai: believe me or not..........saia dulu pas sma suka tulis2 pake font-nya para dwarve.....it was fun :hahai:
    nice inpo :top:
     
  4. el Bandito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    jadi inget nih pas bantuin cewe gw yang anak sastra inggris ngerjain skripsinya tentang novel LOTR.
    pusing banget
     
  5. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Kalo Orc sama Ent bahasanya gimana tuh? :haha:
     
  6. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :lol: :lol:
    emange ada pa? bahasa monster sama po'on........eh sapa tau ada :nongol:
     
  7. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    ane mah pas smp ehehhe

    wooow jadi ngebahas ttg LOTR ??? wew pan panjang amir broo

    tar coba ane research dolo ahhaha
     
  8. white4line M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,372 / -0
    Ahahaha, sama anak anak D&D (Dungeons and Dragons) pernah ditebakin tuh sama bhs elven. :top:
     
  9. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    wahhh, serasa baca tulisan di ka*ku*:piss:
    i'm:idwslovers::idwsmania:
    lanjut gan:malu2:
     
  10. bricks115599 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, niat amat nyarinya ampe detil
     
  11. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    tolkien seakan mendapat wahyu ya kalo liat dia membuat suatu kisah fantasi yang hampir tidak memiliki kontradiksi dalam alurnya.
    Mordor for me:hehe:
     
  12. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    aya2 wae :yareyare:
    dwarf ampe elf pun da bahasanya :haha:
     
  13. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    wah ditebakin gimana ?? jadi games gitu bro ??

    ehhehe sante bro orang tsnya sama ahhahahha :hahai:

    buat pengetahua bro ehehe..bisa juga jadi kode2 misal pengin rahasia ahaha

    hooh bro bisaaa aja mpe bikin sejarahnya...
    humm...bicara soal sejarah ane jadi dapet inspirasi juga hehe
     
  14. SouthPawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +134 / -0
    Wah detail juga, jadi inget kemarin nonton avatar yang emang sengaja bikin kosakata bahasa baru buat film ......
     
  15. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    tadi ad yang tanya bahasanya orc ya?
    bahasa mereka itu adalah bahasa umum, tapi sudah dimodifikasi sama mereka sendiri dengan meniadakan aturan2 berbahsa, soalnya orc terdiri dari banyak suku dan berbeda bahasa, jadi bikin bahasa yang paling enggak, makana utama perkataan sudah dapet tersampaikan
     
  16. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    hooh ampe ada peta dunianya heu

    oiya yg buat bangsa ntu yaa ???

    makasi yaa udah ditambahin ehehe..koreksi juga ya kalu ada yg salah2 hehe :piss:
     
  17. zeightz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    dwarf.. lol, kate n gendut.. lucu yah ada ras kaya bgitu, elven pula.. kuping lancip..

    ahh, jadi kangen wow.. -_-a
     
  18. vanguardXIII M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    niat amat yg tolkien,

    novel dahsyat
     
  19. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    sebebarnya hobbit itu lebih pendek dan lebioh gendut dari dwarf koq.
    soalnya seperti kata gandalf, mereka itu sudah terbiasa hidup nyaman:lol:
     
  20. nitewolfapache Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ini bahasa emang beneran ada ga sih apa cuma buat di novelnya lotr doank yah??
     
  21. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    samaa...tinggal tunggu the hobbit ma the silmarilion hehe di bioskop (ntu juga kalu dibuat hehe)

    emang tolkion keren abis bro heu

    cuma di novel bro tapi bisa dipake sehari2 juga kalu buat rahasia2an..ato buat bahasa pas pacaran jadi orang laen ga bisa ngerti ahahha :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.