1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Bahasa Inggris untuk orang Eropa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Modjoh, May 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,774 / -1
    Pertama2 saya minta maaf kalo salah tempat

    lalu minta maaf lagi kalo ternyata repost

    Serta maaf lagi kalau saya tidak bisa menyediakan source yang benar
    (bukan berarti ini post ngarang2, silahkan search di google~)

    Setelah Menyeragamkan mata uangnya menjadi Euro, sekarang The European Union commissioners mengumumkan perjanjian yang menyatakan bahwa bahasa Inggris(english) akan dijadikan bahasa yang disarankan untuk berbicara di eropa, bukan yang sebelumnya akan ditentukan juga, bahasa Jerman.

    Didalam perjanjian, Pemerintah Inggris menyatakan Pengejaan Bahasa Inggris akan disempurnakan dan penyempurnaan itu akan dilakukan bertahap selama lima tahun. Bahasa ini nantinya akan dikenal sebagai bahasa EuroEnglish(disngkat Euro)

    Karena jadi tidak bagus kalau di translate langsung, saya tampilkan dulu versi aslinya:
    Di tahun pertama, Huruf 'c' yang dibaca lembut seperti di kata civil ato receive akan diganti dengan huruf 's'. Serta huruf 'c' yang dibaca keras seperti di kata clear dan confusion akan diganti dengan huruf 'k'

    Di tahun kedua, 'ph' yang seperti terdapat di photograph akan diganti jadi f

    di tahun ketiga, akan semakin mengganti pengejaan yang rumit rumit termasuk huruf2 ganda seperti di kata Will, All atau agree akan di-single-kan serta huruf2 'e' yang tak terbaca seperti di kata dropped akan dihilangkan

    Di tahun ke empat 'th' menjadi 'z' serta 'w' menjadi 'v'

    Terakhir di tahun kelima, kombinasi huruf hidup akan disingkat, seperti 'ou' menjadi 'o' saja

    Mohon maf semaaf2 nya:maaf:

    ini cuman joke, ngga beneran bakal ada Euro English~
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 29, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fenixsevenfold M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,841 / -1
    emang, tambah rumit aja... :swt:

    :peace:
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ternyata cuma joke, seharusnya ditulis dari awal dong:dead:
     
    Last edited: May 29, 2011
  5. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,411
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,838 / -0
    :bingung: ngak ngerti apa maksudnya gan tolong terangin dong :keringat:
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,869
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,056 / -7
    kyk nya adaptasi dari salah satu Doctor di Esthar City ya...:???:

    dia kalo ngomong punya slang tersendiri
    contoh:
    "what is that?"
    menjadi "vat iz zat" atau "vat iz tat"

    agak lupa ud lama gk maen game nya...:keringat:
     
  7. Riboplavin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Siaul ane kirain udah beneran :hammer:
     
  8. fenixsevenfold M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    914
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,841 / -1
    :lol: ternyata cuman joke... :sepi:
     
  9. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,370
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,722 / -0
    Und efter ze fifz yer, ve vil al be speking German like zey vunted in ze forst place... :lol:

    Nice one dude :top:

    Tapi memang bener irregularities dalam bahasa Inggris itu banyak banget :peace:
     
  10. PuppetDrawing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    makin susah aja belajar bahasa inggris. wkwkw
     
  11. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,685
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,682 / -1
    :lol:

    kalau beneran :swt:
     
  12. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,997
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,767 / -0
    goddamit i zught zat vas serius, yu got me zis ons mat :avas:

    :haha:
     
  13. fabiogrosso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kirain bener,ternyata cuman joke ya,tapi kalo bner repot jga yak
     
  14. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,513
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    pas tahun pertama sama yang kedua udah tahu cara ngebuat kalimatnya tapi pas liat tahun selanjutnya :pusing:
    pas lihat spoiler tambahan ternyata cuman joke:swt:
    coba kalo beneran ada peraturan kaya gitu, turis yang asal US sama Brittish bisa-bisa bunuh diri :dead:
    :haha:
     
  15. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    asem uda serius2 ni bacanya juga :lol:
     
  16. mmanshur71 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    :swt: Gw kirain beneran, ternyata cuman joke
    Mana gw udah siap-siap dengan serius
    Tapi kalau beneran, bakalan tambah sulit belajar bahasa inggris deh
     
  17. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    berasa alay ya :ngupil:

    :haha:
     
  18. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,001
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,397 / -0
    :lol: hahaha jadi bahasa inggris rasa jerman.. Kalo emang bener ada penggunaan K dan S untuk ngeganti C kayaknya cocok, jadi orang ga susah baca texh bahasa inggris..
     
  19. anindito_m Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    :haha:
    akhir2nya jadi bahasa jerman juga..
    :haha:
     
  20. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    OMG gw kira ni serius ternyata ............

    :hot::hot::hot::hot:
     
  21. gagalmaning Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    sial ane tipu...
    zzzzz....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.