1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

bahas segalanya tentang iphone yuk......

Discussion in 'Free Talk Zone' started by gr4v3m4n, May 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gr4v3m4n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,177 / -0
    haiii...... saya adalah salah satu dari banyak pengguna iphone..saya udah cari-cari gak banyak yang ngebahas iphone disini....jadi silahkan kalo ada problem, ingin ditanyakan, atau sekedar informasi mengenai iphone dishare disini....tanpa banyak kata...

    saya memiliki iphone 3GS 16Gb black asli telkomsel

    salah satu problem yang sering saya temui menggunakan kartu simpati telkomsel yaitu signal yang gak stabil, jadinya sering berpindah2 dr 3g ke EDGE atau gprs konsekuensinya koneksi internet sering putus..lama2 kesel juga lagi browsing ato donlot apps tiba2 putus tengah jalan...ada gak sih cara agar koneksi bisa fix ato gak pindah2 walaupun signalnya lemah atau adakah kartu gsm yang mendapatkan signal 3g/EDGE konstan memakai iphone dimanapun kita berada.....yang ada pengalaman tolong dishare dong...
    thank you:piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rairz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    Ada yang pernah coba pakai iPhone 3G, tapi dengan menggunakan paket data 3G-nya Telkomsel yang 125rb per bulan ?
    Sharing dong..
     
  4. TheKradz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +84 / -0
    Saya dulu pernah pake iPhone 3G, Ya karena kurang pengetahuan.... Maen upgrade ke OS 3.1 ternyata ga bisa di unlock deh :dead:
    baseband dah terlanjur ke upgrade,
    selama 1 bulan lebih iPhone nya cuman berfungsi sebagai iPod Touch
    :sigh:

    Untung akhirnya Geohot dateng :hero: mnyelamatkan Iphone user
    akhirnya bisa di unlock juga walau ngerjain musti butuh waktu 4 hari
    :panas:
     
  5. shiningjade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +14,511 / -0
    kalo mau iphone tetap perawan tanpa jailbreak, tapi bisa beli aplikasi murah, masuk aja di sini.
    Bisa download segila-gilanya di iStore sambil tetap menjaga keperawanan iPhone/iPod.
     
  6. TeDz2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    wah.. asik jg yah bisa donlot sepuasnya..
    btw, iphone 4g hoax ato beneran ada sih gan?
     
  7. diankestiwi M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    kalau baca dari forum sebelah sich katanya pertengahan tahun ini gan... lagian dia dah munculin tuch prototype nya dilink sebelah.. sory kalau copas aja... heheheheheh... semoga bermanfaat.. dan nabung buat beli yang 4G....
     
  8. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    ane blon pny iphone gan,, kaka ane seh udah... ga mw d bliin,,, pdhln pngen shring kyk gni,, hikzz,,, hikzz,,,,
     
  9. kingpin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw pake iphone 2g kartunya axis walaupun kadang orang nelpon rada susah tapi kalo masalah koneksi internet selama ini ga masalah
     
  10. lumphy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo iphone nya uda dijailbreak,
    install aja apps dr cydia 'sbsetting'
    disitu kita bisa mengaktifkan/ non aktifkan 3g ato edge...
     
  11. vby_imoetz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    apa sih bdanya iPhone sma HP biasa yg touchscreen? kelebihannya apa?
    pgen bli iphone nih..lg ngumpulin info2..
    thx..
     
  12. gr4v3m4n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,177 / -0
    udah sebulan ini ngerasain pake ios4....ini baru os buat iphone, power management-nya bisa dibilang excellent lah...dari batre cuman kuat 1 hari doang pk ios3.13 skrng bisa 3 hari...multitasking-nya asik jg gunainnya...overall buat gw ini ios yg plng cucok utk iphone...semoga apple bisa improve lg biar makin cucok....
     
  13. lumphy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    multitasking iphone sebenernya uda bisa digunain di os sebelumnya...
    asal uda dijailbreak...
    settingan wallpaper juga bisa digunain dengan iphone jailbreakan... hehehe...
     
  14. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    "saya mau sedikit menambahkan kk,bagi yang belum tahu:
    Untuk multitasking: install "Circuitous +activator" jangan install 2 ini pada iOS 4.0
    Untuk ubah wallpaper: install Desktop/Sms background.
    Keduanya bisa didapat dari Cydia
     
  15. azamaMEW Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +103 / -0
    iphone saya setelah di jailbreak jadi ga bisa di charge sambil power off (mati)
    yang lain juga begitu kah?

    terus gimana sih cara menanggulangi over heat pada iphone?
    toleransi nya segimana si untuk overheat ini yang ga sampae bikin iphone kita mate?

    heueheu mohon pencerahan bagi yang berpengalaman thx
     
  16. lumphy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    setahu saya, apabila dijailbreak melalui blackra1n,
    ketika iphone mati... tidak dapat dinyalakan secara langsung...
    harus memakai komputer...
     
  17. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    Owh, memang begitu kk...
    IPhone ga bisa charge saat mati, kecuali pas mode DFU.
    Kalau mau charge yang lebih cepet, silakan masuk ke pengaturan dan aktifkan mode Airplane.
     
  18. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    Ada yang tau cara mindahin bonus telkomsel iPhone ke nomor lama gak :???:
    kalo gak salah sih disuruh SMS ke 1377 Transfer [spasi] Nomor yang dituju
    bener gak :???:
    saya kok gak bisa2 ya :???:
     
  19. chocosweet55 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    bro/sis sekalian
    iPhone lbh condong kmn?
    ap kita hrs beli paket selayakny blackberry gt buat maen serviceny?
     
  20. xionks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +108 / -0
    tergantung kebutuhan masing2 aja . Skr paket nya kan banyak .. jadi semua di pilih sesuai kebutuhan masing2 aja
     
  21. namidaruido Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo inet putus2 ya kayaknya bermasalah di provider nya gan. iphone nya sih baik2 saja. oiya sekalian tanya, kalo iphone diisi software2 bajakan bisa gak ya atau ada kendala apa gitu??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.