1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Bahan latihan untuk wawancara kerja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kyrie, Sep 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,633 / -0
    :th_098_:


    Wawancara 1
    G: Kamu sudah punya rumah belum?
    A: Belum.....
    G: Wah kamu gak ditrima disini
    A: Loh kok begitu?
    G: Kamu nanti pasti mengajukan utang ke perusahaan
    A: Ah gak kok pak, sebetulnya orang tua saya sudah kaya
    G: Ya malah gak ditrima
    A: Loh kok begitu?
    G: Nanti kamu kerja hanya untuk hiburan, nongkrong nongkrong aja.

    Wawancara 2
    G: kamu punya sepeda motor apa gak?
    B: Tidak
    G: Kamu tidak ditrima
    B: Loh kok gak ditrima?
    G: Nanti kamu minta bantuan kredit
    B: Sebetulnya saya punya, tapi masih di kampung, gampang nanti saya
    bawa.
    G: Wah... tambah gak di trima
    B: Kok begitu?
    G: Tempat parkirnya sudah penuh

    Wawancara 3
    G: Kamu benar sudah lulus sarjana?
    C: Sudah pak
    G: Gak ditrima kamu, disini cari yang SMA, lebih nurut dan gajinya
    murah
    C: Sebetulnya saya masih skripsi
    G: Tambah gak ditrima
    C: Loh gimana sih pak?
    G: nanti kamu kerja hanya mau ngetik skripsi, kalau sudah lulus cari
    kerja diperusahaan lain.

    Wawancara 4
    G: Kamu suka humor?
    D: Tidak pak
    G: Tidak ditrima
    D: Wah..... kok begitu?
    G: Nanti teman-2 mu dan anak buahmu stress
    D: Sebetulnya sedikit-2 saya suka humor
    G: Tambah gak ditrima
    D: Loh... kok.....
    G: Nanti kamu hanya email-emailan yang lucu

    Wawancara 5
    G: Kamu kesini naik apa?
    E: Naik mobil pak
    G: Kamu gak ditrima
    E: Sebabnya pak?
    G: Sekarang BBM naik terus, nanti kamu minta gaji naik terus
    E: oooooo Tadi saya hanya numpang kok
    G: Tambah gak ditrima
    E: Loh.......
    G: Nanti kamu hanya numpang mobil kantor, ribet.....

    Wawancara 6
    G: Kamu sering sakit?
    F: Tidak pak
    G: kamu gak ditrima
    F: Sebabnya pak?
    G: Kamu pasti sering mbolos, kan jarang-2 sakit
    F: Sebetulanya ya sering pak
    G: Tambah gak ditrima
    F: Loh kok Pak?!?!
    G: kantor ini gak nrima karyawan, sakit-2an

    Wawancara 7
    G: Kamu bisa internet?
    H: Tidak pak
    G: Tidak ditrima
    H: Sebabnya pak?
    G: Perusahaan tidak menerima orang BI (Buta Internet)
    H: Sebetulnya ya bisa sih pak
    G: Tambah gak ditrima
    H: Loh... Lah... kok.....
    G: pasti gak bakalan kerja, kebanyakan main internetkan.....
    ngabis-2in pulsa aja....

    Wawancara 8
    G: Kamu gila apa gak?
    I: Saya sehat kok pak
    G: kamu gak ditrima
    I: Kenapa pak?
    G: Kamu pasti gak betah disini
    I: Itu dulu pak, sekarang sudah agak gila...
    G: Tambah gak ditrima
    I: duh... gimana sih ini?!?!
    G: nanti saya punya saingan


    Semoga berguna bagi anda yang akan melakukan wawancara kerja!!

    :th_100_:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,633 / -0
    ayo...ayo....kita latihan bersama....
     
  4. wajiblapor Members

    Offline

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    WAKAKAKAKAK!! gile juga wawancaranya bro!
     
  5. mr.muscle Members

    Offline

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lucu juga bro!! boleh dch!
     
  6. Xperience M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +698 / -0
    cacaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat
     
  7. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,321 / -0
    wah kalo wawancaranya kaya bgni seh udah mati kutu duluan tiap kita jawab d balas mlu n pasti ga ada abisnya neh kalo trus kita jawab:th_107_:
     
  8. Vhescot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +185 / -0
    yupp setubuh..cacaacacacat..
     
  9. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,321 / -0
    mding ga udah ngelamar kerja dulu dah:hammer::hammer:
     
  10. calganiire Members

    Offline

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :th_107_:.... mending mati aja lah
     
  11. seamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    kalo gw yang ngelakuin tu interview, satu hal yang bakal gw lakukan:
    ambil meja kayu dan hantamkan ke kepala tu pewawancara.
    biar otaknya nge-reset.
     
  12. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,886 / -0
    Itu mah

    Yang nge-wawancarain emang niat awalnya udah ngga nerima [ alias cuman terpaksa mewawancarai... ]

    Mending langsung aja to the point..

    Bapak/Ibu, jadi emang beda yah orang gila , benar-benar gila dan normal.
    [ keluarin mesin pencatat suara ] laporin ke komisi tenaga kerja wkwkwkw biar diproses, ato kalo ngga laporin ke atasannya :p
     
  13. zeromania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,532 / -0
    huahaha.. itu perusahaan memang ga mau terima pegawai lagi dah.. smua alasan serba salah dibuatnya.. :onion-90:

    btw seblum gue buka thread ini, gue pikir tips beneran.. -_-'
     
  14. seamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    ^
    sama, gw juga mikir gt juga. tapi bener2 buat refreshing nih!
    jadi pengen bener2 kejadian ni wawancara....
     
  15. kazy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    waduh kalo tuh beneran mah parah,masa tuh pertanyaan mengekor jawaban:2guns:
    ga da improvisasi neh,mang tuh perusahaan kyk gmn?.
    perusahaan yg bntr lg bangkrut ato pelit bngt.
    pendapat gw mah kalo tuh bnr da,bosnya pasti bukan bule,bukan cewe, n...
    silahkan jawab deh..:scooter:
     
  16. seamonkey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    ^
    perusahaannya perlu dipertanyakan kejiwaan HRD nya....
     
  17. hynn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Ini perusahaan niat cari orang baru ato gak yak???
     
  18. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,703 / -0
    wkakakakakak.
    lucu bner gan. .
     
  19. hanaiyzm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,323 / -0
    Wakakakakak hillariousss...!!!!!!! :th_089_02:
     
  20. ss..dd..ss M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81 / -0
    palah nie nie orang hukshuks
     
  21. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,886 / -0
    Gw jawab yah.. bencong ?

    Soalnye dia lagi kebelet pengin pacaran ama atasannya makanya takut

    ada saingan semua yang diwawancarai pada di-jelek2in dan dibuat gagal

    lol :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.