1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bahagianya MEMBERI ...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gusrus, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Memberi merupakan bentuk ketulusan kita dalam membantu orang lain, namun banyak yang mengeluh dan mengeluarkan pertanyaan “mau bantuin apaan, ,aku kan gak punya apa-apa??? Ketahuilah membantu tidak selalu berbentuk materi, kita bisa memberikan bantuan apa saja, seperti dukungan penuh, menghiburnya ataupun mendo’akan kebaikannya.

    Memberi dapat melatih diri kita membiasakan berempati terhadap permasalah orang lain, luangkan waktumu dari 24 jam sehari untuk memikirkan masalah orang lain dan berusaha mencarikan solusinya. Memberi juga melatih kita untuk bisa berbagi kepada orang lain.

    Pernahkah anda memperhatikan ekspresi wajah ketika kita memberikan seuatu yang orang lain dibutuhkan. Betapa senagnya ketika melihat orang yang kita bantu tersenyum bahagia ketika persoalaannya telah terselesaikan, dan begitu juga bahagianya kita bisa membantu orang lain dan menyadarinya betapa bermanfaatnya kita.

    Bahagiakanlahh orang lain, maka engkaupun akan bahagia

    Salam Bahagia
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    berbuat baik itu merupakan hal yg menyenangkan!!! :top:
     
  4. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    Betapa senagnya ketika melihat orang yang kita bantu tersenyum bahagia ketika persoalaannya telah terselesaikan, dan begitu juga bahagianya kita bisa membantu orang lain dan menyadarinya betapa bermanfaatnya kita.

    :top: bnr bro, gw prnh bntu orang lain, n orang itu bahagia bgt, gw jd ikut bahagia
     
  5. Resinjinyu Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
    memberi sebagian dari iman :hahai:
    yups setidaknya membuat kita untuk lebih peka terhadap masalah yg ada di sekitar kita so jangan takut memberi tp sesuai dengan kemampuan yg dimiliki :hahai:
     
  6. billywong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    lebih baik memberi dri pada meminta..
    nice post bro..
    :haha:
     
  7. chemist Members

    Offline

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah:piss:
     
  8. godblezzus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    Iy jadi inget perna denger kata pepata :

    Klo mw bagahia sehari habiskan lah uang

    klo mw bahagia selama lamanya berbuatlah baik :p
     
  9. alyakhanza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    indahnya kalo kita bisa saling memberi n menerima.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.