1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

bahagia?

Discussion in 'CurHat' started by paradiso86, May 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paradiso86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +531 / -0
    gw mw share aja nie sama brother n sister

    menurut versi kalian apa yang dimaksud dengan BAHAGIA??

    gw dlu deh...
    klo gw bahagia adlah ketika gw hidup berkecukupan, ga perlu kaya jg gpp asal apa yg gw butuh n perlu bisa gw beli dengan hasil kerja gw sendiri. selaen itu jg harus pny kesehatan yg baik, percuma kan kita kaya atw berkecukupan tpi kita ga sehat n sakit2an. dan terakhir pny keluarga kecil yang saling respect dan loving each other... :top:

    jadi klo bahagia menurut kalian seperti apa ??
    maaf klo salah kamar tolong dipindahin :thx:
    klo repost jgn dikasih :bata:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    bahagia,
    adalah keadaan dimana gw merasa nyaman dengan keadaan gw yg gw lakukan sendiri,
    dan tidak bsa gw jual dan gw beli,
    hanya bsa gw buat dan bagi
     
  4. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    bahagia,
    hidup dilingkungan yang nyaman, tenang, asri,
    kesehatan yg baik, itu ane setuju
    segala kebutuhan terpenuhi, tidak berlebihan, tp tidak kekurangan juga
    walaupun dapat kesulitan dapat diselesaikan dengan baik,
    kalo sudah berkeluarga memiliki istri dan anak yang sholeh dan berbakti
     
  5. Lyaruz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    bahagia klo mencintai orang yang juga setulus hati mencintai kita
     
  6. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Bahagia, hmmm merasa puas dengan apa yang kita miliki baik itu materi maupun spiritual.
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    setuju, berkecukupan iya, dan ada orang2 di sekitar kita yg memperhatikan kita. :top:
     
  8. azkareza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,202 / -0
    Manusia bahagia bila ia bisa membuka mata.
    Untuk menyadari bahwa ia memiliki banyak hal yang berarti.
    Manusia bisa bahagia bila ia mau membuka mata hati. Untuk menyadari, betapa ia dicintai.
    Manusia bisa bahagia, bila ia mau membuka diri. Agar orang lain bisa mencintainya dengan tulus.

    Manusia tidak bahagia karena tidak mau membuka hati, berusaha meraih yang tidak dapat diraih, memaksa untuk mendapatkan segala yang diinginkan, tidak mau menerima dan mensyukuri yang ada.
     
  9. mikecha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bahagia itu unconditional love...
     
  10. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Happiness is doing things that we love, with the people we love.
    - The Night at The Museum 2
     
    Last edited: May 23, 2010
  11. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    setuju :D
    bahagia itu saat kita sayang sama seseorang dan org itu sayang sm kita, saat kita bisa beli apa yg kita butuh meski pas2an, saat sehat, dan terutama saat kita udah merasa puas dengan apa yg ada pada diri kita sekarang karna kalo kita selalu merasa kekurangan kita ga akan pernah bisa nikmatin dan ga akan ngerasain "bahagia" =]
     
  12. freshaanggeni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    bahagia kalo semua yang diinginkan keturutan..itu bahagia yang paling simple..
     
  13. yumura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    bahagia itu bagi gw masih bisa mendapat sandang pangan papan berkecukupan, yang pasti masih bisa bernafas dengan oksigen bekecukupan, bayangin aja kalo bumi udah minim oksigen...
    bahagia itu bisa berbagi dengan orang lain, bisa keluarga, teman, pacar.. dll.
    bagi gw, selama gw bisa membuat orang lain bahagia, maka gw pun akan bahagia,, seneng banget kalo orang bisa senyum berkat kita (cth: jadi pelawak gitu...)
     
  14. guderian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    setuju bos
     
  15. adhit_satchs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Bahagia itu bukan sesuatu yang didapatkan namun lebih jauh lagi bahagia itu adalah sesuatu yang kita ciptakan...
     
  16. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    bahagia mnrt gw klo bs ketawa gan, its simple.
    materi bs memberikan kesenangan, tp bukan kebahagiaan. bnyk orang kaya pny duit banyak, istri ato suami cantik n ganteng, d kagumi orang lain, tp tetap aj g bahagia, bnyk yg bunuh diri ato kna narkoba. karena mereka melihat dunia yg penuh kemunafikan.
    jd, bahagia gmpng d dapat jk qt pny kerelaan mau menerima dunia ini ap ada nya, n melihat sgla sesuatu dgn pikiran postif.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  17. shc1209 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    sehat, berkecukupan, punya temen yg baek2 dan lucu2, bebas dari pandangan negatif orang tentang aku, dan aku sendiri tak punya pemikiran bahwa ada pandangan negatif tentang diriku. dan lagi tak ada beban apapun hehehe
     
  18. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    klo bhgia mnrut ane seh..

    sehat trutama ga gmpng skit..
    pny pcar to istri yg setia n brbkti pada mrtua..
    abis tu k uangn ckup lah.. ckup tuk bli pa yg da d khendak...

    Gt aje mnurt ane... yg laen gmn??
     
  19. gdx38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,977
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,444 / -0
    ane setubuh kang...
    sebenarnya susah ngungkapinnya kan..tapi cuma bisa dirasain
     
  20. mikecha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bahagia >< sedih jadi kalo,
    bahagia na diilangin = 0 >< 0,
    ga ada bahagia ga ada kesedihan,
    ga ada kesedihan maka ga ada kebahagiaan...

    kl lu bilang "gw ga bahagia" berarti lu ada didalam "kesedihan",
    kl lu bilang "gw bahagia" maka siap2 untuk kesedihan,
    kl lu bilang "gw cuek aja" nah lu dah dapet pencerahan..... hehehehehe....
     
  21. Lyaruz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    kalo gw
    gw bahagia jika gw uda bener" sukses , karna klo uda sukses , gw bisa menuhin apa yg gua ingini ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.