1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Bagusan Mana Antara Bold atau N97 ??

Discussion in 'Free Talk Zone' started by buaya_putih, Mar 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. buaya_putih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +57 / -2
    Masih binggung nih mau beli antara Bold atau N97..

    bisa kasih masukkan ga gan???
    Thx b4
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bocah_sakti09 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,017 / -0
    klo dari spesifikasi lebih mantap N97

    BB Bold --> Dimensions 109 x 60 x 14 mm
    Weight 122 g
    Type TFT, 65K colors
    Size 480 x 360 pixels, 2.44 inches
    - Full QWERTY keyboard
    - Touch-sensitive optical trackpad
    Camera : 3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus, LED flash
    OS BlackBerry OS; 5.0
    CPU 624 MHz processor

    N97 --> Dimensions 117.2 x 55.3 x 15.9 mm, 88 cc
    Weight 150 g
    Type TFT resistive touchscreen, 16M colors
    Size 360 x 640 pixels, 3.5 inches
    - Proximity sensor for auto turn-off
    - Accelerometer sensor for auto-rotate
    - Full QWERTY keyboard
    - Handwriting recognition
    Camera 5 MP, 2592x1944 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, LED flash, video light
    OS Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5
    CPU ARM 11 434 MHz processor

    BB Bold lebih unggul di fitur BBM nya, cuma kelemahan ada biaya bulanannya :)
    Klo fitur BBM nya ga begitu diperlukan lebih prefer ke N97
     
  4. rider_zecter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +307 / -0
    klo kasus kaya gini selalu kembali ke kepentingan usernya. mo buat apa ini hpnya? music? email? chat?
     
  5. crazyichi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    Iya betul apa yg dibilang rider_zecter, semua tergantung sama kita. Mo buat d pake apa sama kita tar y?
    Tapi klo d suruh vot gw lebih pilih N97
     
  6. wpjkt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,234 / -0
    yup gw juga lebih suka n97.

    kalo mau bandingan mungkin sama e72 kali.
    nah e71 / e72 itu juga bisa BOD (Blackberry on Demand)
    kata saudara gw lebih bagus e71.
     
  7. buaya_putih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +57 / -2
    thanks banget gan inpo nya...


    klo kasus kaya gini selalu kembali ke kepentingan usernya. mo buat apa ini hpnya? music? email? chat?

    dr spec yg di kasih ma bocah_sakti jadi kepengen N97, tp kalo ane survey N97 itu suka ngehang gan, katanya sih "ram dan processornya terlalu kecil jadinya tidak mensupport" dan "sering Hang, Screen lock sering miss atau kadang jalan kadang ngga ketika di buka, rotation screen sangat lambat dan sering bikin hang juga. ini prosuk kok bisa lolos QC ya? update firmwire sudah saya lakukan, sama saja sering hang. Komplain ke service senter, cuman di update firmwire. Komplain ke Agen nokia? dipotong 1,8 juta dalam waktu 3 hari setelah saya beli. what the hell" bgitu gan penjelasan dari user yg pake N97. jadi serem gan mau beli :takut:



    crazyichi
    Iya betul apa yg dibilang rider_zecter, semua tergantung sama kita. Mo buat d pake apa sama kita tar y?
    Tapi klo d suruh vot gw lebih pilih N97

    thanks yah gan...




    wpjkt
    yup gw juga lebih suka n97.

    kalo mau bandingan mungkin sama e72 kali.
    nah e71 / e72 itu juga bisa BOD (Blackberry on Demand)
    kata saudara gw lebih bagus e71.

    thanks jg yah gan atas inpo nya
     
  8. angkot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Pake n97 menurut gw lebih berkelas dan berwibawa ..
     
  9. kyoshiro-mibu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -3
    tergantung klo kata gw, klo cari konektivitas ya bold, kalo fitur ya n97 :)
     
  10. TeDz2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    i vote bold.. gw ud pake n97, bener bgt gan.. screen lock ny sering error. kelebihan ny batre ny tahan lama gan..
     
  11. b4750bp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju, tergantung user maunya apa
     
  12. drtadenny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,658 / -0
    ane cuma seremnya sama slide nya n97..
    model nya aja banyak yang patah..
    :serem:
     
  13. endhy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
  14. DonLeon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53 / -0
    n97 lah gan
    specnya jelas jauhhhhhhhhhh
     
  15. batman131 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,404 / -0
    kalau ane sich kasih saran...Bold aza gan...
    ga salah beli BB...Puas..Puas..Puas dech pokok nya...
     
  16. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,214 / -1
    bold aje..ga pengalaman megang n97 tapi mang nokia full-touchscreen sering hang..saia pegang yng 5530XM skrg suka hang2..
    BB :top:
     
  17. faebua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +252 / -0
    memang benar tergantung kita sih kegunaan nya,kalo ane vote n97 coz ane pake n97 classic sekarang,coz dari segi memory internal nya aja udah 32gb + ditambah external card s/d 16gb total 48gb bayangkan sudah seperti kaya bawa external drive aja,bisa muat banyak data2 kantor srta file2yang penting bisa disimpan,memang firmware n97 classic versi 20 masi banyak masalah ane mengalamn sendiri kog kalo hang2 tapi sejak update firmware ke versi 21 ato versi 22 udah ndak hang2 lagi tuh apalgi kalo udah di hack n97 nya + tambah software pjp bisa boosting n97 jadi lebih cepat disamping itu banyak aplikasi yang bagus2 yang bisa digunakan.
     
  18. k6666rz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    klo mau hardware kuat pilih n97 klo pengen kemudahan online dan messaging pilih bb ^_^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.