1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagian Tubuh yang Disemprot Parfum agar Wanginya Tahan Lama

Discussion in 'Lifestyle' started by HcDohl, Apr 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    fisrt, sori yah agan2 idws sekalian kalo :repost:

    [​IMG]

    Kesalahan umum dalam penyemprotan parfum adalah dengan melakukannya setelah berpakaian. Selain itu, ada pula bagian-bagian yang harus disemprotkan oleh parfum agar aroma parfum tahan lama. Berikut ini bagian-bagian tubuh tersebut dan cara pemakaiannya, seperti dikutip dari carefair:

    Pergelangan Tangan
    Semprotkan parfum pada kedua bagian tangan ini, namun jangan menggosok keduanya setelah menyemprotkan parfum. Hal tersebut justru akan menghilangkan aroma parfum.

    Leher
    Semprotkan sedikit saja pada bagian leher kecuali Anda ingin membuat aroma yang sangat tajam.

    Belakang Telinga
    Semprotkan sedikit parfum ke ujung jari telunjuk dan oleskan pada bagian belakang telinga Anda.

    Antara Dada
    Semprotkan sedikit saja pada bagian ini, sama seperti saat Anda melakukannya di bagian leher.

    Belakang Lutut
    Karena aroma parfum akan merespon lebih baik di daerah yang hangat, maka bagian belakang lutut merupakan lokasi yang ideal untuk menjaga aroma parfum.

    nah, bagaimana, berguna gak infonya ??

    kalau infonya bagus, minta komen2 agan sekalian
    gak nolak :grp: :thx: kok wkwkwk

     
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryugaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,504
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,264 / -6
    boleh juga infonya :hehe:
    yang sering tuh di leher, tahan lama dah tuh

    bikin si istri betah bersandar *halah :hehe:
     
  4. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    wah wah, istri sendiri atau istri orang mas ?
    wkwkwkwkkw becanda kok mas
     
  5. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    pergelangan tangan dan leher itu benar, saya udah cobakan dan hasilnya emang tahan lama..

    tp kalau utk bagian lain, kayaknya engga begitu tahan lama deh :iii:

    ga tau juga ya, apa di beberapa orang lain emang tahan lama tu parfum di bagian itu (belakang telinga, antara dada, lutut)..
     
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    kalau di dia sampai "melting" gara2 info ae di atas, jangan lupa GRP nya yah wkwkwkwkwkw :onion 58:
     
  7. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,467 / -0
    wah, mantap nih infonya kk.
    nanti langsung di praktekkan deh.
    kalau di antara dada sptnya memang betul deh.
    g juga sering nyemprot bgn situ, n biasanya sampe sore jg masih tercium aromanya
     
  8. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    :niceinfo:

    biasanya klu gue pake parfum emang suka cepet abis wanginya.... :hihi:
     
  9. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +901 / -0
    klo orang-nya yg gampang keringatan gmn ya... kan ga baik keringat campur parfum (bagian leher)
    btw klo iklan parfum ko di semport di bagian itu ya?
     
    • Like Like x 1
  10. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Lap keringatnya dulu sampe kering....
    baru jgn pake parfum jika berkeringat....
    sempot aja jika perlu....

    jika info saya berkenan :grp:ato:thx:
     
  11. Shotong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Yang di leher ama pergelangan tangan bener tu gan...
    Yang di dada ane gak taw itu beneran ato enggak...

    Nice Inpoh ni!
     
  12. ekoetemon M V U

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,239
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,945 / -19
    ane sih biasanya nyemprotinnya di dada,leher dikit aja :cerutu:

    kalo di belakang kuping,berasa kaya cewe :hahai:
     
  13. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    :niceinfo::niceinfo:

    ane biasanya ke baju..kalau lansung ke tubuh..geli rsanya :haha:
     
  14. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    kadang2 saya iseng nyemprot di daerah pantat

    ternyata parfum tidak lebih wangi dari angin saya :dead:
     
  15. Roswell M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    2,737
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,071 / -0
    yang pernah di coba sih di pergelangan tangan, belakang telinga sama leher dan emang tahan lama.
    tapi yang di dada ga pernah tahan lama.
     
  16. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    haha.. makasih infonya.. bagus tuh buat penghematan.. :elegan:
    kan parfum mahal.. :sepi:
     
  17. apiep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -1
    oh gitu toh cara nyemprot parfum yang awet wanginya.
    pantes aja gua pake parfum tapi bau nya ga tahan lama.
    ternyata salah semprot ke bagian badannya ~.~
    nice info TS :jempol
     
  18. yamiyugi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    @HcDohl
    kayak nya ada yang di semprot ke ketek juga, to nama nya apa ya???? [​IMG]

    semprot ke dalam hidung lebih awet, setiap ada orang yang deketin kita semprot hidung nya dulu :hihi:

    asal gak cepet kena keringat kayak nya si tahan lama deh :)

    belakang lutut kan yang paling sering biang keringat, jadi di semprot biar bau keringat nya gak nongol :D

    semprot ke baju bagian dada, jangan ke kulit, liat reaksi nya pasti tahan lama :elegan:
     
    Last edited by a moderator: May 4, 2011
  19. Batupo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +261 / -0
    Belakan lutut juga ya?? Emang bisa tercium apa klo dikasih paarfum dibelakang lutut?
    :bloon:
     
  20. hanskwee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +448 / -0
    parfum nya emang jadi tahan lama kalo di bagian tubuh yang hangat, kalo baju liat dl bajunya, kalo bajunya rada bau, malah parfumnya tambah aneh, apalagi bajunya basah ama keringat..
    cuma yang ane ga tahu, cara2 di post #1 mempan jg ga kalo pakenya body cologne/spray cologne, yang tingkat intensenya berbeda sama parfum
     
  21. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    wah mantep nih infonya :top:
    ane sih selalu nyemprot di leher ma dada doang, ga tau klo belakang lutut ma pergelangan tangan pun jadi ngaruh.
    sip. ane lakuin dah!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.