1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagaimana Tipe Orang yang Cocok Dengan Forex?

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Nov 28, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagaimana Tipe Orang yang Cocok Dengan Forex?

    [​IMG]

    Investasi Forex - Forex adalah bisnis yang benar-benar berbeda. Untuk mendapatkan uang dengan Forex, Anda harus tahu teknik dan memiliki pengalaman yang cukup jika tidak, anda kehilangan lebih dari apa yang Anda buat.

    Namun dalam bisnis lain seperti internet marketing, Anda dapat mendapatkan uang bahkan jika Anda bukan seorang guru internet marketing.

    Hal yang baik dengan forex adalah bahwa Anda tidak perlu khawatir tentang kompetisi. Tidak seperti semua bisnis lain yang mendapatkan persaingan ketat kondisi untuk semua orang, semakin banyak orang bekerja pada forex semakin banyak uang yang akan mendapatkan semua orang karena akan mendapatkan lebih volatilitas dan pergerakan di market dan volatilitas dan fluktuasi harga adalah apa yang kita hasilkan melalui uang itu.

    Jadi forex adalah bisnis yang baik tetapi apakah itu bisnis yang cocok untuk semua orang?

    Untuk menjadi trader forex, pertama-tama Anda harus mempelajarinya. Hal ini tidak terlalu sulit untuk belajar forex. Ada informasi yang cukup bebas melalui internet. Anda hanya perlu menghabiskan beberapa bulan untuk mempelajari segala sesuatu. Tapi bagian yang lebih penting adalah pengalaman. Anda harus belajar bagaimana menggunakan pengetahuan Anda untuk trading dan menghasilkan uang.

    Forex adalah seperti mengemudi. Anda bisa duduk di rumah dan membaca banyak buku tentang mengemudi dan tahu tentang hal itu lebih dari seorang sopir yang memiliki 30 tahun pengalaman. Tapi selama Anda tidak berlatih dan tidak mengemudi, Anda tidak akan menjadi sopir. Untuk menjadi pengemudi yang baik Anda juga perlu memiliki tubuh yang sehat dan pikiran jika tidak Anda akan mendapatkan masalah bagi diri sendiri dan orang lain. Hal ini benar tentang forex juga. Tidak semua orang yang tahu teknik teoritis dapat menjadi forex trader yang baik.

    Anda harus memiliki tiga hal untuk menjadi trader forex yang baik dan sukses:

    1. Pengetahuan
    2. Pengalaman
    3. Kondisi mental dan psikologis Cocok

    Jika Anda loss lebih dari profit yang Anda buat dalam forex, Anda tidak memiliki minimal satu hal penting di atas.

    Seperti dijelaskan di atas, pengetahuan dapat diperoleh dengan mudah dan gratis melalui internet.

    Pengalaman dapat diperoleh melalui berlatih dengan akun demo. Salah satu perusahaan broker forex menawarkan akun demo gratis yang memungkinkan Anda untuk berlatih dan belajar untuk menggunakan pengetahuan Anda praktis.

    Tapi bagaimana dengan faktor terakhir? Kondisi mental dan psikologis yang cocok!

    Anda dapat kehilangan uang di forex bahkan ketika Anda memiliki cukup pengetahuan dan pengalaman. Mengapa?

    Apa jenis orang, dengan jenis kepribadian, kehilangan lebih dalam forex bahkan ketika mereka memiliki cukup pengetahuan dan pengalaman?

    1. orang sabar:

    2. orang Rakus:

    3. orang Takut:

    4. orang Emosional:

    Sesuatu yang merasa bisa salah dan jadi jika Anda trading sesuai dengan apa yang Anda rasakan, Anda kehilangan.

    Emosi yang baik tetapi tidak dalam bisnis, forex atau trading saham. Jika Anda adalah orang yang emosional, Anda tidak harus mencoba forex trading kecuali Anda belajar untuk mengontrol emosi Anda dan menggunakan pengetahuan Anda.

    Bagaimana Anda dapat mengontrol lekas naik darah Anda, rakus, Ketakutan dan Emosi dalam trading Forex?

    Jika Anda adalah orang yang tergesa-gesa dan ini telah mendapatkan masalah bagi Anda baik dalam kehidupan Anda dan forex, Anda harus berlatih Yoga, meditasi atau mungkin hipnotisme menjadi mampu mengendalikan keadaan tergesa-gesa Anda.

    Dalam hal lekas naik darah Anda tidak dapat dikendalikan sama sekali, Anda mungkin harus ke dokter dan periksa hormon endokrin Anda seperti tiroid, Adrenalin dan noradrenalin.

    Untuk mengontrol keserakahan Anda, Anda harus mendapatkan disiplin yang ketat untuk diri sendiri dan mencoba untuk memetuhi rule trading. Misalnya tidak mendapatkan lebih dari sejumlah pips sehari-hari atau dalam setiap trading tunggal. Katakan pada diri Anda bahwa Anda tidak diperbolehkan untuk mendapatkan lebih dari - misalnya - 20 pips sehari-hari atau 5 pips di setiap trading dan segera setelah Anda mencapai batas, mematikan komputer atau menutup trading Anda, bahkan jika market masih panas dan Anda dapat mendapatkan lebih banyak atau trading Anda baik-baik dan akan arah favorit Anda.

    Untuk mengontrol rasa takut Anda, Anda harus menghabiskan cukup waktu untuk belajar dan berlatih dengan akun demo. Anda memiliki rasa takut karena Anda tidak punya cukup keyakinan tentang kemampuan trading Anda. Anda harus mendapatkan ratusan trading di demo account untuk memastikan bahwa Anda telah belajar metode sepenuhnya. Kemudian Anda harus mulai dengan akun nyata dan trading dengan uang Anda, tetapi dengan jumlah yang sangat kecil.

    Anda harus tetap pada trading dengan jumlah yang sangat kecil uang selama beberapa bulan dan ketika Anda melihat bahwa Anda dapat mendapatkan keuntungan dan jumlah trading yang sukses Anda lebih dari trading buruk Anda, Anda dapat meningkatkan jumlah uang sedikit demi sedikit .

    Perlu diingat bahwa Anda Forex dan trading saham adalah semua masalah mengambil risiko. Satu-satunya hal yang Anda memiliki kendali atas adalah jumlah uang yang Anda masukkan ke dalam setiap trading dan juga jumlah uang yang Anda membiarkan hilang. Sisanya tidak di tangan Anda.

    Artikel lainnya bisa juga dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    seorang yang trader itu mungkin tidak akan ada yang secara instan memiliki setiap karakter tersebut, karena itu sangat sulit butuh proses dan kemampuan yang harus kita maksimalkan dengan baik, jadi kita bisa menjalankan bisnis nya dengan perlahan memahami cara kerjanya dengan baik, terutama resiko dan psikolog trading dalam diri kita, karena memang banyak kesalahan itu di mulai dari diri kita sendiri, jadi untuk bisa menghindarinya kita harus bisa memahami segala kendala dan resikonya dengan baik dan benar
     
  4. colorado Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    dengan kesabaran dalam menjalani bisnis ini maka trader bisa mendapatkan pengalaman yang baik dan tidak banyak mengulang kesalahan, apalagi dengan berusaha untuk bisa memanfaatkan fasilitas dari broker dengan mental yang baik, juga seperti dengan mengatur leverage di octafx tanpa keserakahan dalam menggunakan volume tradingnya
     
  5. pepayafx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    mampu meningkatkan pengalaman dari sumber sumber pembelajaran yang ada ,akan membuat trader lebih mantap lagi dalam memprediksi berbagai kondisi market, apalagi juga ikutan kontes dengan rutin untuk memperluas wawasannya
     
  6. damargati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    selama ini juga pembelajaran dalam trading seperti tidak ada habisnya, ,mungkin karena banyak juga yang upadate dan bisa menjadi referensi buart kita, cuma yang dianggap realistis saja yang kemudian untuk dilatih dalam trading di octafx , yang akhirnya memerlukan modal yang tidak besar dalam mengaplikasikannya
     
  7. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    MEmang materi traidng itu banyak cara yang bis akita peajari, bis amembuat suatu sistem trading sendiri ataupun memakai suatu sistem trading yang sudah ada dari hasil pemikiran trader ayng sudah pengalaman, sehingga kita kan lebih mudah mempelajarinyadan berlatih adalah hal yang perlu sekali dilakukan
     
  8. resmana94 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yang terpenting dalam menjalankan trading itu perlu dengan adanya dalam mempunyai skill kemampuan yang maksimal, dan pengalaman yang jauh untuk keberhasilan yang akan didapatkan, karena tidak instan dalam forex di jalankan dengan resiko tinggi, untuk itu coba untuk lakukan dalam belajar di jalankan seperti dengan akun demo trade.Berry untuk memahami akan cara kerja forex dengan baik, dan juga resiko lebih mudah bisa kita kelola secara benar
     
  9. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Dasarnya memang pengetahuan bisnis tersebut gan, dalam hal ini kita fokus ke bisnis forex trading yang memang harus mempunyai kemampuan secara tehnikal supaya dalam setiap transaksi ada alasan yang logis dari hasil analisa yang kita buat
     
  10. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    betul gan. pengetahuan memang penting. kemampuan menganalisa pasar adalah kunci kesuksesan seorang trader. juga di balik kisah sukses seperti Warren Buffet. tapi trader yg masih belum bisa analisa dgn tepat, ga usah khawatir. banyak sumber analisa di luar sana. baca2 aja dari beberapa sumber, baru tarik kesimpulan dan ambil langkah trading. nih salah satu sumber analisa yg ane pake:
    https://freshforex.com/analitics/fresh-forecast/forex-correlation-and-Elliott-wave-analysis/
     
  11. tengkorakFX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu dia gan, ane sangat terbantu juga dengan analisa-analisa seperti itu, disamping ane suka share analisa ane sendiri ketika trading di Freshforex, ane juga liat sumber-sumber itu buat referensi juga. supaya analisa yang ane lakuin lebih bener. hhe
     
  12. idntradewisefx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Saling berbagi analisa pasar forex akan membuat kita semakin bertambah wawasan dalam bisnis forex trading, dengan begitu kita bsia memanfaatkan hasil saling sharing metoda trading untuk pengelolaan akun trading semakin baik dan diharapkan bisa menguntungkan
     
  13. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    100 buat agan :D memang ada banyak sekali analisa yg disediakan oleh broker2, termasuk freshforex. kita baca2 aja dan jadikan sumber referensi. baru deh ambil kesimpulan sendiri, ambil analisa sendiri. jgn plek minta didikte.
     
  14. tengkorakFX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya gan, disana emang disediain analisa market, hal itu jadi ngebantu banget buat ane. Selain analisa market, banyak juga promo bonus yang bisa bantu kita buat trading dan bikin kita bisa dapetin profit yang lebih tinggi.
     
  15. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Analisa yang kita buat dan juga saling berbagi dari trader lain bisa membuat kita bertambah wawasan yang akan berguna untuk meningkatkan keterampilan kita mengelola akun trading di forexmart
     
  16. Pineapplefx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Tapi harus hati-hati juga gan, kalau gak cocok lebih bak gak usah dipake jadiakan sebagai referensi saja, kalaupun mau pake jangan lupa untuk selalu menyertakan sl dan tp agar bisa terminimalisir dengan baik resikonya. saya sih belum pd dengan analisa saya sendiri jadi gak pernah bagi-bagi analisa dengan yang lainnya untuk trading di octafx
     
  17. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,581
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    karena itu lebih disiplin merupakan salah satu cara yang harus bisa kita maksimalkan dengan benar, karena memang dengan kita bisa melakukan trading forex ini dengan disiplin maka setiap cara kerja dan pengendaliannya bisa dijalankan dengan baik, sehingga resiko dan kerugiannya bisa diminimalkannya dengan baik
     
  18. dedefx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau disiplin ada dalam setiap proses trading, maka analisa kita itu akan maksimal terlaksana dengan baik dan untuk itulah kita bisa berlatih terus melakukan aalisa dari setiap pergerakan harga supaya semakin akurat
     
  19. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    iya gan. klo soal promo itu mah oceh punya :D ga muluk2, ane suka deposit bonusnya, Tradable Bonus itu nah. tiap deposit, modal jd dua kali lipat. asik kagak tuh gan. agan paling suka bonus atau promo yg mana?
     
  20. yehet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    biarpun di octafx tidak ada tradable bonus namun dengan startegi yang tepat maka bonus deposit yang ada bisa dikembangkan dengan baik dan mampu meningkatkan kekuatan margin, asal lot yang digunakan dijaga saja agar jangan terlalu serakah maka bisa trading dengan baik
     
  21. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Setiap yang diberikan broker forexmart dalah hal fasilitas untuk trader harus mampu kita maksimalkan saja supaya kondisi trading forex kita lebih maju lagi dan dari sana kita juga bisa mendapatkan pengalaman yang berharga untuk kondisi trading selanjutnya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.