1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagaimana Nasib Karyawan Path Setelah Resmi Dipinang Kakao Talk?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bubblelovers, May 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bubblelovers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -2
    [​IMG]

    Jumat (29/5) Daum Kakao Corp selaku perusahaan dibalik Kakao talk resmi mengakuisisi Path. Dalam akuisisi tersebut terdapat kesepakatan dimana aset yang diakuisisi hanya berupa aplikasi sosial Path dan aplikasi pesan instan Path saja, bukan untuk perusahaan secara keseluruhan. Path Inc sendiri akan tetap mengembangkan produk lainnya seperti Kong dan Path Places. Dan akan terus beroperasi normal dari kantor pusatnya di San Fransisco, California, Amerika Serikat.

    Path Inc sendiri mengkalim bahwa ia tidak mewariskan karyawannya kepada Daum Kakao, yang artinya karyawan dan tim Path akan terus berada di Jakarta untuk terus fokus mengurusi produk aplikasi terbaru mereka. Namun sebagian dari kesepatan tersebut pihak Path Inc akan membentuk sebuah tim transisi yang terdiri dari pemprogram, manager produk dan lainnya yang akan bekerja sama dengan Daum Kakao selama beberapa bulan ke depan agar transisi tersebut berjalan lancar. Kiper Bola
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    wahh ini bakrie kagak bisa mengakusisi semua saham nya ya,
    kok sampe pindah ke kakao
     
  4. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    wah padahal ane dah lama gak pake kakao
    path apalagi gak pernah make hehhe
     
    Last edited: May 30, 2015
  5. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    wah padahal ane dah lama gak pake kakao

    sori dopost, salah pencet
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    udah ganti aja nih yg punya

    ya slamat dah buat pembeliannya
     
  7. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    ini Path keknya hanya sukses di Indo saja yaa. karena setau ane ni app bukan salah satu app yg mengglobal.
    mungkin itu yaa penyebab path diakuisisi... :???:
     
  8. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    cuma pakai wa dan line
    wa buat chat sm temen dan line khusus buat keluarga
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    path itu aplikasi yang makan data, lebih baik facebookan saja lewat opera mini.
    lebih murah dan banyak teman.
     
  10. logitex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    keren juga nih kakao,
    bisa akuisisi path.. ane kira path lebih gedhe..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.