1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Bagaimana mengidentifikasi pure leecher? (or new weird clone)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by spinx04, Feb 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    saya sudah beberapa kali menemukan user baru yang melakukan posting multi thread dalam interval 1-3 menit. saya jadi heran sendiri "kok bisa?". pertanyaan yang saya maksudkan disini bukanlah bagaimana dia posting, tapi bagaimana dia merespon banyak thread dalam waktu sesingkat itu? dari beberapa sample posting yang saya perhatikan dari user semacam itu, saya memperkirakan posting yang dia lakukan hanya merespon judul thread dan/atau 1 posting sebelumnya (ini tidak memperhitungkan bot).

    saran saya, ketika ada user yang melakukan posting massive semacam itu sebaiknya langsung diberikan tindakan tegas sebelum tujuannya tercapai (misal:100 or 200 post). karena menurut saya, BRP sia2 di berikan untuk user tersebut, toh dia tetap bisa membuka hidden block tertentu selama tidak di banned, sehingga keberadaannya sama sekali tidak membawa manfaat bagi forum. mungkin sanksi bisa berupa pemotongan jumlah posting sehingga ia akan berpikir bahwa strategi semacam tidak berguna di forum ini atau berupa sanksi2 lain yang lebih bijak untuk menindak lanjuti masalah tersebut.

    mungkin untuk sementara hanya itu saran dari saya. mohon dimaafkan jika ada yang tersinggung. hal ini saya sampaikan karena menurut saya member yang tersinggung oleh perbuatan user tersebut lebih banyak (jika tidak tidak mungkin sampai merah). dan saya salah satu yang tidak menyenangi perbuatan tersebut.

    CMIIW
    :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,734 / -0
    asalkan ga OOT dan ga melenceng dari threadnya ga masalah kan :???:
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,533 / -585
    biasalah bang, namanya juga usaha, maklumin aja, selama ngak junk super berat :hihi:
    paling ngak berarti mereka udah lebih pintar dan ngak hanya sekedar post spt "aaaaaaaa" ato "bbbbbb" aja lagi pula mereka jg bisa membangkitkan thread yg udah terlupakan...tapi kalo membangkitkan thread yg jangka waktunya udah terkubur luama bgt sih masalah juga :dead:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Untuk menindak langsung, perlu dipertimbangkan kemungkinan bahwa saat itu tidak ada moderator yg lagi nganggur, atau yang OL cuma 1 tapi dia lagi sibuk.
    portal idws kan server lokal, otomatis banyak yang datang dan pergi ke forum hanya untuk mencari link download tanpa keinginan sosialisasi, atau memang tidak sempat sosialisasi, misalnya sibuk kerja, gak punya internet sendiri di rumah, akses internet susah, atau apalah alasannya.

    Apakah user2 seperti itu perlu diberantas sampe habis dari forum?
    Apakah pemberantasan ini tidak berdampak buruk pada forum secara tidak langsung?

    :maaf:
     
  6. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    yap, tentu saja asal ga OOT ga masalah. tapi kalo kalimatnya gini gimana "bentar ya, aq pikir2 dulu..." <-- asli :unyil:

    bukan di banned maksudnya kk, itu keji kali (ga di kasih kesempatan tobat :keringat:). maksudnya cuma berupa warning tegas di sertai sanksi (untuk membuat efek jera). kalo ga mana tau dia bahwa itu ga boleh. or sudah tahu, sengaja2. gitu maksudnya aq kk :unyil:

    CMIIW
    :maaf:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Feb 20, 2011
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    ^
    kayaknya dulu pernah deh ada 1 member yg dalam waktu singkat ngepost sampe 200 lebih...
    Dan dia langsung kena warning tuh dari para momod...
    Rasanya momod sini sich sudah memberlakukan aturan yg u usulkan deh :peace:
     
  8. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    :kaget: eh, udah ya?
    padahal udah cape2 search di index ksp baru buat saran..ternyata...:kecewa:

    tapi udah kejadian lagi kk beberapa puluh menit yang lalu :unyil:
    tapi kalo memang udah ada kesepakatannya...:onion-07:

    :maaf:
     
  9. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    kalo cuman gitu ini para momod ama admin mana ngerti
    lu kalo ketemu ya post aja linknya sekalian :iii:
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Ya rasanya mereka sudah punya cara sistematik gimana cara menangani para junker yg perilakunya dianggap mengganggu forum. :peace:
    karena ya itu tadi, gw pernah liat sendiri kejadiannya :hehe:
     
  11. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 20, 2011
  12. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    dah ane liat smua post nya dia :iii:
    masalah nya tuh sf emang cocok buat junk legal :lol:
    there's nothing we can do about it :yareyare:
    kecuali rules nya diubah :lalala:
     
    Last edited: Feb 20, 2011
  13. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    :shock1: junk...legal..like that?...:suram:
    IMO posting2 gitu cuma lihat judul trit juga bisa buat, ga perlu lurking 1 pos pun n langsung posting :yareyare:
    kk coba aja kalo ga percaya :unyil:
    apa aq yang berlebihan ya? :kecewa:
    CMIIW
    :maaf:
     
  14. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    eh salah :lol:
    ada rules nya
    cuma si rampog lagi jalan jalan ke bali :kecewa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    :XD: ya kan? ya kan?
    aq juga merasa posting2 nya seperti ga mau tau gitu posting2 sebelumnya cerita apa.:rokok:
    sebelumnya ada juga yang gitu, tapi ini yang paling sadis keren metodenya :unyil:

    :shock1:....:kecewa:
    yaaah, semoga momod2 lain bisa meluruskan kesalahpahaman ini...
    setidaknya memberitahu jika penilaian aq salah dalam hal ini :unyil:

    CMIIW
    :maaf:
     
    Last edited: Feb 20, 2011
  16. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    done udah di kasih warn :lalala:

    tuh user emg junk di mana2 ngejunk di sf ku byk krn kasian masih nubie ku ampuni tnyt udah merembet kemana2 toh :hahai:

    laen x klo ketemu post junk/user bermasalah silahkan klik tombol repot aja :unyil:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.