1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagaimana Mengatasi KERACUNAN ???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ane, semoga bermanfaat. :peace:

    Penting neh kalo misal agan nemuin temen/orang lagi keracunan, mending kasi ini aja gan. Mengonsumsi sayuran segar dan jus buah adalah cara alami detoksifikasi tubuh agan. Membiasakan minum air putih setiap pagi juga bermanfaat positif membuang racun tubuh.

    Berikut adalah lima tonik kesehatan yang bermanfaatkan mendetoksifikasi tubuh:

     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,237 / -0
    ayo.. ada yang mau jadi kelinci percobaan? sini aku racun.. :haha:

    tips cocok buat adikq yang freak banget sama yang namanya keracunan... lain kali kalo dia takut keracunan, aku suruh minum air putih segalon aja.. :lol:

    BTW: Air susu kok ga termasuk? padahal kan susu melawan segala penyakit... brarti bisa ampuh juga melawan racun.. :bingung:
     
  4. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    ini mah bukan melawan racun tapi mencegah
     
  5. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    arang aktif bukannya buat diare ya bang ?
     
  6. ayumovic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    3,263
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,407 / -0
    mending bawa langsung ke rumah sakit dah..
    ntar keburu koid orangnya.. hahaha
     
  7. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    dari judulnya ama kontennya agak bingung gw :hoho:
    menghilangkan racun atau mengatasi keracunan :???:

    kalo misal keracunan akibat gigitan ular pake solusi yang nomor berapa :???:
     
  8. itazchu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    yg gw tau diminumin air kelapa hijau bisa tuh ngilangin racun. selaen itu pernah denger juga kalo susu beruang a.k.a b**r b***d juga bisa nyembuhin keracunan.
     
  9. skrupp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +8,020 / -0
    langsung hub dokter gan, takut knp2..
     
  10. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,397 / -6
    wah setau ane yang paling ampuh kalo lagi keracunan itu air putih, air kelapa segar sama susu

    kalo yang lain baru denger bisa dipake juga untuk menangkal keracunan
     
  11. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    kalo ga punya barang2 tersebut gimana dong :haha:

    pasrah aja nunggu kematian deh :hihi:
     
  12. kyeopTaeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Hahaha,
    Iya sih lumayan daripada beli obat2 yang supermahal.
    mending yang alami, paling enak Jus Jeruk nih :onion-58:
     
  13. foxy_WintErMisT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,344 / -0
    klo ada yg keracunan kayak racun Bay*on ini bisa jadi salah 1 antisipasi pertolongan pertama ga gan :???:
     
  14. sabakusou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,214 / -2
    kalo ane c minum es kelapa kalo keracunan sama matahari (dahaga) :haha:
     
  15. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    ada satu lagi gan.. :hero:
    Air Kelapa, udah banyak yg membuktikan bahwa Air Kelapa bisa menghilangkan keracunan (keracunan ringan ya)

    :ogtop:
     
  16. jokerdum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,473 / -0
    air kelapa gan.. cepet tuh buat ngatasin keracunan...
     
  17. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +417 / -0
    kalo racun yg tertelan, minumin susu atau santan juga bisa membantu,
    karena protein susu dan santan dapat mengikat racun dan obat,
    ini sebabnya habis minum susu jangan minum obat, karena obatnya akan terikan dan tidak diserap tubuh, begitu juga racun,
     
  18. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,133
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,651 / -1
    yang alami memang tak pernah mengecewakan........
    kalau Air aku pernah baca air merupakan pelarut universal.............
     
  19. foxy_WintErMisT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,344 / -0
    baru tau ane klo ternyata air santan itu bnyak fungsinya...:hmm:
     
  20. htengara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    Air kelapa segar sama Susu "Bear Brand" gan
    dijamin langsung bersih2 :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.