1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagaimana membudayakan senyum ke setiap orang ?

Discussion in 'CurHat' started by forrow07, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    tolong bantu permasalahanku yg satu ini...
    MEMBUDAYAKAN SENYUM KE SETIAP ORANG ?

    permasalahanku yang satu ini kualami di tempat kerjaku yg menuntut tuk selalu senyum kepada setiap orang baik dikala hati kita senang maupun sebaliknya
    n baru kusadari betapa mahalnya atau sulitnya membudayakan senyum ke orang

    mungkin teman2 disini ada yg bisa menyumbang tips tuk bisa mengatasi problemku ini...

    terima kasih bagi yang berpartisipasi
    n for momod n admin sori kalo thread ini dah ada yg ngepost
    jika ada boleh dijadikan satu kok
    or give me the link...
    :piss::piss::piss:

    minta bantuannya ya guys:hmm::hmm:
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    gw pindahin ke sf curhat
     
  4. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    boleh bro....
    :piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  5. Wolfkid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Senyum dimulai dari diri sendiri. Waktu ketemu rekan kerja cobalah tersenyum misalnya di pagi hari ato waktu ketemu di pagi hari. Asal jgn senyum senyum liat orang lembur saja.
     
  6. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yang pasti kita harus bisa mbuat orang lain tersenyum,entah itu ngelawak,ngerjain diri sendiri,dll.....
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    senyum itu bisa ngurangin setres lo seharian loh...
    senyum itu bisa memperpanjang pertemanan loh...
    senyum itu bisa memancarkan keramah tamahan loh...
    senyum itu bisa membantu lo melupakan permasalahan lo sejenak
    senyum itu banyak positifnya...

    :piss::piss::piss:
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ingat aja bro,. SENYUM ADALAH SEDEKAH :haha:
    gampang kan :top:
     
    • Like Like x 1
  9. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    sebelum berangkat ke kantor, tiap pagi senyum dulu di depan cermin sambil membudidayakan narsistik :haha: eits, nda becanda ni. maksud daku, sebelum memberikan senyuman pada orang lain, berikan senyuman dulu sama diri sendiri. ya ga?

    Sebagai tambahan, mengawali hari dengan senyuman, hati akan jadi cerah, pikiran jadi segar n akhirnya senyuman dari dalam hati akan keluar dengan sendirinya n energi positif itu akan menular k orang lain. :top:
     
  10. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    jangan maksain senyum pas lagi hati ga enak..
    nangis juga perlu sesekali, tapi jangan keseringan...
    toh orang lain akan tersenyum (bukan ngeledek) dan ngehibur kamu...

    'membudayakan senyum itu cukup senyum aja' << ga sepenuhnya bener.. kalo pengen membuat orang senyum, toh kita harus ngelakuin sesuatu yang baik bagi mereka.
     
  11. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    kalau senyum yg dilakukan oleh diri sendiri mungkin gampang bro...
    dari semua tips yg diatas bisa kupahami n kulakukan

    tapi meyakinkan orang tuk selalu bisa senyum yg susah nih....
    ada yg bisa kasih saran tidak
    pliss...plisss...

    karena terus terang orang2 di lingkungan ku kerja nih susah banget tuk disuruh senyum
    gmana sih kalau senyum tu terpaksa banget
    jadi seperti sinis kan dilihatnya....
    :hiks::hiks:
     
  12. bearish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Kata Michael Jackson mulai dari...

    I'm Starting With The Man In The Mirror
    I'm Asking Him To Change His Ways
     
  13. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0

    senyum itu menyebar, kk. karena konon katanya ngeluarin aura yang sejuk. untuk nyuruh orang senyum ga bs langsung menyuruh begitu aja terus orang2 akan langsung berubah. mesti dimulai dari diri kita sendiri. dengan kita menjadi pribadi yang murah senyum, lama2 orang2 akan ikutan senyum.

    saya bicara begini bukan klise, kk. pernah saya praktekan kok di antara teman2 saya yang waktu itu suasananya lagi murung n susah banget untuk senyum, tapi saya bertekad supaya bs mengubah kemurungan mereka dengan senyuman. emang butuh waktu si, tapi...it works! :piss:
     
  14. suk4ni4n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    menurut gw sh, senyum tu sesuatu yg ga bisa dipaksakan.
    mulai lah tersenyum pada siapa saja. mw dibls atw ga, cobalah utk tersenyum.
    dg tersenyum kita bisa menghormati org tsb.
    apalagi kalo org yg kita senyumin membalas.:cihuy::cihuy:
     
  15. benjiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Menurutku budaya senyum itu tidak selalu berkonotasi positif lho gan,, semua itu bergantung lingkungan dan budaya masing... sebagai contoh di arab sono, jika seorang wanita tersenyum pada seorang pria maka itu berarti wanita itu sedang "menggoda" sang pria itu :awas:
     
  16. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    mungkin bro ajah yg bikin suasana biar jadi happy terus...
    siapa tau semua jadi happy terus bisa senyum
     
  17. apple_juice M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +857 / -0
    setubuh neh ama agan yang atu ini,,,
    kita mulai dari diri sendiri dulu, mau di balas atau gk, yang penting kita udah senyum, karena senyum itu bisa memperpanjang silaturahmi, pi jangan keseringan senyum-senyum sendiri, ntar disangka orang gila,,,
    :lol::lol:
     
  18. berkarat999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0

    hehe ..iyah juga tuh..setuju nihhh ..dan sedikit tambahan mungkin ...senyum emang harus dimulai dari kita ..dari hati dan usahakan tulus ..karena aura positifnya akan terpancar dari senyum tersebut dan ini juga akan memberikan respon energi yang positif juga terhadap sekitar kita ... sadar tidak sadar hal ini akan membuat kita dan lingkungan sekitar kita jadi lebih baik ..banyak banget manfaat dari senyum ..

    memang sih terkadang kita punya feeling "nih orang senyumnya iya apa gak sih ..beneran apa gak sih ..aneh deh dan lain2 " ... kita bisa merasakan itu kuk tapi.. jangan lupa mata adalah jendela hati ..selain melihat senyum seseorang, kita juga akan bertatapan dengan matanya .. disini akan terlihat apa arti senyum itu sendiri ...

    anyway just do it n keep your smile ..:piss:
     
  19. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    terima kasih yg dah berpartisipasi di sini
    kalau boleh ku buat kesimpulan
    berarti
    senyumlah yg tulus dari dalam hati kita dulu akan menghasilkan sesuatu yg positif yang berakibat senyum itu akan dibalas oleh orang disekitar kita
    mudahan ini bs membantu diriku...

    btw
    mungkin ada masukkan lain........
    mengenai
    senyum bagaimana sih yang harus kita lakukan biar tidak menyinggung perasaan seseorang
    di berbagai kondisi antara sesama teman,ortu kita,guru or dosen kita,or atasan kita.........

    senyum dikala kita sedang senang bagaimana :???:
    senyum dikala teman sedang mengalami kesusahan u/ menghiburnya :???:
    senyum dikala hati kita sedang sedih biar tidak dianggap sinis :???:
    senyum dikala kita sedang kesusahan :???:
    or kondisi2 yg lain
    yg teman2 pernah hadapi n bermanfaat tuk kita sendiri atau orang lain
    bisa dishare disini.....
    terima kasih..............:xiexie:

    tolong bantuannya ya :piss:
     
  20. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    biasaain aja senyum...ngg isa senyum di kantor latihan senyum dirumah....dan gw yakin kantor ngg nuntut lw selalu senyum yang penting wajah lw seger dan ramah, kecuali mata lw udah kaya kenshi himura klo srius udah kaya mw bunuh orang...klo udah kejadian kayak gitu gw saranin lw oprasi plastik...bilang lw mw muka lw kaya joker musuhna batman

    semoga ngg membantu
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    kalau mereka susah diajak senyum duluan, ada baiknya bro forrow yg mulai duluan.
    kalo canggung bisa disambil dengan sapaan seperti "pagi bu", "pagi pak", dsb. (ini cara kadang gw pake...)
    atau, kalo masih susah juga, anggap bahwa setiap hari adalah new experience.
    jadi anggap bahwa kmaren2 itu kalian tidak saling kenal.
    "we need to impress our clients/work-mates everyday, cause everyday brings new experiences".
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.