1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Bagaimana Kelanjutan Cerita Avanza Generasi Terbaru, Ini Kata Toyota

Discussion in 'Otomotif' started by cogan11, Oct 8, 2018.

  1. cogan11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Persaingan Toyota Avanza dan Mitsubishi Expander dalam perebutan tahta tertinggi di kelas low MPV, tak pernah habis jadi pembicaraan, banyak prediksi pun bermunculan, terutama dalam membaca strategi Avanza ke depan. Salah satunya langkah pembaruan total.

    Memang kalau dipikir secara logika Toyota tak mungkintinggal diam melihat Avanza kini punya beberapa pesaing. Pastinya Toyota tak ingin pasarnya digerus, Maka dari itu banyak rumor bahwa Toyota mempersiapkan kelahiran Avanza terbaru dengan banyak pembaruan.

    Dari beberapa keterangan Executive General Manager TAM, Fransiscus Soerjopranoto dia mengatakan bahwa pengembangan model Avanza menjadi salah satu fokus Toyota di Indonesia saat ini. "Jadi kalau ditanya mengenai pengembangan Avanza baru, tentunya sama dengan pengembangan yang kami lakukan dengan produk-produk kami yang lain seperti Rush," kata Soerjo saat dihubungi VIVA, Selasa 25 September 2018.


    [​IMG]
    Pengembangan produk, kata Soerjo, dilakukan untuk memberikan produk terbaik sesuai dengan keinginan dan kebutuhan para pelanggannya. Meski demikian, Soerjo masih merahasiakan detail waktu peluncuran mobil 'Sejuta Umat' tersebut.

    Prediksi pun akhirnya bermunculan, terutama dalam membaca strategi Avanza ke depan. Salah satunya langkahnya adalah dengan pembaruan total. Menjelang akhir tahun ini, rumor kehadiran Avanza generasi baru pun menggelinding seperti bola liar. Itu selama pihak Toyota Astra Motor menutup rapat informai calon Avanza terbarunya.

    Soerjo mengatakan, pada saatnya nanti, Avanza baru akan dengan fitur-fitur yang disematkan dari permintaan pelanggan Toyota Avanza saat ini. "Mengenai fitur-fitur atau perubahan merupakan bagian yang kita pelajari dari customer kita. Dan masing-masing segmen customer punya pilihannya masing-masing," kata dia.

    Salah satu rumor yang beredar adalah perubahan sistem penggerak roda. Walaupun Toyota belakangan menyebut masih akan mengandalkan penggerak roda belakang pada Avanza terbaru.Ketua Umum AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) Taufik Hidayatulloh pun ikut mengungkapkan keinginannya untuk melihat Avanza generasi baru ini. "Saya sangat tidak setuju Avanza baru menggunakan penggerak roda depan. Komunitas inginnya tetap penggerak roda belakang," katanya.

    Pria yang akrab disapa Opay mempunyai alasan, roda penggerak belakang punya kelebihan yang sudah teruji keandalannya. Salah satunya saat melalui jalan menanjak.

    "Kelebihan penggerak belakang itu kuat menanjak dan lebih kuat mengangkut beban. Durabilitasnya juga lebih bagus. Kami juga sudah diminta pendapat Toyota, dan kami tetap dengan penggerak roda belakang," ujarnya.

    Executive General Manager Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto menyatakan bakal coba tetap mempertahankan roda penggerak belakang pada Avanza terbaru.Menurut dia, banyak konsumen loyal Avanza di Indonesia yang tak setuju jika roda penggerak Avanza diubah ke depan seperti halnya Xpander.

    Meski demikian, pria yang akrab disapa Soerjo itu mengaku, sampai sekarang belum ada keputusan yang solid dari principal soal spesifikasi Avanza terbaru.

    Nah, bolehlah sebelum resmi meluncur, kita menengok hasil karya rendering Toyota Avanza model terbaru yang sudah beredar di media sosial.Dari gambar yang beredar, Toyota Avanza terbaru ini hadir dengan warna merah yang dikombinasikan dengan beberapa bagian hitam di sejumlah sisi.

    Jika dilihat dengan kasat mata desain Avanza anyar berubah total, baik dari depan, samping, maupun belakang.

    [​IMG]
    Untuk tampak depan sudah terlihat perbedaan dari segi lampu yang kini jadi lebih sipit menampilkan model mobil yang lebih kekinia ada juga Perubahan pada bagian bemper depan. Sekilas, membuat rendering Avanza ini terlihat cembung lebih mirip C-HR.

    Pada bagian samping desain Avanza ini malah lebih mirip dengan Toyota Fortuner ini terlihat dari garis antara bodi dan jendela pada foto tersebut.

    Adapun kaki-kakinya kini terlihat berbeda. Jika Avanza pada umumnya hanya menggunakan pelek 15 atau 16 inci, maka desain yang satu ini sepertinya lebih sporty dipasangkan pelek 17 inci. Sementara bagian belakang tampak lampu belakang melintang di samping bodi kalo saya bilang lebih mirip lampu belakang Toyota Fortuner

    [​IMG]
    Pada beberapa hari belakang, juga muncul sejumlah gambar yang menyebutkan sosok generasi baru Avanza. Baik berupa gambar rendering maupun sebatas sketsa yang beredar.

    Gambar pertama berupa rendering yang menunjukkan bagaimana Avanza membenahi dirinya dalam hal desain. Gaya lama langsung ditinggalkan, garis-garis modern dan atletis diaplikasikan. Sementara bagian bokong menjadi lebih berkarakter layaknya SUV, ditambah ciri khas atap mengambang mengikuti tren mobil terkini.

    Berbeda lagi dengan gambar kedua yang mengambil inspirasi dari konsep Daihatsu DN Multisix. Tak bisa dipungkiri, Avanza memang lahir dari rahim Daihatsu.

    Sementara ketiga, coretan Avanza terbaru lebih mirip racikan dari beberapa mobil mereka saat ini. Bokong CH-R dan bagian depan yang mengambil bahasa desain Lexus.

    Soerjo mengatakan bahwa Pengembangan produk ini dilakukan untuk memberikan produk terbaik sesuai dengan keinginan dan kebutuhan para pelanggannya. Meski demikian, Soerjo masih merahasiakan detail waktu peluncuran mobil 'Sejuta Umat' tersebut.

    Karena dari semua gambar, tidak ada satu pun yang terkonfirmasi ke pihak TAM. Hanya saja, kesamaan semuanya adalah karakter atau DNA sebuah SUV sepertinya akan melekat kuat di All-new Avanza nanti

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lokwekday Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bagaimana nantinya desain interior dari avanza apa akan mengalami perubahan , sepertinya masyarakat lebih suka gaya interior avanza yang sekarang
     
  4. lokamasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    apa nantinya avanza yang baru bakalan mengalami penambahan sistem keamanan atau penambahan fitur pada interiror avanza ?
     
  5. hilanglupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    harapan buat generasi baru avanza ini , sebaiknya toyota lebih memperhatikan dari segi peningkatan kecanggihan audio,dengan membuat slot usb yang support dengan semua model hp saat ini
     
  6. ichijou04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    sepertinya toyota perlu mengembangkan interior dari avanza ini seperti sistem keselamatan atau peningkatan kecanggihan audio
     
  7. wataseaoba04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak yang belum tau avanza baru bakalan kayak apa , apa toyota bakalan merombak bagian kursi pengemudi dan penumpang sehingga nantinya bagasi menjadi semakin luas ?
     
  8. isoton23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    memang sudah saatnya avanza mendapat sentuhan penyegaran agar lebbih kekinian
     
  9. awalbertemu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut saya toyota avanza generasi terbaru harus merubah bagian real lamp design. harus diberi kesan berbeda karena sudah terlihat jadul
     
  10. sekedarmemandang13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    jika dilihat dari sketsa diatas perubahan roda dan pelek terlihat sangat berbeda ya? pada generasi avanza terbaru telihat lebih besar dan sporty.
     
  11. ruditkane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    sepertinya banyak desain exterior yang meniru dari mobil lainnya ya. wajar sih karena merancang bagian exterior tersebut sangat rumit dan penuh pertimbangan
     
  12. lokamasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yap tidak perlu melakukan perubahan drastis pada bagian bentuk mobil cukup sedikit penyegaran saja sudah cukup
     
  13. sripadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    sepertinya toyota berharap sekali ingin mengulang sukses avanza generasi sebelumnya dengan menyiapkan avanza generasi terbaru ini
     
  14. lokamasa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    apa toyota yakin dengan mengubah dan menambah beberapa fitur pada avanza dapat mengulang kesuksesannya seperti generasi sebelumnya?
     
  15. saitama1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi dengan penambahan beberapa fitur baru, tampilan dari toyota avanza generasi baru ini lebih terlihat sporty dari pada generasi sebelumnya yah
     
  16. ichijou04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    menurut saya sih selain penambahan beberapa fitur baru, fitur keselamatan dari toyota avanza ini juga harus di tingkatkan lagi untuk generasi baru yang akan keluar ini
     
  17. akame1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    apakah pada generasi baru avanza ini semua kekurangan dari avanza versi generasi sebelumnya di perbaiki ?
     
  18. roronoazoro1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi semua perubahan dari avanza ini adalah keinginan dari konsumen konsumen avanza generasi sebelumnya yah
     
  19. kirigayakazuto04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    bener juga sih agar terlihat lebih fresh dan kekinian desain dan fitur fitur toyota avanza generasi terbaru ini harus berbeda dari generasi sebelumnya yang terlihat membosankan
     
  20. wataseaoba04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut saya sih juga begitu biarpun avanza generasi baru ini akan diubah total, tetapi masih lebih baik sistem penggerak yang digunakan ialah penggerak roda belakang dari pada penggerak roda depan
     
  21. lokwekday Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    semoga rumor bahwa akan ada avanza versi baru dengan perubahan total itu benar, karena kan avanza memang butuh penyegaran pada bagian eksterior agar memiliki gaya yang lebih sangar
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.