1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagaimana Cara Menghindari Nyamuk?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abibx, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,265 / -0
    Bagaimana Cara Menghindari Nyamuk? :cambuk:

    [​IMG]


    :ehem: Nyamuk adalah penghisap darah yang menyerang semua manusia. Tapi ada satu dari 10 orang yang lebih menarik bagi nyamuk.

    Jerry Butler PhD, professor emeritus di University of Florida mengatakan, ilmuwan belum tahu mengapa nyamuk lebih memilih sasaran tertentu.

    Yang sudah jamak diketahui, nyamuk jantan tidak menyerang menusia. Sedangkan nyamuk betina menggigit manusia karena butuh darah untuk membesarkan telurnya.

    "Sudah banyak penelitian dilakukan menyangkut senyawa atau bau manusia yang mungkin menarik nyamuk," kata Joe Conlon PhD, penasehat teknis American Mosquito Control Association.

    Hingga kini sudah 400 senyawa berbeda diteliti.”Tapi peneliti baru mendapat sedikit petunjuk,” katanya.

    Ilmuwan menyebut, gen mempengaruhi hingga 85% kemungkinan digigit nyamuk. Mereka juga mengidentifikasi elemen kimia tertentu di kulit akan membuat nyamuk datang menghampiri.

    "Orang dengan konsentrasi steroid atau kolesterol tinggi di kulitnya akan lebih menarik nyamuk," kata Butler. Tapi nyamuk tidak harus mencari orang dengan tingkat kolesterol tinggi.

    Nyamuk juga menargetkan orang yang menghasilkan asam berlebihan, kata entomologist John Edman PhD. Substansi itu bisa memicu nyamuk merasakan bau dan menjadi korban potensial.

    Namun prosesnya jauh lebih awal. Nyamuk bisa merasakan bau dari jarak yang menakjubkan 50 meter. Nyamuk juga makin mudah mendapatkan korban yang mengeluarkan karbon dioksida tinggi.

    "Semua bentuk karbon dioksida menarik nyamuk, bahkan untuk jarak yang jauh," kata Conlon.

    Ada orang yang cenderung lebih banyak mengeluarkan karbon dioksida, sehingga nyamuk juga lebih memilih orang dewasa dibandingkan anak-anak. Orang hamil juga berisiko tinggi, karena menghasilkan karbon dioksida lebih banyak.

    Oleh karena itu, jika banyak beraktifitas maka kemungkinan lebih menarik nyamuk. Aktifitas tinggi akan mengeluarkan karbon dioksida lebih banyak, sedangkan keringat akan meningkatkan tingkat asam sehingga nyamuk akan makin tertarik untuk datang.

    pantesan klw kita :tidur: aja seharian.. g' ada bkal nymuk yg ngejar :tkp2:

    Sumber :
    http://www.inilah.com/berita/teknologi/2009/08/03/136719/bagaimana-cara-menghindari-nyamuk/
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    pake Autan/Soffel aja kan beres ^^
     
  4. henzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,606 / -0
    waduuuh kok iklan nee Bro...

    yang paling penting sich mandi sesuai waktu nya supaya ga asem tuch badan
    kan bisa narik perhatian nyamuk:piss:
     
  5. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    ah nga juga
    gw tidur kayaknya masih banyak nyamuk aja..
    heran deh
     
  6. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,265 / -0
    tidur nya sambil keringatan g' ..?/? :piss:
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    pake minyak sereh juga bisa... cuma wanginya itu rada kuat loh... gimana gitu kalo abis pake... tapi tokcer abiss!!
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    taruh bunga Lavender aj disekitar ruangan rumah..
    asal jangan berdekatan saat itdur, tar malah rebutan oksigen,, matek dah :keringat:
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    untuk menghindari nyamuk, anda ahrus menyatu dengan nyamuk, ajdilah satu dengan nyamuk, anggeplah mereka sebagai saudara, biarkanlah mereka merasa anda bagian dari diri emreka, ajdilah nyamuk.....:lol::lol:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,794
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,568 / -15
    Teknologi sekarang kan udah canggih, dari mulai lotion anti-nyamuk sampe obat nyamuk elektrik. Gak perlu takut lah sama nyamuk. :tampan: Lagian ada penyemprotan berkala di daerah yang rawan nyamuk DBD. Dan juga ingat gerakan 3M. :haha:
     
  11. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    mandi, biar ga asem..
    bagaimana dengan CO2?? pasti kalo napas keluarnya CO2.. masa iya??
    :onion-102: :onion-102:
     
  12. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    dirumah saia biar dibasmi tiap hari pasti tiap sore pasukannya udah menanti untuk menyerang saia dikamar :haha:
     
  13. khield M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    yang pasti sih jangan jorok :tampan:
    mulai dari badan, sampai lingkungan..... harus bersih.......
    kalo urusan ngusir nyamuk.... pake lotion ,elektrik, ato yang frekuensi suara... itu semua dah cukup ko :hmm:
     
  14. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    ????aneh2 aja penelitiannya__ :kaget:

    yg jelas g ada nyamuk yg berani masuk kamar gw__ :cambuk:
     
  15. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    bawa raket listrik pas mau tidur... mwahwhahwhaa
     
  16. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    ini trit judulnya cara menghindari nyamuk tapi gk ada solusi menghindari nyamuk, cuma penjelasan ilmiah tentang nyamuk aja:yareyare:
    member lain yg beri solusi:swt:
    pake kelambu di jamin gk ada nyamuk:haha:

    :ngacir:
     
  17. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    di antara keluarga gw, gw satu2nya yg paling digemari nyamuk, kl lagi ngumpul pasti gw deh yg paling banyak bentol gara2 dinyamukin. nyamuk emg kurang ajar, tp apa salah gw ya?? ada apa di gen gw sampe dinyamukin mulu :keringat:

    oya trit nya blom menjawab pertanyaan di judulnya neh. jd gmn cara menghindari nyamuk. masak jangan beraktifitas :swt:
     
  18. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Tip n Trick

    1. Siapin obat nyamuk bakar
    2. Siapin obat nyamuk Semprot
    3. Siapin Raket listrik
    4. Siapin Gelombang ultra sonic

    Dijamin rumah bersih dari nyamuk... mwahwhawhhaha
     
  19. whylalatcanfly M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    nyalain obat nyamuk bakar kok mempan yah kan kalo dibakar asapnya karbon dioksida :haha:
     
  20. bojongkenyod M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,137 / -0
    ah ngaco.... gw tdur makin digigitin kali....

    pake bayg*n jadinya....
     
  21. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    kadang2 klo pke ac nyamuk juga g ad ko....
    tp yg bener bwat ngindarin y siap kan peralatan perang khusus basmi nyamuk....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.