1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Baca n Renungkan...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by emmrea, Sep 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emmrea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +123,363 / -0
    Aku bersyukur...
    Mendengar anggota keluargaku ngomel-ngomel
    dirumah,
    berarti aku masih punya keluarga yang utuh
    Merasa lelah dan pegal linu setiap sore, sebab itu
    berarti aku mampu bekerja keras.
    Membersihkan piring dan gelas kotor setelah
    menerima
    tamu dirumah, karena itu berarti aku dikelilingi
    teman-teman.
    Pakaianku terasa agak sempit, karena itu berarti
    bahwa makanku cukup kenyang.
    Mencuci dan menyetrika tumpukan baju, sebab itu
    berarti aku memiliki pakaian.
    Membersihkan halaman rumah, membersihkan jendela,
    memperbaiki talang dan got, karena itu berarti
    aku memiliki tempat tinggal.
    Duduk kembali di kantor, berarti masih ada
    perusahaan
    yang mau memperkerjakan aku bahkan perusahaan masih
    mampu membayar gaji setiap bulannya.
    Mendengar nyanyian suara yang fals, karena itu
    berarti aku bisa mendengar.
    Mendengar bunyi jam alarm dipagi hari, sebab itu
    berarti aku hidup.
    Akhirnya... aku perlu bersyukur mendapatkan e-mail
    ini, karena tidak sadar aku masih memiliki teman
    yang
    peduli padaku.
    Seseorang yang peduli tentang aku
    telah
    mengirimkannya kepadaku ....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,637 / -0
    Eh gue jadi inget waktu di Jerman dulu.

    Kerasa banget pas weekend.
    Kalo di Indo weekend tuh rame banget di rumah.
    Denger suara nyokap,
    Denger suara bokap,
    Denger suara TV indo yang rame gak jelas.

    Tapi begitu balik ke Berlin.
    Weekend ..
    bangun pagi2 .. sepiiiiiii ...
    ga ada suara nyokap
    ga ada suara bokap
     
  4. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    nice post ^^
    thanks 2 share
     
  5. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,884 / -0
    Thanks banget

    Pertama buat Tuhan, yg udah memberi kehidupan ^^

    Thanks buat nyokap bokap yg udah susah payah ngegedein satu anak ini ^^

    Thanks buat temen2 anak IDWS yang fun2 and care ^^

    Pesan moral :

    Seringkali kita melewatkan kejadian-kejadian kecil yang belum tentu semua orang bisa menikmati, ataupun memiliki
    Makanya saya harus bersyukur untuk setiap kejadian itu ^o^

    [ Jadi inget.. dulu sering dibangunin pembantu
    Dulu pas belajar ama nyokap ditanyain satu2 buat belajar pas ulangan
    Dulu pas SD maen bareng2 anak2 satu sekolah wkwkkw ]

    Udah d tidor dulu gak tidur2 nih :D
     
  6. gambit1982 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    BERSYUKURLAH ... kita masih bisa bernapas hari ini

    BERTERIMA KASIHLAH ... kita masih diberi kesempatan bercengkerama dgn keluarga kita

    BERBAHAGIALAH ... kita memiliki orang2 yg kita kasihi dan mereka menyayangi kita

    BERDOALAH ... semoga ketiga hal di atas akan kembali kita dapatkan kelak, setelah menjalani hidup ini
     
  7. onyoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,463 / -0
    seberat apapun rintangan di dalam kehidupan kita...
    jgn lupa selalu bersyukur

    nice post :)
     
  8. misa_gie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    iya setiap detik nafas aliran darah kita harus bersyukur sebelum tuhan mengambil salah satu daro orang yang kita sayangi maka sekarang lakukan seperti apa yang d bilang gambit1982:th_101_:
     
  9. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    lagi-lagi saatnya kita bersyukur...
     
  10. blochins M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    Life is Beautifull ^-^ Enjoy..!!
     
  11. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    bener juga bro :top:
     
  12. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    yup emang harus bersyukur sama kehidupan yg sekarang :nangis:
    kita ga bakal tau ke depanya...
    seseorang di ujung dunia sana ada yg lebih buruk nasibnya dari kita
     
  13. keegan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    ah kalo jengkel ma keluarga mah jengkel aj, gw ga pernah mikir wat bersukur kek gitu klo keluarga gw da yg ngomel2 :piss:
     
  14. pkgsc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    thanx bro, mengingatkan kita untuk harus selalu bersyukur...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.