1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ayam Tulang Lunak

Discussion in 'Request Resep' started by ayik41, Apr 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ayik41 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +181 / -0
    Ada yang tau gak cara bikin Ayam Tulang Lunak. lagi pengen nyobak nihh.....
     
  2. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    GNI LO CRA BWT NY>>>>

    Resep makanan AYAM TULANG LUNAK

    Bahan:

    - 1 ekor ayam

    - 50 gram gula, sisir halus

    - 1 sendok makan air asam Jawa Kental

    - 2,5 liter air kelapa

    - 5 lembar daun salam

    - 4 cm lengkuas, memarkan

    - Minyak goreng

    Bumbu dihaluskan:

    - 6 siung bawang putih

    - 5 butir kemiri

    - 2 sendok teh garam

    Cara membuat:

    1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga

    terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata

    2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula,

    Air asam, daun salam dan lengkuas

    3. Masak diatas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi

    4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.

    Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit

    5. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan

    ayam

    6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

    Sajikan hangat. Untuk 6 orang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.