1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Ayam Tangkap [N.A.D]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by aryef23, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,947 / -0
    Ayam Tangkap



    [​IMG][​IMG]


    Bahan:
    1 ekor Ayam Kampung (wajib)..bersihkan ,potong kecil kira2 jadinya 25-30 potong

    1 buah jeruk nipis

    3 tangkai daun temurui/salam koja/curry leaf,ambil daunnya aja

    4 lbr daun pandan,potong 4 cm

    4 buah bawang merah,iris
    7 cabe hijau keriting,patahkan jadi 2


    Bumbu halus:
    4 bawang putihmerica secukupnya
    3 btr kemiri

    1 ruas jahe

    garam sckupnya

    cara membuat:
    1. ayam dibersihkan dan dilumuri dgn jeruk nipis & garam,diamkan 15 menit.
    2. setelah itu campur ayam dan bumbu halus
    3. kemudian goreng ayam yg telah dicampur bumbu halus tadi

    4. setelah setengah matang, masukkan daun temurui, daun pandan, bawang merah, cabe hijau.

    5. goreng bersama dengan ayam sampai matang.

    TIPS:

    Biar ayam kampung tidak keras saat dimakan, pilih ayam yg masah muda, atau ayam di rebus sebentar dengan bumbu halus sampai airnya kering, kemudian di goreng. Goreng ayamnya bareng dengan rempah daun nya. Sebaiknya rempah daun dimasukkan pada saat ayam dah mau mateng biar ayam n daunnya mateng barengan.

    sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,653
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,495 / -4
    Btw, bisa disubtitusi ama ayam broiler ngga?
    Soalnya ayam kampung mah mahal euy.....
     
  4. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,947 / -0
    ^
    ^
    boleh-boleh aja bro
    tapi emang lebih enak klo pake ayam kampung :piss:
     
  5. babypig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    knpa klo pake ayam kampung lbh enak ????
    toh sama2 ayam juga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.