1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ayam Disembelih Leher Nyaris Putus, Tiga Hari Tak Mati

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Dec 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    [​IMG]

    Heboh! Suasana itulah yang terjadi di RT 16 Kelurahan Manggar Baru, Balikpapan Timur. Warga dikagetkan dengan kejadian aneh, seekor ayam jago yang telah dipotong hingga lehernya nyaris putus, tetapi ayam itu tidak mati-mati juga. Bahkan si ‘ayam sakti’ bisa bertahan hidup sampai 3 hari meski saluran pernapasan dan makan sudah putus. Untuk menunggu kematian, si ayam diikat lehernya ditaruh di kandang. Darah pun terus mengucur dari lehernya yang telah disembelih.

    Kejadian itu berawal Selasa (17/11) lalu. Rusdi sebagai pemilik ayam jago menjelaskan kepada Post Metro, ayam tersebut dipotong untuk acara syukuran. Rudi minta tolong orang yang ahli memotong ayam untuk menyembelihnya, namun setelah dilakukan pemotongan ayam masih saja hidup. ”Tukang potongnya saja bingung, padahal lehernya nyaris putus,” ungkap Rusdi kepada Post Metro, kemarin.

    Rusdi sebagai pemilik ayam merasa takut dengan kejadian tersebut karena baru ini dia mengalami peristiwa aneh. Ayam jago berwarna hitam tersebut dalam kurun waktu tiga hari setelah penyembelihan tidak pernah makan maupun minum karena memang saluran makanan dan pernapasan sudah putus. Namun ayam tetap saja mampu berlari. ”Warga yang melihat keajaiban tersebut pada merinding semua Mas, bahkan anak-anak kecil pada takut dan lari jika lihat auam itu,” imbuh Rusdi.

    Lanjut Rusdi dengan ketakutannya dia berinisiatif untuk bertanya kepada orangtua yang pintar dan mengerti kejadian aneh itu, alhasil ayam tersebut diharuskan dipotong dengan menggunakan alat potong carter tepat di malam Jumat (19/11) sehabis salat magrib. Kata orang pintar tersebut, ayam jago itu ada pengaruh jinnya. Informasinya, pemotongan kedua dilakukan di pantai Lamaru, dan ayamnya dibuang di pantai. ”Saya takut sekali, takut imbasnya ke keluarga saya. Tetapi sekarang saya sudah lega karena ayam tersebut akhirnya benar-benar mati. Akhirnya acara selamatannya kita beli ayam lain untuk dipotong lagi,” tutup Rusdi.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gordon_Freeman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +536 / -0
    Hiiy
    kalo gak dipotong lagi tahan berapa lama tuh ayam
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,811
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,606 / -15
    Hi, serem... :takut:
    Ada ayam kesurupan jin rupanya... :takut:

    Apa jangan-jangan ayamnya punya ilmu debus... :takut:
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    ayam kalau 3 hari gk makan masih bisa hidup itu mungkin saja karena dg adanya tembolok, tapi leher nyaris putus tapi masih hidup:kaget:
     
    • Like Like x 1
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    ayamnya kebal bacok.
    eh, tapi udah putus kok..
     
  7. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    :kaget:
    Gile, tuh ilmu apaan...

    Semua yg ada di leher udah putus tp masih bs lari2...:takut:
     
    • Like Like x 1
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    hebatan coro dong... palanya udah putus seminggu tapi masih bisa idup, baru akhirnya tewas juga... karena kelaparan

    ngomong2 ini ayam sakti juga ya buat seukuran ayam
     
  9. peys032 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,472 / -0
    widiiiiwwwwwww..
    ngeri pisann..
    punya nyawa tiga tuh ayam..
    wkakakaka :hahai:
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    kenapa egk di pelihara aja yah..
    ha..ha..
     
  11. ch0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    :awas: setau gw sih kalo hewan yang rada-rada 'aneh' gituh ga sembarang orang loh yang bisa melihara-nya, ntar yang meliharanya :panik:
     
  12. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    hmmm____gw juga pernah tu __

    motong ayam__kpalanya udh kepotong eh mlah kabur__ :panik:
    kenceng lgi larinya__ :sedih:
    tpi akhirnya mampus juga krn kehabisan darah___ :muntah1:
     
  13. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Lha... ada ayam yang tahan hampir 1 tahun lebih biar lehernya udah bener2 putus aja ndak masalah kok di Barat sana... :???: malah jadi ajang pembicaraan dan tontonan ayam sehebat itu :yareyare: ini dibilangin jin... aneh2 wae....
     
  14. valerian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    koq bs yah...
    hrsnya lngsng tewas...
    inilah keajaiban dunia...
    :D
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    ah, gak mungkin ah..
     
  16. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Weks kok bisa gitu... Kenapa ga langsung dipenggal aja, kan kesian disiksa gitu...
     
  17. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    what a cock!!
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    :???: perasaan saia kok tidak enak hya setelah nulis comment :hahai: :hahai:
     
  18. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    waduh ane ud pernah nemuin ayam kaya gini..

    ud d ptong ,..masih bisa jalan2 n hidup..
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    gw dulu niup pantat ayam sebelum dipotong.
    katanya sih bakalan lari.
    eh bener..
    :hahai:
    lumayan jauh lho..
     
  20. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    wadooh..ente ga da kerjaan bgt gan !!

    niupin pantat ayam..

    gmn mw d potong,.wong ayamnya kabur,.ente tiup pantatnya !!!
     
  21. wohnung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,674 / -1
    Jiaaaah busetdech tuch ayam...

    kalo ga dipotong ama cutter sanggup idup berapa lama lagi ya :panik:

    pada ketakutan? pastinya... ada zombie ayam lari :shock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.