1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ayam dan bebek

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by darkeva3, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darkeva3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,098 / -0
    maap kalo :repost::repost:

    Sepasang pengantin baru tengah berjalan bergandengan tangan di sebuah hutan pada suatu malam musim panas yang indah, seusai makan malam. Mereka sedang menikmati kebersamaan yang menakjubkan tatkala mereka mendengar suara di kejauhan: “Kuek ! Kuek !”

    “Dengar, itu pasti suara ayam”, kata si istri.

    “Bukan, bukan. Itu suara bebek, “kata si suami.

    “Nggak, aku yakin itu ayam,” si istri bersikeras.

    “Mustahil. Suara yam itu ‘kukuruyuuuuk !’, bebek itu ‘kuek ! kuek !. Itu bebek, sayang “, kata si suami dengan disertai gejala-gejala awal kejengkelan.

    “Kuek ! kuek !” terdengar lagi.

    “Nah, tuh ! Itu suara bebek, “ kata si suami.

    “Bukan, sayang. Itu ayam. Aku yakin betul,” tanda si istri sembari menghentakkan kaki.

    “Dengar ya ! Itu a…da…lah…. Be…bek. B-E-B-E-K. Bebek ! Mengerti ?” si suami berkata dengan gusar.

    “Tapi itu ayam”, masih saja si istri bersikeras.

    “Itu jelas-jelas bue..bebek, kamu…kamu….” (terdengar lagi suara “Kuek ! Kuek !” sebelum si suami mengatakan sesuatu yang sebaiknya tak dikatakannya.)

    Si istri sudah hampir menangis, “Tapi itu ayam…. “

    Si suami melihat air mata yang mengambang di pelupuk mata istrinya, dan akhirnya ingat kenapa dia menikahinya. Wajahnya melembut dan katanya dengan mesra, “Maafkan aku, sayang. Kurasa kamu benar. Itu memang suara ayam kok.”

    “Terima kasih, sayang, “ kata si istri sambil menggenggam tangan suaminya.

    “Kuek ! Kuek !”, terdengar lagi suara di hutan, mengiringi mereka berjalan bersama dalam cinta.

    Maksud dari cerita di atas bahwa si suami akhirnya sadar adalah siapa sih yang peduli itu ayam atau bebek? Yang penting adalah keharmonisan mereka, yang membuat mereka dapat menikmati kebersamaan pada malam indah itu. Berapa banyak pernikahan yang hancur hanya gara-gara persoalan sepele? Berapa banyak perceraian terjadi karena hal-hal “ayam atau bebek”?

    Ketika kita memahami cerita tersebut, kita akan ingat apa yang menjadi prioritas kita. Pernikahan jauh lebih penting ketimbang mencari siapa yang benar tentang apakah itu ayam atau bebek. Lagi pula, betapa sering kita merasa yakin , amat sangat mantap, mutlak bahwa kita itu benar, namun belakangan ternyata kita salah. Lho, siapa tahu? Mungkin saja itu adalah ayam yang direkayasa genetik sehingga bersuara seperti bebek!

    happy reading:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andykaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hm....... i think you got the point here....

    masalah spele + keras kepala + ego

    memang sering menyebabkan pertengkaran yang hasilnya sering gak spele :ngupil:

    dah berapa banyak orang saling bacok gara2 cuma saling liat dijalan.....
     
  4. fukuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pesan yang bagus buat yang sudah nikah, terkadang memang pertengkaran suami istri cuma gara-gara hal kecil, bahkan cuma karena orang lain yang nggak penting, tapi bukan affair, contohnya kasi uang parkir terlalu gede, dsb
     
  5. Allred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Hmm benar juga.. kebanyakan masalah besar diawali dengan masalah2 yang lebih sepele..

    Manusia itu benar2 bodoh kalo dipikir2 lagi :haha:
     
  6. blitzy_3rd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,410 / -0
    moral cerita di atas:

    siapkan batin anda jika ingin menikah dengan cewe yg o'on....
     
    • Like Like x 1
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    bagus ni ceritanya..

    Jangan memperdulikan masalah sepele dalam pernikahan yah..

    :top:
     
    • Like Like x 1
  8. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dalem intinya, jgn meributkan hal sepele
    pernikahan jauh lebih penting ketimbang mencari siapa yg salah siapa yg benar
     
    • Like Like x 1
  9. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah betul banget ts
    kadang kita tersandung cuma gara2 hall kecil
    di persahabtan juga gitu
     
    • Like Like x 1
  10. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    kok saia nangkap ceweknya yang egois yah :???:

    mana ada ayam kuek kuek :swt: ayam keselek dondong

    si suami baik hati tapi gondok ngga yah :hihi:
     
  11. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    nice... inti lain yang g tangkep dari cerita ini, "mengalah untuk menang"
     
  12. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Orang tolol mana yg mao memperpanjang berdebat masalah gak penting gitu ?
    Kalo gw jadi suaminya gw iyakan aja, dilawanin juga gak ada untungnya. Lagian mo ayam mo bebek dua-duanya tetap enak dimakan kok.
     
  13. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :jah:kirain apa..ternyata:swt:
    pertengkaran bisa berawal dari masalah yg sepele, spt tadi:panda:
    kalo sama2 keras kepala, masalahnya jadi semakin membesar:panda:
    jadi kalo ingin masalahnya selesai, harus ada yg ngalah salah satu:panda:
     
  14. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,631 / -0
    keren2..bisa jadi contoh buat artis2 yang suka cerai hahah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.