1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ayam bakar solo

Discussion in 'Request Resep' started by raysukeTakahasi, Nov 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    dengr2 tentang ayam bakar emmmm pasti dah ngiler ne dgr ja:th_102_:
    AYAM BAKAR Solo

    Bahan:

    1 ekor ayam, potong 4 (besar) atau 8 (sedang)
    3 sdm minyak
    2 lembar daun salam
    2 batang serai (lemongrass), memarkan
    5 sdm irisan gula merah. Bisa diganti dark brown sugar atau gula pasir biasa
    6 sdm kecap manis
    3 sdm air asam Jawa ( tamarind)
    500 ml air kelapa. Bisa diganti air biasa + 3 sdm madu (honey).
    400 ml santan kental ( 1 kaleng). Kadang-kadang saya tidak memakai santan, diganti air biasa dengan ukuran yang kira-kira sama

    Bumbu halus:

    10 buah bawang merah atau 1 buah bawang bombay (onion)
    6 siung bawang putih (garlic)
    1 ruas kunyit ( 2 cm turmeric atau 1 sdt turmeric bubuk)
    1 ruas jahe ( 2 cm ginger)
    1 1/2 sdt ketumbar (ground coriander)
    2 ruas lengkuas (galangal)

    Cara Membuat:

    Panaskan minya, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam dan semua bahan lain. Aduk rata dan terus masak hingga bumbu mengental.
    Matikan api dan biarkan ayam terendam di bumbu sampai waktu dibakar. Proses ini bisa dilakukan sehari sebelumnya, simpan ayam berbumbu di lemari es sampai menjelang dibakar.

    Panggang ayam di atas api (oven/ grill) sampai matang sambil sekali-kali dibalik dan diolesi sisa bumbu.

    Sajikan dengan nasi panas, sambal terasi dan lalapan (salad)
     
    Last edited: Nov 25, 2008
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    [​IMG]
    enak g tuh liatna
    [​IMG]
     
  4. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    [​IMG]
    enak g tuh liatna
    [​IMG]
    wah maap ne kak2 mod wifi na ge eror post na pe dobel
     
    Last edited: Nov 25, 2008
  5. Offline

    arashikun Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +4,468 / -0
    patut tuk di coba...
    tapi kya'a makan waktu lama gak yah...??
     
  6. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    biasanya sesuatu yang enak tu bth suatu proses yang panjang...g instan
    tapi ada juga si simple sedrhana tp rasana enk
     
  7. Offline

    uciha takumi Members

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    nGiler sih nGiler tp kL d+ gMbrnya pasti + nGiler tuH, dijMin 100%...:top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    inprocess99 Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pasti uennnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk
     
  9. Offline

    plankton Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,529
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +381,757 / -0
    :hihi::hihi::hihi:
    ga kbayang nih enaknya,,, tp sayang lagi sakit nih,,, terasa hambar di lidah.....


    :onion-67::onion-67::onion-67:
     
  10. Offline

    wicaks13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,215 / -0
    Resep sambelnya juga di ulas dong.Kan beda rasa sambel ayam solo pas gtu d lidah
     
  11. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    hmm.... jadi pingin nyoba neh.... thx wat inpohnya.....
     
  12. Offline

    NickzZ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    sdh q coba memang enaaaaaaaaaaaaaaaaak rasanya, txh ya :top: :top:
     
    Last edited: Apr 17, 2010
  13. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  14. Offline

    shadowpit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    gada gambarnya ya gan.../?
     
  15. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wew.... jadi ngiler.... jadi pengen mbikin.....^^
     
  16. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    okok... ayamnya d sembeleh opo d kepruk?? :hahai:
     
  17. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,291 / -0
    g pake disembelih ato dkepruk langsung dceburin wajan.:peace:
    eh tuh ayam bakar solo gmn rasa n bentukna?
    ada gbrna g gan???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.