1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ayam Ajaib! Ayam Transgender??!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    [​IMG]


    Pasangan Inggris menyaksikan hewan peliharaannya, Gertie si ayam betina, perlahan berubah menjadi ayam jago. Ayam ternyata bisa mengalami perubahan jenis kelamin secara alami.

    Gertie milik Jim dan Jeanette Howarrd di Huntington, Inggris, ini awalnya berhenti bertelur serta bertingkah layaknya ayam jago. Selama beberapa pekan, Gertie bertambah berat badan dan pial di bawah dagu muncul, fitur ini biasa terdapat pada ayam jago.

    Selain itu, jengger merah pun muncul di atas kepalanya. “Saya tahu hal ini terdengar konyol. Namun, hal ini benar terjadi,” kata Jim Howard pada cambridge-news.co.uk.

    Menurut laporan Institute of Food and Agriculture Sciences University Florida, perubahan jenis kelamin bisa terjadi, meski jarang. "Hingga kini belum pernah ada laporan adanya perubahan jenis kelamin spontan dari jantan ke betina."

    Nampaknya, mekanisme fenomena biologis ini hanya bekerja satu arah. Umumnya, ayam betina hanya memiliki satu ovarium di sisi kiri. Dua organ jenis kelamin muncul selama masa embrio semua burung.

    Ketika gen betina muncul, organ ovarium muncul. Di sisi kanan, terdapat gonad yang merupakan testis dan ovarium yang biasanya tidak aktif. Kondisi medis tertentu, seperti tumor atau penyakit, bisa menyebabkan ovarium menghilang.

    Menurut profesor Penn State University Mike Hulet, organ s*ks di sisi kanan pun mulai tumbuh. "Jika diaktifkan, organ itu akan mulai mengeluarkan androgen,” ungkapnya.

    Androgen merupakan karakteristik pejantan yang biasa dikeluarkan testis. “Produksi androgen memicu perubahan perilaku dan membuatnya bertingkah layaknya ayam jago," katanya.

    Transisi ini hanya membuat ayam tampak seperti ayam jago, namun secara genetis tetap ayam betina. Sementara ayam ini tak bisa bertelur dan juga tak bisa membuahi.




     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    gud info bro, baru tahu klo sebangsa burung punya 2 organ jenis kelamin, berarti ntar klo ayam betina jadi jago, trus kawin ma betina laen, bs dibilang ayamnya lesbi juga tuh XD
     
  4. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    kk TS ini bukannya:repost: ya? saya pernah baca trit ayam jago yang jadi betina.
    tapi yang ini ayam betina jadi ayam jago..:niceinfo: aja deh.
     
  5. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    udah kayak clown fish aja bisa ganti kelamin sesuai kebutuhan :hahai:
    btw bukan orang doang yg bisa transgender hewan jg bisa ye :haha:
     
  6. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    ayam jantan, ayam betina, ayam transgender bg gw sama saja ga ada bedanya. kalo dikasih 2 gw tetep pilih ayam jantan n betina, nantinya kan bisa bertelor untuk dimakan. lagian klo semuanya disembelih trus dipanggang toh namanya tetep sama ayam panggang, klo digoreng jadi ayam goreng lho ga ada bedanya kan:hehe:
     
  7. zentaizhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kaya nya ini ayam keturunan thailand punya :XD:
     
  8. aabibun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah,,
    mantep amat tuh ayam,,
    pasti imut gitu ayamnya,,
    :lol:
     
  9. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    ane kirain ayamnya operasi kelamin, ternyata bisa terjadi secara alami toh :kaget: mau ayam jago, betina atau transgender yang penting kalo udah di goreng rasanya sama aja :haha:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,464 / -0
    ayamnya pengikut poyisme :iii:
     
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,619
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127,393 / -1
    baru tahu ayam bisa ganti kelamin secara alamiah :kaget:

    tapi perasaan pernah ada deh treath sejenis ini :iii:
     
  12. incubator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +123 / -0
    pasti ayamnya dari thailand. hahahaha
     
  13. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,553 / -0
    emg suka ada yg kaya gitu gan, manusia aja ada kan :hihi:
     
  14. Galerian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    spontan tiba2 gitu??
    wow ayam aja ada yang transgender :kaget:
    tapi kalo udah dimasak juga sama aja :hihi:
     
  15. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    :niceinfo:

    baru tau g, tapi emang waktu g pikir2 pas pernah piara ayam, kejadian kayak gini jg pernah terjadi sih
     
  16. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Ternyata bukan cuma manusia yang bisa transgender ya? Ayam pun bisa, alami malahan XD
    Nice info!
     
  17. xaveriuschristo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    hahaha ayam aja bisa transgender ya
     
  18. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,493 / -1
    brarti emang kelainan genetis dan hormon donx..tidak hny dalam perilaku dan bentuk fisik..:top:
     
  19. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,474
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,437 / -0
    sekarang bukan manusia aja rupanya, ayam ampe bisa transgender :keringat:
     
  20. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,873 / -0
    ayamnya dioperasi kali :hihi:
     
  21. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,406 / -6
    beberapa hewan emang bisa ganti kelamin secara alami gan

    tapi ane juga baru tau kalo ayam bis ganti kelamin

    asal jangan manusia aja :shock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.