1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ayah Zuckerberg Kritik Keras Film Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Apr 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    Ayah Mark Zuckerberg, pendiri Facebook, mengkritik film arahan David Fincher, The Social Network, yang mengisahkan tentang Zuckerberg. The Social Network menggambarkan Zuckerberg sebagai sosok yang kejam, tidak mengenal belas kasih, dan senang menikam orang dari belakang. Deskripsi itu, menurut Edward Zuckerberg, sama sekali tidak akurat.

    [​IMG]

    Meskipun Zuckerberg sendiri menyikapi The Social Network dengan santai – bahkan membawa para pegawainya ke bioskop untuk menonton film itu, namun sang ayah, Edward, tampak gerah dengan film yang meraih tiga Piala Oscar itu. “Film itu tidak adil untuk putra saya. Sangat tidak akurat dan mengganggu,” kata Edward yang merupakan dokter gigi di New York.

    Edward mengungkapkan kepada Los Angeles Times bahwa ia membeli komputer pertamanya pada tahun 1984, sama seperti tahun lahir putranya. Ia mengatakan, ia lalu mengajari Zuckerberg cara memprogram komputer Atari 800 yang kini sudah kuno. “Itu karena Mark bosan dengan tugas-tugas sekolahnya,” ujar pria berusia 56 tahun itu.

    Zuckerberg, lanjut Mark, kemudian menciptakan jaringan komputer yang disebut ZuckNet. Dengan ZuckNet, orang-orang di rumah Edward dan di klinik gigi dapat saling berkirim pesan satu sama lain. Rumah Edward terletak di tingkat atas, sedangkan klinik gigi terdapat di lantai bawah.

    Edward pun mengatakan, putranya bukan tipe orang yang kejam. Ia menceritakan, meskipun kini Zuckerberg telah meraih kesuksesan berskala global, namun putranya itu tetaplah sosok yang rendah hati. “Ketika komputer di klinik gigi rusak, aku tetap menghubunginya,” kisah Edward.

    Edward sendiri dikritik karena menggunakan Facebook ciptaan putranya untuk mempromosikan klinik giginya. Ia berkirim surat ke penduduk lokal di daerahnya untuk mempromosikan kliniknya, dengan memperkenalkan diri sebagai ‘ayah pendiri Facebook.’

    Sampai saat ini, Edward masih bekerja penuh waktu sebagai dokter gigi. Ia dijuluki ‘Painless Dr. Z’ (Dokter Zuckerberg yang mengobati tanpa rasa sakit). Edward pun tetap menggunakan Facebook untuk mengirimkan penawaran-penawaran khusus kepada para pasiennya.

    Edward menyatakan, ia telah mencoba mempromosikan klinik giginya ke situs jaringan sosial lain yang menjadi rival Facebook, tapi ia merasa tidak puas. Ia merasa, tidak ada yang bisa menandingi situs buatan putranya itu. “Facebook adalah sarana promosi yang dahsyat untuk bisnis,” tutup Edward.

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    aku baru tau loh ada film tentang facebook.... wew........

    tapi sekejam-kejamnya dia uang" hasil facebooknya sebagian masuk donasi juga buat rakyat kecil yah

    trus kenapa si mark setuju yah ga nuntut (red: nuntut adalah kebiasaan orang kaya yg krg kerjaan) ama pembuatan film itu kalo dia digambarin kejam kyk gitu
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :niceinfo:
    mau nonton film nya..:lalala:
     
  5. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    ane belum nonton pilmnya, tapi emang pernah denger sih pilmnya agak kurang akurat...
     
  6. diktea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    pernah denger film facebook,,,,,
    tapi belum pernah nonton,,,,, :iii:
    tapi kayaknya si mark mengabaikan kekejaman di filmnya,,,,,,,, :tampan:
     
  7. rdatop777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    orang tua mana coba yang gak marah klo anaknya di jelek2-in,,,
     
  8. Safarudin4 M V U

    Offline

    ~Hikki~

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    5,626
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,122 / -5
    dibagian mananya di filem the social Network yg dibilang Mark punya sifat kejam ya :???:
    bukannya udh bagus tuh di filemnya :top:
     
  9. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    terlepas dari kontroversialnya, pilm ini masuk 10 besar pilm dengan pendapatan terbesar di tahun rilisnya... :top:
     
  10. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,467 / -0
    wajar-wajar aja sih bokapnya marah kalo dia ngerasa anaknya difitnah..
    tapi kalo motifnya mau cari tenar
    ooo tidak bisa!! (ala sule)
     
  11. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    ya bisa lah.. buktinya sekarang ente semua pada ngebahas bapaknya...:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.