1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Ayah dan Ibu Bertukar Kelamin!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Aug 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Bianca dan Nick Bowser adalah sepasang suami istri unik karena keduanya transgender! Jadi si istri sebenarnya terlahir sebagai laki-laki dan si suami terlahir sebagai perempuan. Cinta memang tidak diskriminatif karena kedua transgender itu tidak keberatan saling menikahi. Keduanya dikaruniai 2 anak laki-laki yang ironisnya hingga detik ini belum sadar bahwa Bianca adalah ayah mereka sedangkan Nick adalah ibu yang melahirkan mereka.

    [​IMG]
    Sang ibu sebenarnya laki-laki dan sang ayah sebenarnya wanita

    Bianca, 32, terlahir sebagai Jason dan Nick (27) sebagai Nicole. Karena keterbatasan dana, keduanya masih memiliki kelamin asli. Di mata kaum awam, keduanya mungkin dianggap orangtua sesat tapi keduanya ngotot bahwa anak2 mereka akan tumbuh menjadi orang2 baik karena mereka penuh kasih dan pengertian. Semuanya normal, kata mereka.

    “Anak2 kami belum tahu. Kami tak tahu kapan waktunya untuk memberitahu mereka, mungkin saat umur mereka mencapai 6 tahun baru mereka bisa mengerti. Penting sekali memberitahu mereka karena jika mereka mengetahuinya dari orang lain, mereka akan kesal. Kami tidak cemas akan reaksi negatif karena anak2 biasanya penerima dan tidak menghakimi."

    [​IMG]

    Nick telah menjalani operasi pengangkatan payudara dan juga terapi testoteron agar terlihat maskulin. Bianca menjalani operasi pembesaran payudara serta pencabutan bulu badan tapi dia tidak butuh terapi estrogen karena dia memang kemayu sejak kecil. Berhubung Nick masih memiliki v*gina dan rahim, dia bisa hamil. Kehamilannya membuat tetangga bergunjung karena dirasakan aneh melihat seorang "pria" hamil. Untungnya keduanya masih disayang oleh kerabat masing2. Mereka gembira mengetahui akan memiliki anggota keluarga baru. Berhubung Nick memang tidak suka menjadi wanita, kehamilan merupakan siksaaan baginya. Operasi cesar ditempuh sebagai jalan pintas untuk menghindari siksaan kewanitaan.

    Bianca menuturkan bahwa keluarganya bergumul dengan kenyataan. Pertama mereka harus menerima bahwa Bianca (Jason) itu gay. Lalu mendadak mereka harus menerima bahwa Bianca bukan gay melainkan tarnsgender. Butuh waktu lama bagi keluarga Bianca untuk berhenti memanggilnya sebagai laki-laki. Nick pun menuturkan hal yg sama, bahwa semua dia mengira dirinya lesbian tapi belakangan sadar bahwa dia tidak suka menjadi wanita lesbian melainkan ingin menjadi "pria heteroseksual".

    Dalam dunia transgender, biasanya si transgender memacari/menikahi "lawan jenis" sejati, bukan sesama transgender. Jadi bisa dibayangkan betapa bingungnya anggota tim medis saat Nick melahirkan karena mereka mengira Nick dan Bianca adalah pasangan lesbian. Secara mengejutkan, Bianca mengaku "cemburu" akan ikatan mental biologis antara Nick dan bayi mereka berhubung Nick-lah yg melahirkan mereka. Bianca pun sempat kesal saat harus menandatangani sertifikat kelahiran sebagai seorang ayah. Meski aral rintangan menghadang, keduanya tetap harmonis.

    [​IMG]

    GAY VS TRANSGENDER
    **********************
    Orang awam mengira gay = transgender dan transgender = gay, padahal bukan begitu. Ibarat katak vs kodok dan terwelu vs kelinci, gay dan transgender berbeda:

    Gay:
    * Menyukai kelamin aslinya
    * Mengaku menyukai sesama jenis
    * Meski mengaku gay, mereka malu mengumumkan pada masyarakat. Banyak yg pura2 menjadi heteroseks
    * Tergantung individu, ada gay yg berlaku sesuai kelamin (misal ada gay macho), ada pula yg tidak sesuai (kemayu/tomboy)
    * Sejak akhir 1970an, sudah bukan lagi dicap penyakit jiwa krn banyak bukti ilmiah bahwa gay itu alami
    * Secara seksual, mayoritas pria gay jijik dengan transgender terutama yg menunjukkan perilaku lawan jenis

    Transgender:
    * Tidak suka kelamin aslinya krn merasa terlahir dng badan yg salah
    * Kesal jika dipanggil gay/lesbian karena artinya kelamin aslinya masih diungkit
    * Mayoritas transgender tidak malu menunjukkan ketransgenderan mereka
    * Pasti berlaku berlawanan dengan kelamin asli
    * Hingga detik ini masih dicap penyakit jiwa karena dianggap menyangkali diri
    * Mayoritas transgender tidak mempermasalahkan apakah pasangannya hetero atau gay, asal dirinya dicintai


    SENSITIVITAS TRANSGENDER
    ************************
    Dalam berita di atas, disebutkan bahwa Bianca sempat iri dengan ikatan mental yg di-share Nick dengan anak2 mereka. Juga disebutkan Bianca kesal saat menandatangani akte kelahiran sebagai seorang ayah. Kenapa? Semua transgender ingin kelamin barunya diakui. Jadi jika kelamin aslinya masih dianggap merupakan sebuah penghinaan besar baginya. Lebih menghina lagi kalo dipanggil gay. Ada sebagian kecil psikolog yang berpendapat bahwa transgender sebenarnya adalah bentuk denial kaum gay. Sudah bukan berita lagi kalo agama menghujat gay. Banyak gay di negara2 religius berpikiran sempit malu menjadi gay dan memaksa merubah orientasi seksnya menjadi heteroseksual dengan cara menikahi lawan jenis. Mereka disebut gay-in-denial, yang juga adalah penyakit jiwa dalam psikologi. Nah, transgender dianggap sama saja. Bedanya, mereka tidak menikahi lawan jenis agar nampak normal melainkan merubah kelaminnya. Itu sebabnya, transgender masih dicap penyakit jiwa.

    Sumber: Mirror
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    jadi ayahnya yang nglahirin :iii:
    tambah runyam aja,
    kasian anaknya banyak kemungkinan pas dia sekolah dapet ejekan dari temanya
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Dunia semakin gila aja [​IMG]

    yang beginian semakin merebak aja di mana2.. ampun dah speechless jadinya [​IMG]
     
  5. Hoody M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +328 / -0
    What the hell???!!!!

    Makin aneh dan ancur aja kelakuan anak2 manusia zaman sekarang ya
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,312 / -5
    Gila bener

    Benar2 pasangan yang kompak
    Ampe kelamin pun sama2 dituker
    :lol:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  7. Arions M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    teknologi makin canggih, penyalah gunaannya juga makin aneh-aneh aja.....
     
  8. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    aduh gile banget dah, pasangan sinting [​IMG]
    ntar klo anaknya tau shock berat itu :shock:
     
  9. sacfron M V U

    Offline

    Virtual IDWS-er

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +260 / -7
    I confuse...:pusing:

    Udah kayak cerita di doujin2 Ini :hahahai:

    Transgender sekarang emang udah canggih2 yak...

    Yg Cewe jadi Cowo dan bisa punya anak sendiri jg ada, pernah liat di NatGeo, Atlit dari Rusia..
     
  10. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    wow, bisa gitu ya :sedih1
    semoga anaknya gk shock :doa:
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Ckckck,, yg kasihan ya c anaknya,,, bisa2 dibuly ma anak lain,,
     
  12. elvinomarin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    Membingungkan.............
     
  13. revigranger Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -1
    Aduh puyeng bener jadinya
    Semoga sang anak bisa menerima keadaan orang tuanya
     
  14. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,172
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Semoga anaknya bisa hermaprodit biar makin komplit kisahnya :hihi:


    Sawachika [​IMG]
     
  15. lloppikst M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +230 / -0
    hahaha... Ini ane kudu ketawa apa sedih ya?? Dunia seakan dibolak balik... Yang putih jadi hitam bgitu juga sbaliknya... takut kait2in ama agama... Pasti langsung ingat kiamat... Ya Tuhaan...
     
  16. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,661 / -0
    huehuehue kaya crita di manga family compo aja,, beda na itu anak na aja:oghoho:
     
  17. ndaron Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wah parah ini keluarga
     
  18. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kayaknya si anak bakalan shock kloa tahu bapak ibunya
     
  19. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    tapi yang cowo keliatan manly banget ya
    nanti si anak kalo udah gede ngikut jejak ortunya gak neh ?
     
  20. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ckckckc boleh juga ,,, mungki udh bosan ma profesi masing masing boleh lah ditukar2 gini biar sama2 negrasain ya,, :hehe:
     
  21. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    asal bahagia aja,, gpp deh :ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.