1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

awass bahaya Junk Food

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ddesta, Nov 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,974 / -0
    awass bahaya Junk Food
    [​IMG]

    Selasa, 21 Oktober 2008 | 10:12 WIB ONTARIO,SELAS- Makanan yang banyak mengandung goreng-gorengan, cemilan bergaram dan daging menyebabkan 35 persen serangan jantung di dunia. Demikian hasil penelitian sejumlah pakar di Kanada, Senin (20/10).
    Studi di 52 negara memperlihatkan orang yang menyantap makanan terdiri atas daging, telur dan junk food lebih mungkin untuk mengalami serangan jantung, sementara mereka yang mengkonsumsi lebih banyak buah dan sayuran memiliki resiko yang lebih rendah. Penelitian tersebut mendukung temuan sebelumnya yang memperlihatkan junk food dan lemak hewani dapat mengakibatkan sakit jantung, dan terutama serangan jantung.

    Dr Salim Yusuf di McMaster University di Ontario, Kanada, dan rekannya menanyai lebih dari 16.000 pasien, 5.700 di antara mereka baru saja mengalami serangan jantung pertama. Mereka mengambil contoh darah dan meminta setiap pasien mengisi formulir terperinci mengenai kebiasaan makan mereka antara Februari 1999 dan Maret 2003. Mereka membagi relawan jadi tiga kelompok. "Faktor pertama diberi nama ’Oriental’ karena banyak berisi tahu putih dan kedele dan saus lain," tulis mereka di dalam laporan yang disiarkan di jurnal Circulation. "Faktor kedua diberi nama ’Barat’ karena banyak berisi makanan yang digoreng, cemilan bergaram dan daging. Faktor makanan ketiga diberi judul ’hati-hati’ karena banyak berisi buah dan sayur-mayur," katanya.

    Orang yang makan lebih banyak buah dan sayuran memiliki resiko serangan jantung 30 persen lebih rendah dibandingkan dengan orang yang memakan sedikit buah atau bahkan tidak makan buah sama sekali. Orang yang mengonsumsi makanan Barat memiliki resiko serangan jantung lebih 35 persen lebih besar dibandingkan dengan orang yang mengonsumsi sedikit atau tidak mengkonsumsi makanan yang digoreng atau daging.

    Temuan tersebut penting karena belum jelas apakah makanan atau faksi lain yang menimbulkan resiko serangan jantung. Makanan yang kaya akan kandungan mungkin berhubungan dengan gaya hidup yang lebih kaya yang meliputi sedikit atau tanpa olahraga, misalnya. Para peneliti itu menyatakan bahwa sakit jantung tak hanya menyerang orang kaya. "Rata-rata 80 persen sakit jantung dan saluran pernafasan di dunia terjadi di negara berpenghasilan rendah dan menengah," tulis mereka.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    balik ke manusia nya..
    kalo bisa membatasi tidak akan menjadi masalah...
    tapi kalo ngga ya kena deh yang kek diatas ini...

    di indonesia banyak juga jual gorengan2 dipinggiran jalan (jakarta yg gw maksud)..
    bau-nya enak :haha:
    beli deh, walopun cm beli seribu duaribu..
    ~_~ junk food tp enak buat camilan..
    emang susah kalo punya kebiasaan camilan ya...
    :D
     
  4. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,974 / -0
    iya pa lg gorengan lebih tinggi lg bro....tp kalo sekali-x mungkin gpp asal jgn terlalu sering:P
     
  5. Offline

    char16s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +452 / -0
    gw dah gk makan gorengan lagi sejak ada isu adanya plastik yg diceburin keminyak.... tp kl kfc masi cmn dah jarang bgt.... :taz:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Kuroro Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu kan alo g seimbang yah kk makannya? jadi selama makan daging + buah/sayur seimbang g bakalan knapa2 kan? btw, seimbangnya harus gmn yah?

    bwt apa ada plastik diceburin k minyak kk?
     
  7. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wew, gw jg baru denger plastik bisa di ceburin ke minyak..
    serius tuh ?
    serem, kalo ampe masuk perut gak isa dicerna, bakalan jadi barang asing di dalem manusia..
    sebenernya yang bahaya itu "GORENGAN"-nya atau "MINYAKNYA" ? (maksudnya gorengan, bukan KFC)..
    minyak khan ??
    :onion-52:
    hmm...
     
  8. Offline

    char16s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +452 / -0
    minyak+plastik kl digoreng ntr gorengannya tambah renyah2 gt katanya.....
     
  9. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,974 / -0

    iya bro w jg pernah denger kata nya bikin gorengan nya garing n enak di makan
    ehhhh ngeri da mkn gorengan lg:onion-30:
     
  10. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    tuh dari dulu emank goreng2an penyebab tersumbatnya aliran darah yg ke jantung akibatnya sakit jantung deh...
     
  11. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,974 / -0
    iya juga penyebab tinggi penyakit kolestrol bro:smartass:
     
  12. Offline

    loexhy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,682 / -0
    aaaaaaaaaaaaaaaaaa... gw paling sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
     
  13. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Ini bener lho!
    artikelnya ada cuma lupa dmana.....
    jadi katanya ga cuma plastik tapi jerigen, sedotan, ...etcetc

    Padahal hal ini tidak perlu dilakukan jika proses pengeringan dilakukan dengan benar
    padahal zat pada plastik tuh karsinogenik (pemicu kanker)
     
  14. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,974 / -0
    sedotan, jerigen belum pernah denger tuh...
    tp kalo sedotan, jerigen di goreng juga buseet daaaa:onion-82:
     
  15. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,394 / -0
    udah jarang makan2 junk food gitu secara udah jarang ke tempat2 yang nyediain gitu :D

    lagi mencoba untuk hidup sehat, yuu marii
     
  16. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,794 / -1
    mending klo mau makan cemilan goreng2an bikin aja sendiri ^^

    tuu beneran sedotan digoreng...
    kyknya kantong plastik item deh yg digoreng..
     
  17. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,235 / -0
    iye iye gw stuju
    makanya blakangan ni gw udh kagak makan gorengan
    minyaknya kolestrol + takut udh dicampur2 ma plastik dll
    masa tas kresek dimakan :swt:
     
  18. Offline

    avtomat_klashnikov Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Bener tuh!! orang-orang Amerika sana udah jadiin junkfood ini makanan pokok mereka, banyak yang obesitas dan pembunuh nomor satu di sana Penyakit Jantung!!
    bukan cuma makanan cepat saji, semua makanan yang hanya mengandung lemak jenuh dan kolesterol: gorengan nih!

    hati-hati!!
    apalagi di Indonesia banyak makanan yang mengandung zat2 berbahaya, minyaknya dicampur pake plastik lah, formalin, minyaknya dicampur solar, dan kawan2!!
     
  19. Offline

    hydezra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +537 / -0
    akhir akhir ini kalo gw makan junk food kebanyakan pasti langsung sariawan,,or worst muncul jerawat...
     
  20. Offline

    MildLive Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ^
    perasaan doank kali, masa bisa jerawatan?


    iya nih junkfood secara tidak sadar ternyata membahayakan tubuh, bener tuh kata bro little kalo mau makan junkfood goreng aja sendiri, lbh terkontrol minyak dan bahan-bahannya....
    :D
     
  21. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,145 / -0
    ya yang namanya junk food emang kurang sehat..
    mau yang mana pun sama aja..
    intinya sih gimana kita memilih makanan yang sesuai dengan selera kita dan sehat..
    sekarang kan uda banyak banget pilihan..
    dari warteg ampe resto mewah lengkap semua..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.